Фильм Другое имя

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Другое имя

О фильме

Красивая и успешная Лиза живет в мире холодной роскоши, но скрывает мучительную тайну, которая ставит под удар ее размеренную жизнь. Все ли ошибки прошлого можно исправить? Завораживающий психологический триллер со Светланой Ходченковой, которая также выступила одним из продюсеров фильма.

Петр и Лиза – состоятельная бездетная пара, живущая в большом доме с борзыми собаками и владеющая шоколадной фабрикой. «Не отказывать себе в атрибутах роскоши, но отказывать в проявлении сильных чувств», – это негласное правило их семейной жизни. Доходит до того, что Лиза не раскрывает мужу даже свой важнейший секрет, который отбрасывает тень на всё их внешнее благополучие. В юности Лиза отказалась от новорожденной дочери. Теперь, семнадцать лет спустя, она пытается восстановить утраченную связь, вот только есть ли что восстанавливать? Малознакомая девушка неожиданно врывается в стерильный мир двух отчужденных богачей. Для Лизы появление дочери – это надежда зацепиться за что-то настоящее, но для Петра – возможная помеха.

Ценителям атмосферных психологических драм предлагаем посмотреть онлайн фильм Веты Гераськиной «Другое имя».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Белокурая девочка пристально смотрит в экран. Она общается с матерью по видеосвязи и хочет знать, почему они больше не встретятся. Ее мать сидит на кровати в отеле. Она не знает, когда вернется, но обещается обязательно встретиться с дочерью. Звонит телефон, но женщина не берет трубку. Девочка замечает, что мама выглядит усталой. Они договариваются созвониться через неделю в то же время. Снова звонит телефон. Лиза просит собеседника куда-нибудь вместе уехать. Затем она рассматривает фото дочери на телефоне.

Лиза с большой собакой на руках идет по узкому проулку. Ветеринар осматривает собаку и расспрашивает женщину о ее питомце. Но Лиза даже не может ответить, когда последний раз собаку кормили.

В богатый дом приходит мужчина и пытается узнать о Лизе у прислуги. Он проходит по комнатам и обнаруживает Лизу в спальне. Женщина лежит на кровати и будто спит. Мужчина осторожно снимает с нее одеяло и садится в кресло напротив кровати.

Вечером Лиза несет торт со свечами. Вместе с ней по коридору идут сотрудники фабрики. За столом мужчина с немецким акцентом поднимает тост за Ивана Витальевича, который столько лет трудится здесь. Ивана поздравляют с днем рождения. Все сотрудники приступают к еде, а Лиза встает из-за стола, чтобы лично поздравить Ивана. Лиза садится рядом с немцем, и тот предлагает ей вина. Но женщина просит налить ей водки, жалуясь на головную боль. Встает другой сотрудник фабрики, который с рюмкой в руках обращается к Петру и Лизе. Мужчина поднимает тост за эту пару. Лиза выпивает вторую стопку так и не закусывая.

В полутемном помещении десятки женщин в прозрачных костюмах показывают себя. Лиза смотрит на это дефиле. Все девушки выстраиваются в ряд, и зажигается яркий свет. Рядом с Лизой сидит женщина, которая является хозяйкой этого борделя. Лизу интересует одна девушка с фотографии, но ее сегодня нет.

Лиза сидит на огромном диване, вокруг которого ходит девушка в откровенном наряде. Но Лиза сегодня хочет лишь поговорить. Лиза спрашивает, знала ли девушка некую Ульяну. Девушка отвечает, что ее хорошо знала Дина, но она уже ничего никому не скажет. Затем бабочка упоминает Дэна, который все время таскался за Ульяной.

На обочине трассы Лиза умышленно спускает колесо у своего внедорожника. Она садится в машину, снимает серьги и часы. Лиза заводит автомобиль и трогается.

Лиза стоит на какой-то заводской территории и смотрит на собак в клетке. К ней подходит работник шиномонтажа и говорит, что нужно подождать полчаса. Лиза согласна и спрашивает его о Дэне. Чуть позже Лиза покупает Дэну и его подруге пиво в кафе. Но парень не намерен ничего рассказывать об Ульяне и покидает кафе.

Лизу рвет над унитазом. Она вытирает пот со лба бумажным полотенцем. В машине она рассматривает старую фотографию дочери. Чуть позже Лиза на процедуре у косметолога. Ей наносят маску и говорят лежать без движения двадцать минут. Лиза ничего не отвечает, даже когда ее спрашивают, включить ли музыку.

