Назад

Фильм Агент Ева

Ava
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Красивая, умная и опасная Ева – один из лучших агентов-киллеров в мире. Когда начальство решает, что она стала неуправляемой, за ней самой начинается охота. Но роль легкой мишени точно не для Евы. Неотразимая Джессика Честейн в напряженном и эффектном экшн-триллере от режиссера «Девушки в поезде», «Ма» и «Прислуги» Тейта Тейлора. Также в блестящий каст фильма вошли Колин Фаррелл, Джон Малкович, Коммон и Джина Дэвис.

Ева привыкла странствовать и менять личности, чтобы поближе подобраться к «объекту» – человеку, который обречен умереть от ее руки. Ни положение в обществе, ни деньги, ни личная охрана не спасают тех, кто заказан Еве. Она успешно выполняет самые сложные приказы, хотя раз за разом выходит за установленные рамки. Вместо того чтобы стать машиной для убийства, Ева общается со своими «объектами», пытаясь выяснить, за что им был подписан смертный приговор. Вот только руководство совсем не поощряет такую любознательность. Увидев в Еве опасность, жестокий и влиятельный босс решает ее устранить. Так элитный спецагент сама становится добычей, но кому она по зубам?

Ценителям динамичных и зрелищных боевиков с сильными героинями предлагаем посмотреть онлайн экшн-фильм «Агент Ева».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм повествует о профессиональном киллере-агенте по имени Ава. В момент очередного контракта на убийство, будучи во Франции, законспирированная Ава, в качестве водителя подвозит прилетевшего в страну великобританского бизнесмена по имени Питер. Меж тем зрители видят, что автомобиль Питера поставлен на прослушку, но ни сам Питер, ни героиня об этом даже не догадываются. В пути к месту назначения между Авой и Питером завязывается непринуждённый разговор, его подслушивает молодая девушка. Питер предпринимает очевидные попытки по соблазнению Авы. Ава подыгрывает Питеру делая вид, что заинтересована вступить с ним в сексуальный контакт. В момент Ава останавливает автомобиль на пустыре. Питер предлагает героине выпить с ним спиртного, но та отказывается ссылаясь на то, что ей ещё предстоит вести автомобиль. Когда Питер пытается поцеловать Аву, та наставляет на него пистолет. Ава даёт понять Питеру, что его дни сочтены. Питер, очевидно, не совсем понимает, за что его хотят убить, но вскоре вспоминает одну бюрократическую проволочку. Перед тем, как нажать на спусковой крючок, Ава предоставляет Питеру право на искупление.

Питер пытается совершить звонок своему потенциальному заказчику, но героиня стреляет ему в руку. Далее Питер, взамен на свою жизнь, предлагает Аве большую сумму денег, но в то же время он понимает, что скорее всего, подобные слова Ава слышала не раз. Ава непреклонна перед мольбами Питера. Отчаявшись Питер набрасывается на героиню, но та успевает совершить роковой выстрел. Избавившись от улик Ава возвращается в родной Бостон, где останавливается в отеле, а позже идёт на встречу со своей сестрой Джуди. В этом сюжетном сегменте мы узнаём, что около десяти лет назад Ава сбежала от своих родных и практически не связывалась с ними даже удалённо. Через некоторое время Ава, движимая очередным контрактом, летит в Эр-Рияд, где ей предстоит убить генерала, но сделать это нужно так, чтобы всё походило на естественную смерть. Оставшись с генералом наедине, Ава соблазняет его. После этого она вводит очарованной жертве смертельный яд. Парализованный генерал должен умереть в течение 15 минут. Смерть генерала заставит всех поверить, что его настигнул сердечный приступ. Пока героиня ждёт смерти генерала, в апартаменты, где она с ним пребывает, вторгаются охранники, которые догадались, что ранее Ава предоставила ложную информацию, якобы связанную с их общими знакомыми.

