Назад

Фильм Захочу и соскочу. Супергерои

Smetto quando voglio: Ad honorem
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ученые, арестованные за производство наркотиков, объединяют свои силы и умы, чтобы устроить побег. Их цель – найти и обезвредить террориста, планирующего сотрясти Рим. Режиссер Сидней Сибилия, порвавший итальянский прокат своим дебютным фильмом «Захочу и соскочу», завершает комедийную трилогию о похождениях неудачливых ученых в мире большой преступности. Супергероев-интеллектуалов снова сыграли Эдоардо Лео («Идеальные незнакомцы», «Кто эти люди?»), Валерио Эпри, Паоло Калабрези и другие.

Непризнанный светоч нейробиологии Пьетро Дзинни коротает дни в тюрьме за прошлые преступления и подвиги. Ему удается выяснить, что в Риме готовится масштабный теракт, которого еще не видел Вечный город. И не должен увидеть! Убедившись на горьком опыте, что сотрудничество с властями ни к чему не приведет, Пьетро решает снова собрать свою банду ученых-авантюристов и совместными усилиями остановить злодея. Но для начала им нужно сбежать из тюрьмы, обхитрив недальновидных стражей порядка. План, как обычно, гениально безумен, а на счету каждая минута.

Итальянскую комедию «Захочу и соскочу» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пьетро Дзинни, нейробиолог сколотивший банду наркоторговцев, сидит в тюрьме и пытается доказать всем, что кто-то хочет устроить теракт с использованием нервно паралитического газа. Однако никто ему не верит и даже считают сумасшедшим. Однако однажды к нему в тюрьму приходит блогер, который раскрыл связь его банды и Паолы Колетти. Девушка говорит, что это она виновата в том, что он и его друзья сейчас в тюрьме. Она продолжила свое расследование по наркотику известному как Сопакс и обнаружила, что в технопарке, в котором его производили, работал инженер судостроитель Клаудио Филичи, который также известен как Мурена. Эта информация заинтересовала Пьетро и он попросил своего адвоката перевести его в Ребиббию – тюрьму, в которой сидел Мурена.

Начальник Ребиббии устраивал большое представление со своими заключенными в качестве артистов. Он репетировал, когда к нему подошли и сообщили о прибытие нового заключенного. Начальник встретился с Пьетро Дзинни, который запросил перевод в эту тюрьму, чтобы стать преподавателем для заключенных. Пьетро начал ждать, когда Мурену выпустят из изолятора. Джулия с ребенком пришла навестить Пьетро. Того волновала судьба Фабио, к которому он ее ревновал. Девушка рассказала, что он сейчас в Риме и вскоре ему присудят степень почетного доктора. Она также сказала, что будет сопровождать его на этой важной церемонии, которую посетят ректор, и деканы факультетов.

После встречи с Джулией Пьетро нашел Мурена. Он рассказал ему, что работал в технопарке с неким профессором Вальтером Меркурио. Сначала все было хорошо, но вскоре финансирование технопарка практически остановилось и ученые были вынуждены работать в ужасных условиях. Из-за этого однажды случился взрыв и коллега Вальтера, которую он сильно любил, погибла. Клаудио же получил химический ожог лица. Разбирательство этого дела было ужасным. В трагедии обвинили самих ученых, и заставили их уволиться без каких либо компенсаций. После этого Клаудио встретился с Вальтером и рассказал, что начал работать на опасных наркоторговцев, которые приняли его за серьезного бандита из-за его обезображенного лица. Вальтер же рассказал бывшему коллеге, что собирается убить всех виновных в смерти его возлюбленной. Пьетро понял, что Вальтер распылит свой нервно паралитический газ на церемонии присуждения степеней почетных докторов, которую посетит не только ректор университета, но и сам министр образования.

Пьетро встретился с адвокатом и попросил того устроить так, чтобы всю его банду перевели в Ребиббию. Они были нужны ему, чтобы сбежать из тюрьмы и предотвратить теракт. Адвокат устроил это, но сказал, что у них будет всего 72 часа. Пьетро встретился с членами своей банды в душевой и рассказал о готовящемся теракте. Он также сказал, что Мурена поможет им сбежать. В итоге они разработали план, как осуществить побег. Тем временем Вальтер под видом простого ремонтника, что-то делал с вентиляцией в университете, где должна была состояться церемония.

