Назад

Фильм Маленькие секреты большой компании

Nous finirons ensemble
Развернуть трейлер

Переживая тяжелые времена, Макс выставляет на продажу свою любимую виллу у моря, куда неожиданно вторгается компания его старых друзей. После многих лет разлуки они решают отметить юбилей Макса. Звезды французского кино Франсуа Клюзе, Марион Котийяр, Жиль Леллуш, Бенуа Мажимель и другие возвращаются к ролям незадачливых приятелей в продолжении фильма 2010 года «Маленькие секреты». Новую комедию о разных гранях дружбы снял лауреат премии «Сезар» Гийом Кане («Не говори никому»).

Экс-миллионер и неисправимый педант Макс Кантар уже много лет не отмечает свои дни рождения. Для грядущего шестидесятилетия он точно не собирался сделать исключение, но старые друзья Макса даже не поинтересовались его планами. Вспомнив давнюю традицию, они без предупреждения приезжают на его виллу на побережье, где раньше проводили совместный отпуск. Макс не может притворяться, что рад гостям, тем более что вилла выставлена на продажу, а он предпочел бы держать это в секрете. На пороге старости Максу приходится заново искать общий язык с близкими людьми.

Любителям французского кино и душевных комедий предлагаем посмотреть фильм «Маленькие секреты большой компании» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Макс приезжает в свой загородный дом на морском побережье. Он делает уборку внутри дома и во дворе.

Утром во двор крадучись заходят друзья Макса: Венсан, Антуан, Изабель, Эрик. С ними подруга Макса Сабина. Венсан привез своего бойфренда Алекса. Вместе со взрослыми приехали дети Макса Жанна и Артюр, сын Венсана и Изабель Элиот. В машине с нянькой Катрин осталась десятимесячная дочь Эрика. Компания решила сделать Максу сюрприз, через три дня ему исполняется 60 лет, друзья, которые не виделись уже несколько лет, рассчитывают весело отметить юбилей. Однако Макс не рад гостям. У него сложные финансовые проблемы, он крупно задолжал, и его скоро объявят банкротом. Он собрался продавать дом, к нему вот-вот должен прийти риелтор. А на днях дом посетит его бывшая жена Вероник, которая пока не знает о планах Макса о продаже дома.

Макс выговаривает Сабине, что она привезла сюда всю компанию. Та говорит, что это была идея Венсана, а она сама даже не была раньше знакома с друзьями Макса.

На такси приезжает знакомая Макса Мари с семилетним сыном Нино. Она просит Макса рассчитаться с водителем: по дороге ей не встретился банкомат. Приезжает риелтор. Макс просит его не афишировать цели визита своим незваным гостям. Он говорит всем, что его пришел навестить сосед. Макс втайне от друзей показывает риелтору дом и выпроваживает его, договорившись о том, что дом потенциальным покупателям тот начнет показывать только после отъезда его бывшей жены.

Макс говорит приехавшим, что не ждал их, предлагает им уехать, поскольку через пару дней сюда приедет Веро, и ему самому придется выметаться. Потом он напоминает Эрику о том, что их последняя встреча закончилась крупной ссорой. Эрик публично приносит Максу извинения за давнюю размолвку. Он сообщает о том, что хочет познакомить Макса со своей маленькой дочуркой. Тот очень тронут. Макс говорит друзьям, что они могут остаться, а он плохо себя чувствует, ему нужно часок отдохнуть.

На парковке возле магазина к Мари и Эрику подходит их старый знакомый Насим. Мари затевает ссору с водителем и пассажиркой машины, которая ожидает освобождения парковочного места. Мари набрасывается на оппонентов с грубыми ругательствами, пинает их автомобиль, бросает вслед уезжающей машине банку с газированным напитком. Катрин выговаривает Эрику: малышке давно пора есть, нужно соблюдать режим.

