Рецензия на фильм BEEF: Русский хип-хоп от Galina Voronina

Хип-Хоп - культура имеющая место быть

Русский хип-хоп - это действительно отдельная культура, отдельная жизнь от общепринятого мирового хип-хопа, как минимум из-за совершенно разных основ жизни. Возможно я слишком стара для того что бы понять и принять новую школу, но все что было передано, показано и сказано в отношении старой школе мне невероятно близко и понятно, не смотря на то, что 70% моего плейлиста составляет рок.

Фильм очень много для меня разъяснил и показал в новом ракурсе. Было так же очень приятно услышать некоторые треки из детства, такая ностальгия прям своего рода. В тоже время было довольно тяжело смотреть отрывки с речью и выступлениями Децела, но одновременно это была такая светлая грусть.

Единственное, что вызвало во мне возмущение это позиция, что хип-хоп не подразумевает воспитания. Как уже было сказано, хип-хоп - это культура, а культура, в свою очередь, это то что помогает людям найти свой путь, свои принципы, найти себя - что, по сути, воспитание. И, к великому сожалению, есть очень много людей, которые находят в любой культуре самые неправильные песни (в хип-хопе про наркотики, в роке про суицид и т.д.) и к сожалению начинают их принимать как инструкцию к жизни. И с одной стороны - это проблема этих людей, что у них нет своей головы на плечах, да и в принципе "свою ответственность перекладывать глупо на чувака из какой-то там группы" (с) Noize MC ; а с другой стороны, таких людей, к великому сожалению, в нашей стране очень много и это всегда надо брать в расчет. Но это чисто моё мнение.

А в целом, фильм довольно стоящий просмотра и я совершенно не пожалела о потраченном на него времени!
0