Все члены банды выполнили свои задания и побег состоялся. В метро Мурена бросил их, сказав, что он не будет помогать им спасать негодяев, которые вынудили его стать преступником. В это время в полицейском участке уже была создана рабочая группа по поимке беглецов. В нее была приглашена Паола Колетти, которая знала банду лучше всех. В итоге она поняла, куда они могли отправиться, но так как начальство ее не слушало, пошла туда одна.

Стоя перед институтом банда обсуждала, как именно Вальтер распылит свой газ. Все были уверены, что он сделает это через вентиляцию и приняли решение перекрыть ее. Пьетро отправился искать Джулию. Он нашел ее на входе вместе с Фабио и попытался объяснить, что здесь опасно. Однако девушка не послушала его, думая, что Пьетро говорит так из ревности. В итоге она со своим спутником прошла в зал, куда пускали только по пригласительным. У Пьетро такого естественно не было, и охранник его не пропустил. Пока он пытался уболтать его пропустить, из зала вышел Вальтер, который что-то делал там с кулерами для воды. Пьетро погнался за ним и наткнулся на Паолу, которая собиралась его арестовать. Однако Пьетро убедил ее в том, что в здании готовится теракт и отправил к остальной своей банде. Те тем временем поняли, что вентиляцию до них уже кто-то перекрыл, а это значит, что Вальтер планировал выпустить газ каким-то другим способом, а вентиляцию он перекрыл, чтобы не выпустить его раньше времени.

Банда поняла, что газ находился в сжиженном состоянии и нашли способ его нейтрализовать. Тем временем Пьетро нашел Вальтера и пытался убедить того не убивать сотни людей. Паола помогла Альберто пройти в зал, где проходила церемонию, и тот нейтрализовал почти все кулеры с опасным газом. На помощь Пьетро пришел Мурена, но Вальтер был решительно настроен, активировать последний оставшийся кулер. Пьетро вспомнил, что розетка, которая находилась рядом с ним, была неисправна, и устроил короткое замыкание в здании. Это позволило Альберто успеть нейтрализовать последний кулер.

Паола нашла Пьетро, на которого Вальтер наставил свой пистолет. Она убедила безумного ученого положить оружие и вызвала подкрепление. Паола также приказала Мурене и Пьетро уходить. На выходе из университета Пьетро встретился с Джулией, которая отметила, что он изменился за это время и больше не был таким бесхребетным, как в начале первого фильма. Потом герой присоединился к остальной банде и вместе с ними отправился обратно в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • Комедия «Захочу и соскочу-3. Супергерои» была трижды номинирована на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло», получила четыре номинации на премию «Серебряная лента», стала победителем, номинантом и участником почти 30 европейских и международных кинофестивалей.
  • Трилогия «Захочу и соскочу» произвела фурор в Италии, став новым словом в жанре комедии по-итальянски, и была с восторгом принята во многих странах мира. Эту смелую и откровенную сатиру от Сиднея Сибелии европейские зрители и кинокритики единодушно называют долгожданным возрождением итальянской комедии в ее лучших традициях, заложенных Дино Ризи, Пьетро Джерми и Этторе Сколой.
  • В главной роли — Эдоардо Лео («Идеальные незнакомцы», «Во всем виноват Фрейд», «Римские приключения», «Джулия и мы», «Кто эти люди?» и др.), любимый российскими зрителями не только по «Идеальным незнакомцам» Паоло Дженовезе и «Римским приключениям» Вуди Аллена: Лео был почетным гостем Российско-итальянского кинофестиваля RIFF и завоевал целую армию российских поклонников.
  • Главную женскую роль исполнила одна из самых ярких молодых звезд итальянского кино Грета Скарано («Субурра», «Пациенты», «Без всякой жалости» и др.). Скоро Грету можно будет увидеть в новой экранизации романа Умберто Эко «Имя розы» с Джоном Туртурро и Рупертом Эвереттом.
  • Оформить подписку