Эрик, Мари и Насим приезжают к Максу. Насим дарит ему на день рождения скамеечки, на которые нужно ставить ноги, используя по назначению унитаз. Эрик показывает Максу свою дочку. А где мать ребенка? Кайфует на Ибице. Потом он отзывает Макса в сторону и говорит, что решил сделать другу подарок: если ты не хочешь здесь оставаться, когда приедет Веро, то вся компания может перебраться в отличный просторный дом, который я снял неподалеку. Там есть возможность отдыхать в свое удовольствие целую неделю. Макс признается Эрику в том, что он полностью разорился, но об этом еще никто не знает. Эрик считает, что в такой ситуации отдых тем более пойдет Максу на пользу. Макс просит сказать компании, что дом якобы снял он. Эрик соглашается. Макс сообщает своим гостям, что завтра они перебираются на новое место.

На следующий день Макс и его друзья переезжают в дом, который снял Эрик. Все приходят в восторг от этого места: тут великолепный вид на море, имеется просторный бассейн. Эрик говорит, что покажет всем спальные места: Макс приехал сюда развлекаться. Антуан недоволен местом, которое ему отведено: он должен спать вместе с детьми. Эрик говорит: комната, которая тебе приглянулась, досталась этой жопе с ушами. Эту фразу слышит Катрин. Она возмущается, хочет уйти. Эрик уговаривает няньку простить его и остаться.

Мари напивается, включает в гостиной громкую музыку, танцует. Катрин возмущается ее поведением.

Приходит старый друг Макса, местный житель Жан-Луи с устрицами. Эрик готовит на всех спагетти с устрицами. Антуан ругает подростков, которые залипли в смартфоны. Он видит на траве гусениц, хочет их убрать. Дети говорят ему, что гусеницы ядовитые. Их об этом предупредили Насим и Жан-Луи. Антуан игнорирует предупреждение.

Антуан сидит за столом. У него распухло лицо, язык не помещается в рту. Все смеются над ним. Приходится вызывать доктора, чтобы справиться отеком Квинке.

Мари спрашивают, чем она теперь занимается. Она говорит, что перестала спасать мир, путешествовать по Амазонии. Она работает в провинциальном баре. И по статистике каждый третий из нас умрет от рака. И вино здесь дерьмо, лучше я возьму пива. Я поняла, что бороться бесполезно. Сабина говорит: бороться все-таки надо. У меня два года назад диагностировали рак груди. Сейчас все прекрасно. Антуан спрашивает: болезнь побеждена или речь идет о ремиссии? Сабина говорит, что пока у нее ремиссия. Антуан: значит, Мари все-таки права. Мари просит у Сабины прощения: я такая дура. Женщины обнимаются на кухне.

Ночью Изабель стучит в комнату, где ночуют Венсан и Алекс. Она просит у Венсана ключи от машины, едет в ночной клуб.

Утром Алекс и Венсан занимаются на травке гимнастикой. Во дворе дома появляется симпатичная девушка, здоровается с Артюром, просит попить воды. Потом приходит вторая девушка, похожая на первую, тоже просит воды. Девушки благодарят хозяев и уходят. Изумленные Эрик и Макс спрашивают Артюра: где ты их взял? Макс: отец гордится тобой. Артюр: да у меня с ними ничего не было. Эрик: что, не захотели? Нет, захотели. Но я же не могу, они ведь сестры. Оба мужчины в один голос: дятел! Эрик: они же не твои сестры. Попомни мои слова, ты всю жизнь об этом жалеть будешь. Какие у тебя грязные мысли, дядя Эрик! Нет, просто такова природа.

Макс едет в свой дом, видит висящую на воротах табличку «Продается». Он в ярости звонит риелтору: мы же договаривались подождать. Макс заходит в дом, в погребе берет несколько бутылок вина, выходит на улицу. Рядом останавливается машина. Оттуда выходит знакомый Макса Алан. Он видит объявление, выражает сочувствие по поводу финансовых неудач Макса. Алан снял с друзьями дом неподалеку. Его интересует недвижимость в этом месте. Он просит Макса показать ему дом. Тот отказывает Алану, срывает с ворот табличку и уезжает.

Макс и его друзья прогуливаются по пляжу.

В дом Макса приезжает Вероник и ее подруга Жеральдин. Они находят на кухне записку с указаниями Макса: перекрыть перед отъездом газ, все вентили, в доме курить нельзя, прикасаться к бутылкам в погребе запрещено. Вероника обнаруживает во дворе дома троих мужчин. Это Алан и его приятели Франк и Ксавье. Алан говорит, что он знакомый Макса, узнал о продаже дома, решил поинтересоваться.