Мужчина, который на празднике поднимал тост за Петра и Лизу, жалуется начальнику, как он тяжело переносит перелеты. Он стал принимать какие-то успокоительные. Помощница Кира приносит кофе Петру, но он отказывается, сославшись на здоровье. Мужчина пробует шоколад и говорит Кире, чтобы она его вычеркнула, так как он слишком горький. В кабинет входит Лиза и просит Киру салфетку. Она тоже пробует шоколад, но выплевывает откушенный кусочек. Они берут следующий образец шоколада, и Лиза дает добро. Лиза замечает пятно на рубашке менеджера, и тот уходит в туалет. Лиза просит Киру оставить их с Петром наедине. Женщина просит нанять дегустаторов, но Петр напоминает, что Лиза сама этого хотела. Петр идет к бару и выпивает таблетки. Затем он интересуется у Лизы, что происходит. Мужчина опускает шторы, а Лиза закуривает. Петр просит потушить сигарету. Он спрашивает, куда Лиза все время ездит. Она отвечает, что к косметологу. Петр делает замечание жене по поводу короткой юбки. Он запланировал совместный ужин, но Лиза говорит, что не сможет.

Вечером в отеле Лизе поступает звонок на компьютер от Ульяны, своей дочери. Женщина говорит, что еще не приехала. Ульяна предлагает поиграть в игру. Она легко угадывает ложное утверждение о том, что Лиза ненавидит шоколад. Затем она интересуется, когда Лиза расскажет Петру о ней. Но женщина не собирается ничего никому говорить. Услышав это, Ульяна завершает вызов.

В машине Лизе мерещится дочь в зеркале заднего вида. Отвлекшись, она врезается в припаркованный на обочине грузовик.

Петр идет по белоснежному ангару. Он осматривает искореженный автомобиль. Лиза в черном вечернем платье и с клюкой в руке пробирается к своему месту. На ее шее черный фиксатор. Лиза врет подруге, что упала с лестницы. На сцене стоят три ванные с сидящими в них людьми. Художник просит встать девушку из первой ванной. Ее тело испачкано в черной краске. Девушка подходит к огромному холсту, лежащему на полу, и ложится на него. Художник подходит к ней и начинает водить ее тело, оставляя абстрактные следы. Петр хочет купить получившуюся картину.

Дочь Лизы сидит в примерочной. В щелочку двери она видит, как ее мама выбирает одежду с вешалки. Лиза с одеждой в руках входит в гримерку и просит примерить новые наряды. Ульяна стоит перед зеркалом в светлом платье. Она просит маму помочь ей застегнуть молнию на спине. Затем Лиза расплачивается картой на кассе магазина. Девушка незаметно крадет цепочку с одного из платьев. Лиза замечает, что дочка рассматривала платья и напоследок покупает одно из них.

На подземной парковке Ульяна говорит, что не примет подарок, так как эти платья очень дорогие. Лиза ничего не отвечает и даже отказывается от помощи с сумками. Ульяна садится в машину Лизы. К ним подходит дама в черном и здоровается с девушкой на переднем сидении. Подходит Лиза и здоровается с подругой. Она врет, что Ульяна — это племянница Петра из Америки.

Кресло охвачено пламенем. Ульяна не обращает на дым в комнате никакого внимания. Петр занимается сексом с Лизой среди стеллажей склада. После этого Лиза предлагает Петру затянуться сигаретой, хотя он так болезненно бросал эту привычку. Лиза интересуется предстоящим совещанием, но не хочет там присутствовать. Лиза не знает, как долго ей еще ходить с фиксатором. Петр купил жене такой же внедорожник. Его интересует, что Лиза делала там, где попала в аварию. Она отвечает, что просто хотела взять собаку из приюта несмотря на то, что у них уже четыре особи. У Петра срочный звонок, и он выходит из кабинета. Лиза замечает свою дочь по камерам в цеху производства шоколада.

Лиза уводит дочку с собой. Она говорит, что их никто не должен видеть вместе. Ульяна отказывается от денег, но Лиза сует ей карточку, на которую обещает класть сто тысяч каждый месяц.

Лиза снова в номере отеля. Она валится без сил на кровать и плачет. Ульяна устраивает драку с одной из девушек публичного дома.

Лиза разговаривает с Петром о воспоминаниях из детства. Она сообщает, что врач рекомендовал ей сделать МРТ. Петр хочет присутствовать на процедуре. Лиза сбрасывает входящий звонок.

Ульяна хочет вернуть платье в магазин, но без чека его не принимают.

Петр и Лиза ужинают в ресторане. Женщина говорит, что не может сейчас уехать — ей нельзя летать из-за шеи. Петр, конечно, недоволен. Он подзывает официанта, чтобы Лизе приготовили мясо по-другому. Внезапно появляется Ульяна и спрашивает, где ей лучше сесть. Девушка рассказывает, что Лиза ее родила и бросила семнадцать лет назад. Затем они все вместе едут в машине. Ульяна высовывается из окна, и ветер колышет ее светлые волосы. Позже в комнате она крепит ее фото с мамой жвачкой прямо на стену.

Лиза помогает дочери собрать вещи. Затем Ульяна ведет маму в другую комнату. Стены этой комнаты обожжены. Здесь сгорела ее подруга Дина.