Ава вынуждена действовать быстро: она перерезает генералу горло и эффектно расправляется с охраной. Непреднамеренно провалив контракт и сбежав из страны героиня отправляется в Нормандию и встречается со своим наставником и координатором Дюком. Ава желает разобраться, в чём дело, и почему её «легенда» при выполнении очередного контракта оказалась настолько халтурно сфабрикована. Кроме того Ава подозревает, что её подставили, Дюк тоже так думает и обещает героине во всём разобраться. Дюк просит Аву ни о чём не беспокоиться, поскольку в действительности в провале контракта нет её вины. Ава решает отдохнуть и возвращается в Бостон, где позже встречает Майкла, парня Джуди и по совместительству своего бывшего жениха, которого она бросила много лет назад вместе со своими родственниками. Вскоре выясняется, что в прошлом Ава страдала от алкоголизма и наркомании, именно поэтому она всех бросила и решила взяться за ум, записавшись на службу в армию США. Кроме того, в неблагоприятные дни минувших лет, у Авы произошёл конфликт с её отцом: героиня узнала, что отец изменяет её матери, и грозилась рассказать ей обо всём, но отец Авы обратил ситуацию в свою пользу, и манипулируя тем, что дочь зависима от алкоголя и наркотиков, вышел сухим из воды. Тем временем Дюк едет в Британскую Колумбию, где видится со своим первым учеником Саймоном, ныне являющимся одним из главных в киллерской элите.

Даже Дюк ныне не является для Саймона серьёзным авторитетом — сейчас он для него как человек из прошлого, которого просто стоит уважать. Поскольку встреча Дюка и Саймона проходит дома у последнего, мы видим множество представителей семейства Саймона, включая его старшую дочь, как оказывается, ту самую девушку, что ранее подслушивала разговор Авы и Питера. Разговаривая с Дюком Саймон впадает в неистовство. Выясняется, что Саймон, благодаря обученной шпионским фишкам дочери, уже продолжительное время следит за Авой. Поведение Авы настораживает Саймона, а всё из-за того, что та, перед тем, как убить свою очередную цель, сначала разговаривает с ней и предоставляет право на искупление. Саймон считает, что такое поведение Авы недопустимо и является признаком некомпетентности агента, также он полагает, что Ава, возможно, вновь употребляет алкоголь и наркотики (в действительности это не так). Дюк согласен с мнением Саймона, но в то же время он уверяет его, что Аве всё равно нет равных, даже с учётом того, что при исполнении контрактов она позволяет себе лишние вольности. Дюк велит Саймону не беспокоиться об Аве и не вздумать трогать её. Когда Дюк покидает дом Саймона, тот созванивается с одним из своих агентов-киллеров — Аленом. Саймон отдаёт Алену приказ убить Аву. В Бостоне Ален выслеживает Аву, делающую вечернюю пробежку, и пытается убить её.

Ава вовремя понимает, что к чему: после непродолжительной драки Ава заманивает Алена в ловушку и убивает его. Забрав пистолет Алена, Ава видится с Дюком. Ава уверена, что посланный киллер — дело рук Дюка. Дюк убеждает Аву, что не сделал бы ей ничего плохого даже против своего желания, да и вышестоящее начальство, как уверяет Дюк, если бы хотело убить Аву, то уже сделало бы это. Выясняется, что до прихода Авы Дюк узнал про покушение на неё и навёл справки на Алена. Дюк установил, что Ален — бывший солдат французского спецназа, в последнее время употреблявший наркотики. Дюк полагает, что Ален пытался ограбить Аву, и не был послан кем-то со стороны. Ава отдаёт наставнику пистолет Алена и уходит. В глубине души Дюк понимает, что на Аву ведётся охота. В вечернее время, по совету матери Ава идёт на ужин с Джуди и Майклом. К сожалению для героини ужин не складывается, а всё из-за того, что сестра перепила алкоголя и начала высказывать Аве не очень приятные вещи. Наутро отчаявшаяся Джуди навещает Аву и сообщает ей, что после ресторана Майкл не вернулся домой (накануне Джуди раньше сестры и Майкла ушла из ресторана). Понимая, что Майкл снова ввязался в азартные игры, Ава идёт в игорное заведение, которым управляет женщина по имени Тони.

