Назад

Фильм Боже мой!

Roubaix, une lumière
Развернуть трейлер
Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Комиссар полиции Якуб Дауд и его молодой помощник Луи Коттрель берутся за расследование убийства пожилой женщины. Под подозрение попадают две девушки-любовницы, которые перекладывают вину друг на друга.

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших в провинциальном городке Рубе, где вырос режиссер фильма. Это одно из самых неблагополучных мест Франции, в котором постоянно происходят преступления. Особенно зверской стала история 83-летней старушки, убитой прямо в собственной постели. Комиссару предстоит раскрыть это дело. Самыми очевидными виновниками оказываются живущие по соседству девушки Клод и Мари, связанные романтическими отношениями.

Как выясняет Якуб Дауд, подозреваемые хотели украсть у женщины деньги, но нашли только банку кошачьего корма, упаковку пива и моющее средство. Он задерживает девушек и пытается заставить их признаться. Каждая отрицает свою причастность и обвиняет другую, забывая о любви друг к другу. Виновность обеих героинь вне всяких сомнений, осталось только понять, кто и что сделал и почему такие убийства продолжают происходить.

Эта история уже была экранизирована в документальном телефильме Моско Буко «Рубе, центральный комиссариат». Теперь же сюжет получил художественное воплощение в драме «Боже мой!», которую можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой полицейский Луи, который является католиком, пытается проявить себя несмотря на неуверенность в себе на новом месте. Он поступает на службу в центральный полицейский участок в Рубе. Этот участок возглавляет Дауд, человек весьма спокойный и сдержанный. Дауд родом из Северной Африки, но вырос он в Рубе и знает город, как свои пять пальцев. Однако он потерял контакт со своими родственниками, включая племянника, который попал в тюрьму и не желает с ним общаться.

Дауд сталкивается с человеком, который обвиняет джихадистов в нападении на него. Он сразу понимает, что человек лжет, желая получить выплату по страховке. Дауд дает офицеру полиции расследовать дело об изнасиловании, которое было совершено в метро. Сам же он находит несовершеннолетнюю девушку, которая сбежала от родителей. Выслушав ее, он убеждает девушку все же повидаться с родителями, чтобы обо всем поговорить. У молодого полицейского Луи и комиссара Дауда есть общее увлечение – лошади. Это сближает их.

На Рождество Луи отправляется на место пожара. Он расспрашивает соседок, Клод и Мари, двух молодых женщин, которые живут вместе. Сначала они отказываются говорить, опасаясь плохих последствий. Однако в итоге они приходят в полицейский участок и признаются в том, что узнают двух молодых людей, которые были там. Луи думает, что к этому могут быть причастны подростки, продающие наркотики на тех улицах. Допрос подозреваемых ничего не дает.

На месте происшествия также был обнаружен труп пожилой женщины, которую задушили в собственной кровати. Исследовав место преступления вместе с Луи, комиссар Дауд приходит к выводу, что, возможно, в этом замешаны те самые соседки. Дауд допрашивает их по-отдельности. Каждая пытается свалить вину на другую. Клод показывает комиссару предметы, которые Мари украла у старухи, но при этом она отрицает, что сама заходила в дом.

Дауд вызывает Мари для допроса в полицейский участок. Ему удается добиться от нее признания. Она рассказывает, что убийство спланировала Клод, а провернули они все вместе. Мотивом для убийства было желание обокрасть ее дом. Клод постепенно начинает сознаваться в том, что она все же принимала участие в ограблении. Затем она признается и в том, что была замешана в убийстве. Однако Мари влюблена в Клод. Клод этим пользуется. Она оказывает на Мари психологическое давление, чтобы переложить на ее плечи всю ответственность за содеянное.

Сотрудники полиции проводят реконструкцию на месте преступления, что помогает полностью разобраться в ситуации. В результате обеих девушек отправляют в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Рубе (Франция) в ноябре-декабре 2018 года.
  • В основе фильма лежат реальные события, которые произошли в 2002 году. В 2008 году был выпущен документальный фильм об этой истории режиссера Моско Буко.
  • Одним из источников вдохновения для режиссера Арно Деплешена стал Альфред Хичкок.
  • Оформить подписку