Вероник звонит Максу и закатывает ему скандал по поводу продажи дома: мы вместе строили этот дом, я прожила здесь 20 лет, ты обещал его детям оставить. Мы еще не разведены, но я еще до суда устрою тебе ад. Ты сдохнешь со своим баблом! Алан говорит Веронике: сожалею, что так случилось. Может, выпьем по-соседски? Можно прямо сейчас. Дамы не возражают.

Макс подходит к Эрику: у тебя есть что-то крепкое? Эрик наливает приятелю водку.

Вечером Макс и его друзья играют в игру, пытаясь угадать имена, написанные на листочках, приклеенных ко лбу. Макс и Сабина страстно целуются, вызывая шутливое возмущение друзей. Из спальни выходит Катрин. Она возмущается тем, что крики мешают спать ребенку и ей. Эрик: мы идем спать. Катрин: это последнее предупреждение.

Вероника и Жеральдин сидят за столом с Аланом и его друзьями. Всем очень весело. Вероник предлагает Алану купить дом вместе с ней. Ксавье: а Жералдин прилагается? Та отвечает: да, бонусом. Алан предлагает достать бутылочку из погреба. Вероника: Макс нас убьет. Алан приносит из погреба бутылку дорогого вина. Вероника швыряет на кухню бокал: всегда мечтала это сделать. Вероник включает музыку, танцует. Алан восхищается ее пластикой.

Франк берет у Алана ключи и уходит спать. Жералдин выражает готовность прогуляться с Ксавье и прощается с Вероник до утра. Алан прощается с Вероник, целует ее. Возбужденная парочка врывается в спальню. Вероник говорит, что потеряла над собой контроль. Она расстегивает брюки Алана.

Жан-Луи везет на своем фургончике всю компанию в ночной клуб. Компания веселится. Эрик говорит Венсану, что ему нравится его приятель. Антуан пытается снять парочку молодых девиц, но те его покидают. Изабель танцует, Венсан за ней наблюдает. Макс напивается: меня достала эта депрессуха. Он обещает Антуану, что завтра прыгнет вместе с ним с парашютом.

Мари уединяется с Эриком. Эрик спрашивает: почему ты не всегда такая мягкая, вся на нервах? И почему ты так мало внимания уделяешь Нино? Он же не виноват в твоих проблемах. А ты еще хуже со своей круглосуточной няней. Ненавижу я этот гребаный мир детства. Ты хочешь жить и умереть одна? Уже прошло восемь лет, а ты при любом воспоминании о Людо начинаешь плакать. А тебе не пофиг, что я жить без него не могу? Не пофиг. Тогда перестань капать мне на мозги. Эрик: значит, опять от ворот поворот? Мари: ты чокнутый! Мне такие, как ты, не нужны. Да и ты меня долго не вытерпишь.

Антуан громоко зовет Эрика. Мари и Эрик подходят к ночному клубу. Там скачет голый по пояс Макс. Друзья возвращаются домой.

В доме Венсан помогает Сабине донести до постели Макса. Мари говорит, что хочет посмотреть кино. Эрику тоже не спится, он предлагает посмотреть фильм в его комнате. Мари согласна.

Венсан стучит в дверь Изабель. Он говорит, что по-прежнему любит Алекса. Но ты изменилась. Ты такая красивая! Я тебя хочу. Изабель впивается в рот Венсана страстным поцелуем и тащит его в постель.

Утром Мари просыпается полностью одетой в кровати рядом с Эриком. Она пристраивается к нему, обнимает, целует. Эрик отвечает Мари взаимными ласками.

Антуан, Мари и Макс садятся в машину, добираются до аэродрома. Они садятся в самолет, взлетают. Потом вместе с инструкторами прыгают с парашютами. В полете они издают громкие крики, а после приземления впадают в эйфорию.

По возвращении Антуан за столом ресторана показывает всей компании снятые им кадры. На них видно, что Макс во время полета намочил штаны. Все смеются. Официант приносит счет. Между Эриком и Максом разгорается спор, кому платить. Макс расплачивается картой, но платеж не проходит. Официант: ладно, запишу на ваш счет.