Когда-то Тони помогла Аве морально и была её приятельницей, но теперь они друг другу никто. Оказывается, что Майкл должен Тони большую сумму денег и вынужден играть, чтобы расплатиться. Ава вступает с людьми Тони в конфликт. По итогу завязывается драка, в ходе которой Ава одолевает всех неприятелей и вызволяет экс жениха. Майкл ошарашен, он не понимает, где Ава научилась так хорошо драться. Вскоре Дюк повторно видится с Саймоном. Дюк, хорошенько надо всем поразмыслив, небезосновательно обвиняет Саймона в том, что он открыл на Аву охоту. Саймон не отрицает обвинения бывшего наставника. Вскоре между Дюком и Саймоном завязывается драка, в ходе которой Саймон одолевает Дюка, связывает его цепью и сбрасывает в озеро. Предварительно Саймон записывает расправу над Дюком на телефон. Тем временем Ава видится с матерью. В откровенном разговоре мать героини признаёт, что в прошлом была с ней несправедлива, но ныне раскаивается и гордится ей. Саймон отправляет Аве видео убийства Дюка, и обещает прийти за ней. Убитая горем Ава идёт в дом Джуди. Дверь открывает Майкл, он сообщает, что Джуди должна вернуться домой примерно через 2 часа. Услышав это Ава целует Майкла и предлагает ему уехать вместе с ней куда подальше. Майкл отказывается, раскрывая Аве, что Джуди беременна. Ава уходит и направляется в игорное заведение Тони.

Ава убивает нескольких телохранителей и непродолжительно дерётся с Тони, по итогу оставляя ей сумку с деньгами, которых хватит, чтобы погасить долги Майкла. Перед уходом Ава угрожающе велит Тони держаться от Майкла и её близких подальше. Вернувшись в отель, Ава не сдерживается, напивается спиртного из мини-бара и собирается застрелиться. Вдруг в апартаменты героини вторгается Саймон. Ава слышит посторонний шум и вооружается пистолетом. После перестрелки между Авой и Саймоном завязывается жесточайшая драка. В момент в отеле срабатывает тревога. Саймон решает уйти, оставив побитую Аву в живых. Тем не менее Саймон говорит Аве, что точно прикончит её, если ещё раз встретит. Ава, взяв из номера все свои деньги, решает догнать Саймона. В итоге она нагоняет его на стройке. В безлюдном месте Ава стреляет Саймону в ногу, а затем убивает его выстрелом в лоб. После этого окровавленная Ава идёт к дому Джуди и даёт ей и Майклу часть денег, а также доступ к своему оффшорному банковскому счёту. Также Ава настойчиво просит Джуди бежать из страны вместе с Майклом, и несколько месяцев не возвращаться назад. Озадаченная Джуди спрашивает у Авы, кем она стала на самом деле, но Ава предпочитает не раскрывать эту деталь. Перед уходом Авы Майкл даёт ей прощальное письмо, ранее адресованное Дюком. Ава покидает дом Джуди и идёт вдоль по улице, тут мы видим, как за ней следует недоброжелательно настроенная дочь убитого Саймона...

Знаете ли вы, что

  • Во время съёмок главную героиню звали Ева. По неустановленным причинам, уже после окончания съёмок, продюсерами было принято решение сменить имя героини на Аву. Смена имени героини повлекла за собой и смену названия фильма (в оригинале). В связи с тем, что героиню стали звать Авой, скорее всего потребовались пересъёмки некоторых сцен, или же их просто переозвучили.
  • В перерывах между съёмками, Джессика Честейн, являющаяся главным лицом фильма и одним из его продюсеров, устраивала для съёмочной команды танцевальные вечеринки.
  • Мэттью Ньютон, помимо написания сценария к фильму, должен был занять и режиссёрское кресло, но в итоге был вынужден отказаться от режиссуры из-за посыпавшихся на него обвинений в домашнем насилии.
  • Джессика Честейн и Диана Сильверс ранее уже снимались в фильмах режиссёра Тейта Тейлора, Честейн снялась в фильме «Прислуга», а Сильверс в фильме «Ма».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Ава стреляет в боковое окно автомобиля Питера, мы видим, как на окне образуется характерное повреждение от пули, однако позже, когда Ава покинет место убийства, повреждение окна «загадочным» образом исчезает.
  • Фраза «Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти» принадлежит Солону, а не Крёзу.
  • Оформить подписку