Назад

Фильм Хижина в лесу: Новая глава

Demon Hole
Развернуть трейлер

Фильм ужасов режиссера, сценариста и монтажера Джоша Крука («Афганец», «Вторсырье»). Группу провинившихся подростков отправляют на исправительные работы в лесную полосу в штате Огайо. По словам полицейских, когда-то эти священные земли принадлежали индейцам, теперь же их выкупил местный предприниматель, чтобы добывать здесь газ. Закончив работать, ребята отправляются назад к автобусу, но вскоре понимают, что заблудились. Кажется, в этом лесу они безрезультатно блуждают уже несколько часов, вот только не подозревают, что запутал их древний демон Молох. Его пробудили ото сна геологи, начавшие разрабатывать газовое месторождение. Пока этот дух не может выбраться из своей темницы – но лишь до тех пор, пока не получит человеческое тело. Именно поэтому Молох сделает все, чтобы заманить подростков в свою пещеру. В ролях: Саманта Скаффиди («Ужасающий»), Пэрис Кэмпбелл («Полицейские под прикрытием»), Стив Липман («Насильно мил не будешь»), Саммер Биллс («Дом колдуна») и др. Смотрите фильм «Хижина в лесу: Новая глава» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

3,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
3,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Начало фильма демонстрирует активированную рядом с лесом одного из городов штата Огайо буровую установку, вскоре бур установки тревожит покои захоронения, расположенного на древней индейской резервации. Девушка по имени Бобби, одна из задействованных в ходе данного мероприятия работников, отправляется в местную пещеру, где проводятся работы, погружаясь в её неизвестность, будучи ведомая слуховыми галлюцинациями, она оказывается поймана демоническим существом, напоминающим человека. Действие переносится в пределы самого города. Из доносящейся в одном из домов радиопередачи, становится понятно, что по городу и близ его территорий, собрались задействовать больше буровых установок, в связи с этим, появились протестующие, так как работы на этой земле, способны привести к печальным последствиям.

Девушка-старшеклассница по имени Люсинда, что ведёт бродячий образ жизни и при этом совмещает с этим учёбу в школе, вместе с другими старшеклассниками, Дагом, Гэри, Тиффани и Бефани, отправляется на исправительные работы. Ребят везут в отдалённую лесную местность, где находилась та самая древняя индейская резервация. Задание ребят — расчистить определённую площадку, поскольку она является выкупленным местом, на котором в ближайшее время будет добываться газ для одного местного бизнесмена, чей сын, молодой парень Кайл, работает в его фирме охранником, а на данный момент он выполняет обязанности охранника старшеклассников, также Кайл сам является старшеклассником. Именно люди отца Кайла, уже проводили работы в этой местности в начале повествования. В течение дня группа умудряется заблудиться в лесу, Кайл предлагает искать работников, нанятых его отцом, а Люсинда замечает, что за ними кто-то следит, и просит остальных передвигаться активнее.

Старшеклассники находят оставленную хижину, а уже в ней — целый пакет наркотической травы. Люсинда уходит из хижины, в надежде выбраться из леса самостоятельно. Неподалёку Люсинда обнаруживает пещеру, в которую ранее проникла Бобби, увидев в пещере неизвестную для себя фигуру (демона), Люсинда решает не рисковать, и спешно уйти от зловещего места подальше, продолжив поиски выхода из леса. Спустя несколько часов безуспешных попыток покинуть лес, уже вечером, девушка возвращается к остальным ребятам. Люсинда рассказывает всем про ловушку с кольями, найденную возле пещеры, а Кайлу она рассказывает о том, что в пещере, её кто-то звал по имени. Когда почти все накурились травы, в момент рассказа друг другу страшных историй, в Бефани вселяется демон Молох, принимающийся говорить странные вещи, в Тиффани, тем временем, пробуждается дар читать мысли, Даг может становиться невидимым, а Гэри больше не требуется носить очки для зрения.

В хижине начинает твориться различная чертовщина, вынуждающая Дага убежать в одиночку в лес, но ничем хорошим для него это не оборачивается, потому что он попадает в ловушку с кольями. Выясняется, что ловушки расставляет Рэджи, один из работников буровой. Ребята отправляются искать Дага, но находят буровую с трупами её работников. Бефани, начавшая паниковать, и пытавшаяся вызвать помощь воспользовавшись местным стационарным телефоном, находящимся в каморке, оказывается обезглавлена всё тем же Рэджи. Пребывающий в не самом адекватном состоянии Рэджи, набрасывается на других старшеклассников, однако Гэри удаётся его оглушить. Герои привязывают Рэджи к дереву, тот рассказывает им всю историю про демона, то бишь Молоха, который когда-то очень давно был вызван из самого Ада индейцами, а потом заточён там обратно.

В настоящее время Рэджи и его команда вновь пробудили Молоха, и теперь, главной целью Рэджи, является охрана пещеры — местообиталища демона. Как оказалось, никакой хижины не было, как и чудес, что происходили с некоторыми ребятами, всё это — иллюзии Молоха. Также Рэджи говорит, что это он убил всех своих коллег, поскольку Молох может принять внешность любого увиденного им человека, и, впоследствии, вырваться за пределы леса. Про этот факт Рэджи знал с детства, когда он наслушался легенд о данном месте, но только будучи взрослым, он поверил в них и в их явность. Рэджи говорит героям, что пещеру нужно взорвать взрывчаткой, находящейся в рабочей каморке. Люсинда и Кайл принимаются за дело, Гэри бежит искать помощь, а Тиффани, спрашивает у Рэджи, как заключить выгодную сделку с Молохом, не получив от него удовлетворительного ответа, Тиффани бьёт его камнями по голове, а потом убегает в пещеру. Вскоре Рэджи освобождает сам Молох.

Заблудившийся в лесу Гэри, встречает Молоха в образе Бобби, которая соблазняет его, однако их застукивает Рэджи, впоследствии убивающий Гэри, сломав ему шею, после этого Рэджи попадает в свою же ловушку и погибает. В пещере, Люсинда кидает взрывчатку в самую дыру, откуда выбрался Молох, Кайл начинает сомневаться по поводу взрыва пещеры, так как он видит в ней выгоду в виде огромных денег, неожиданно на Люсинду нападает Тиффани, её Люсинда убивает своим лезвием бритвы, перерезав той горло. Молох утаскивает Кайла в дыру, Кайл, имея у себя на руках детонатор, приводит его в действие. Люсинда успевает спастись, а обиталище демона разносится на куски. Наутро девушка находит медработников и отца Кайла, намеревающегося вновь начать работы. В итоге, кошмар для Люсинды не закончен, поскольку в автомобиле скорой помощи, она видит якобы выжившего Кайла, заговорившего с ней. Люсинда спрашивает у парня, действительно ли взорвалась пещера, однако «Кайл» отвечает ей, что это была иллюзия, выясняется, что в автомобиле сидит не Кайл, а Молох, совсем скоро показывающий своё истинное обличье.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на Sony Alpha a7S и на Canon EOS 5D Mark II.
  • Оформить подписку