Петр в бешенстве из-за срыва сделки. Он не хочет слушать менеджера Евгения и угрожает ему увольнением. Петр хлопает крышкой ноутбука и смотрит на Лизу. Вечером Петр пытается загнать собак в дом.

Ульяна приходит в дом Петра. Она надевает платье, которое ей купила мама. Затем она с микрофоном в руках стоит перед Лизой. Позже за ужином женщины смеются. Петр не любит петь, и дочь Лизы спрашивает, что вообще он любит. Петр отвечает, что любит Лизу, но так вышло, что детей у них нет. Мужчина спрашивает, в каком классе Ульяна, но вместо ответа она выходит из-за стола и садится перед телевизором. К ней на диване присоединяется Лиза. Девушка скармливает остатки своей пиццы собаке, на что мама делает ей замечание. Лиза говорит, что Ульяна не мешает и вообще она рада дочери.

Петр на большом экране любуется обнаженными фотографиями своей жены. Входит Кира и предлагает ему поесть, но Петр отказывается.

Ульяна, развалившись, сидит в коридоре больницы. Приходит Петр в поисках жены. Ульяна нехотя указывает ему на кабинет. Затем она начинает тыкать Петра тростью Лизы. Врач разрешает снять фиксатор. Ульяна отводит маму в сторонку и говорит, что вечером она идет на день рождения.

Дома Петр интересуется, где Ульяна жила раньше. Мужчина считает ее испорченным ребенком. Лиза обещает поработать над тактичностью дочери. Петр предлагает купить Ульяне квартиру. Лиза говорит, что у ее дочери трудная жизнь и теперь она будет жить с ней. Петр спрашивает, где Лиза была раньше. Женщина обижается и отворачивается.

Петр сам везет Ульяну. Девушка достает сигарету и спрашивает зажигалку. Она закуривает, и Петр открывает ей окно. Ульяна говорит, что едет к подруге, которой исполняется восемнадцать. Девушка просит остановить машину, она встречается с подругами у метро. Петр просит позвонить, чтобы забрать Ульяну. Девушка целует Петра в щеку и молча уходит.

Ульяна идет по какой-то заводской территории. Петр решает проследить за ней. Девушка покупает напиток в автомате.

В помещении с розовым светом танцует множество девушек. Они прикасаются к вошедшему Петру. Мужчина обнаруживает Ульяну, которая танцует в откровенном наряде. Петр выходит на улицу и стреляет сигарету у охранника.

Петр с Лизой сидят за столиком у дома. Мужчина прогоняет собак от стола. Лиза знала, чем занимается Ульяна. Она просит Петра не подкармливать собак, и Петр уходит.

В бассейне Ульяна смотрит, как плавает Лиза. Девушка не умеет плавать, и Лиза приступает к обучению. Ульяна ложится на руки маме, и та держит ее на воде. Девушка спрашивает, любит ли Лиза Петра. Женщина убирает руки, и Ульяна погружается под воду.

Петр ходит по дому. Он слышит какие-то звуки и решает узнать их источник. Одна из собак разодрала белье и подушку. Среди беспорядка Петр находит фотографии Лизы с дочерью. Там же обнаруживается и телефон Ульяны. Петр просматривает фотографии и натыкается на видео с Диной, которая желает смерти Лизе.

На ужин к Петру приходят Лиза и Ульяна. Служанка подает им блюда. Ульяна рассказывает, что они были в бассейне. Петр считает колу вредным напитком, но девушка не обращает на это внимание. Служанка просит Лизу пройти с ней, чтобы отобрать какие-то вещи. Петр смотрит на Ульяну и говорит, что она не дочь Лизы.

Ульяна в панике убирает разбросанные по комнате фотографии. В дверь стучат, и входит Лиза. Она интересуется причиной беспорядка. Ульяна рассказывает о собаке. Она надеется, что Лиза ее больше не бросит. Петр сидит на улице с сигаретой, а вокруг бегают собаки. Ульяна выходит из дома, чтобы взять в кладовке трость Лизы. Она замечает на кухне Петра и бежит за ним. Ульяна наносит ему удар по голове. Приходит Лиза, которая понимает, что произошло. Ульяна говорит, что Петр сам к ней полез. Лиза отправляет дочь в душ, а сама протирает все предметы от отпечатков Ульяны. Лиза вкладывает нож в ладонь Петра и рассказывает, будто это он напал на нее.

Ульяна танцует в платье с микрофоном в руках.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет картины составляет около 38 миллионов рублей.
  • Актриса Светлана Ходченкова не только сыграла главную роль в фильме, но и выступила в нем в качестве продюсера. Для самой актрисы картина стала ее дебютом в качестве продюсера.
  • Вета Гераськина, которая является агентом Ходченковой, выступила сценаристом и режиссером фильма.
  • Картина была презентована на 72-м Международном Каннском кинофестивале, а финансировался проект частично Минкультуры РБ и РФ. Создатели указывают на большое количество экспериментов и в целом новый взгляд на кинопроизводство.