После ресторана все расходятся в разные стороны. Венсан и Алекс отправляются на велопрогулку, Сабина возвращается домой. Макс говорит, что прогуляется до Насима. Остальные решают нанести визит Вероник, пока с ними нет Макса.

Изабель, Антуан, Мари и Эрик приходят в гости к Вероник. От нее они узнают о продаже дома. К дому подходит Макс, он через живую изгородь наблюдает за тем, как Вероник принимает его друзей. Макс разворачивается и уходит.

На велопрогулке Алекс устраивает Венсану сцену ревности из-за того, что тот ночью навестил Изабель. Но ведь это мать моего сына, женщина моей жизни, мы прожили с ней 14 лет. Алекс уезжает от Венсана, несется по лесной тропинке и вылетает с дороги в заросли. Венсан пытается найти Алекса, но не может этого сделать.

Венсан приходит домой. Он спрашивает, где Алекс. Появляется Алекс, он продолжает ссору. В дом заходит Макс, он молча проходит через гостиную, выходит на мостки на берег океана. Макс надевает на шею петлю и прыгает с мостков. Веревка оказывается слишком длинной, Макс стоит возле берега в воде. К нему подбегают друзья во главе с Сабиной.

Макс рассказывает друзьям о том, что его побудило совершить попытку самоубийства: он разорился, принимая участие в финансовой пирамиде. У его теперь ничего нет. Друзья его утешают, Сабина говорит, что любит Макса, а не его деньги.

Катрин снова устраивает скандал Эрику: что тут за люди, еще и самоубийство! Эрик прогоняет няньку.

Изабель спрашивает всех, куда подевались дети. Эрик вспоминает, что дети взяли катамаран. Взрослые выходят в море на поиски детей. Одно судно ведет Жан-Луи, второе (небольшую моторку) ведет Макс. После выхода в открытое море выясняется, что в лодке Макса течь. В лодке остается Антуан, он должен вычерпывать воду. Все остальные на катере Жан-Луи продолжают поиски.

Катамаран с детьми перевернулся. Жан-Луи и его команда вытаскивают из воды Артюра, Эммануэля и Жанну. А Нино снесло течение в океан. Мари громко зовет сына. Мальчика удается обнаружить, но его отнесло к самому краю фарватера, судну там не пройти. Мари прыгает в воду и вплавь добирается до Нино. Вместе с ней плывет и Эрик. Мальчик спасен.

На обратном пути команда Жана-Луи подбирает Антуана. Тот спасается, забравшись на ствол притопленного дерева. Катер Макса пошел ко дну.

Компания празднует шестидесятилетие Макса. Мари уделяет больше внимание Нино. Элиот мирится с отцом, на которого он был сердит из-за его отношений с Алексом.

Вероник и Жеральдин уезжают.

Вся компания прощается с Максом и Сабиной.

В дом Макса приезжает риелтор. Он привозит покупателей. Это пара средних лет с двумя сыновьями. Покупатели обсуждают, какие изменения они внесут в планировку участка после покупки, они намеренны обнести двор каменной изгородью, а вместо газона устроить бассейн. Риелтор усаживает Макса и покупателей за стол, начинает зачитывать положения договора купли-продажи. Перед глазами Макса возникает картина: во двор дома заходят его друзья, они шумят, веселятся, приглашают его присоединиться к ним. Макс прерывает риелтора. Он говорит, что раздумал продавать дом, просит посторонних покинуть его жилище. Макс выталкивает со своего участка покупателей и риелтора. Захлопывает за ними ворота. Максу чудится, что на него смотрит Людо. Он одобряет решение друга, показывает ему большой палец.

Знаете ли вы, что

  • Сиквел фильма «Маленькие секреты» (2010), режиссером которого также был Гийом Кане.
  • Режиссер и сценарист фильма, Гийом Кане, находится в дружеских отношениях почти со всеми исполнителями главных ролей в этом фильме. В одном из интервью он сказал: «Конечно, с моей стороны есть противоречие, которое заключается в том, чтобы попросить моих актеров создать непринужденную и дружескую атмосферу, оставаясь сосредоточенными. В первом фильме было не меньше стресса. Вопреки тому, что можно подумать, нелегко снять фильм о друзьях со своими друзьями».
  • Оформить подписку