Фильм Стажер

Il tuttofare
Развернуть трейлер
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Начинающий юрист Антонио устраивается на стажировку к циничному профессору-адвокату. Наставник просит безропотного ассистента жениться на его любовнице, которой нужно получить итальянское гражданство. Сценарист комедийного кинохита «Захочу и соскочу» Валерио Аттаназио представляет свой режиссерский дебют «Стажер». Смертельно опасную практику проходит герой Гульельмо Поджи под руководством известного итальянского актера Серджо Кастеллитто («Не уходи»).

Выпускник юридического факультета Антонио Бонокор сделал большую ошибку – выбрал профессию, которая давно не востребована на трудовом рынке Италии и не пользуется уважением в широких кругах. Мало того что семья Антонио едва сводит концы с концами, он сам устраивается на неоплачиваемую стажировку к харизматичному профессору Тоти Белластеллу. Вместо погружения в адвокатскую практику Антонио превращается в мальчика на побегушках, исполняющего прихоти своего наставника. Профессор переходит все границы и поручает Антонио вступить в фиктивный брак с его любовницей из Аргентины, чтобы девушка получила итальянское гражданство. Антонио в негодовании, но для него это единственная возможность решить вопрос своего трудоустройства.

Итальянскую комедию «Стажер» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бандиты волокут по песку на пляже молодого человека. Тот говорит главарю мафиози: 15 процентов! И Маласпина вступили в союз с Сабатино. Кто это еще такой? Он контролирует поставки героина из Албании, восходящая звезда. Главарь бандитов стреляет в голову молодому человеку.

Закадровый голос Антонио Бонокоре: вы только что видели конец истории, когда главарь клана Гамбино стрелял мне в голову. А теперь посмотрите начало.

Вид сверху, множество зонтиков. Я – под одним из этих зонтиков. Давно прошли времена, когда профессия адвоката считалась в Италии престижной. Но и теперь множество бедолаг каждый год пытаются сдать экзамен на адвоката, 30 тысяч выпускников юридических вузов. Вот тут сидят Мариано и Ливия. Она сдает экзамен в пятый раз, а он в восьмой. Они так же, как и я, работают стажерами у профессора Тоти Белластелла, знаменитого адвоката по уголовным делам. Я окончил у профессора докторантуру, где трудился совершенно бесплатно. В благодарность он взял меня стажером.

Утром Антонио будит его отец: вставай, уже 6 утра, пора на работу. Бегу. Давай позавтракаем. Не могу, мне еще надо в магазин, купить для профессора рыбу. Но ты же не курьер! И делаешь покупки в нерабочее время, хотя получаешь меньше курьера, 300 евро в месяц! Что поделаешь, у меня нет трудового договора, никакого договора вообще. Так обратись в профсоюз! Папа, сейчас другие времена, нет никаких профсоюзов. И почему ты решил, что уже шесть? Так петух прокукарекал. Это ненадежный петух, он кукарекает, когда захочет. Антонио выскакивает на улицу и бежит к автобусной остановке. Несколько лет назад отец Антонио решил на свое выходное пособие обзавестись фермерским хозяйством. В результате они с сыном живут в полуразрушенном домишке в километре от автобусной остановки в двух часах езды до Рима.

Антонио покупает в рыбной лавке продукты. Рыба выловлена в море или выращена в питомнике? Из моря? Для этого нужно приходить в шесть утра. А сейчас сколько? 10 – 15. Антонио мчится в суд, его не пускают в зал заседания с рыбой, он оставляет пакеты у консьержа. С опозданием Антонио входит в зал, где идет судебное заседание.

Прокурор демонстрирует суду запись телефонного разговора подзащитного Белластеллы Сальве (Саса) Маласпина по прозвищу Акула, сына главаря преступного клана. Тот говорит, что одного человека «нужно замочить». Подсудимый говорит, что сказал это в шутку. Прокурор напоминает суду, что через две недели после этого разговора человек на самом деле был убит. Профессор говорит, что совпадение нельзя считать полноценным доказательством. Внезапно Антонио падает на пол. Профессор кричит: есть в зале врач? Врач немедленно появляется, диагностирует у Антонио сердечную недостаточность. Судья объявляет перерыв, профессор на своей машине везет Антонио в университет. Другой стажер профессора – Мариано – удивлен: нам же нужно в больницу. Но Антонио здоров, они с профессором инсценировали приступ, чтобы до перерыва судья не услышал важные показания против Маласпина.

В университете стажеры помогают Белластелла принять за час экзамен по уголовному праву у 47 студентов.

Антонио и Белластелла приезжают в офис адвокатской конторы. Антонио готовит для шефа рыбу. Появляется жена профессора Титти Мандорлини. Она недовольна тем, что в конторе готовится пища.

Закадровый голос Антонио сообщает, что контора принадлежит Титти. Она создана ее отцом. Кроме того, у Титти имеется недвижимость в различных городах Италии и в Париже.

Профессор пытается утихомирить жену, угощая ее блюдом, которое приготовили Антонио. Он говорит, что с этим способным начинающим юристом вполне можно заключить трудовой договор. Вот когда станет адвокатом, тогда и поговорим, – заявляет Титти.

Приходят Ливия и Мариано. Они сообщают, что Антонио сдал экзамена на адвоката, показав пятый результат среди пяти тысяч экзаменуемых. Сами они экзамен в очередной раз провалили.

Профессор приводит Антонио на прием в японское посольство. Там он знакомит стажера с министром образования, рекомендует Антонио в качестве потенциального преподавателя университета. А потом Белластелла просит Антонио об одной услуге. Он должен заключить фиктивный брак с Изабель. Это аргентинская студентка, которой брак нужен для получения итальянского гражданства. Через два года вы с ней разведетесь. Антонио возмущен: он не желает становиться пособником незаконной миграции, это противоречит его этическим принципам. Вы не дослушали меня, знаете, какова цена вопроса? 10 тысяч евро. Антонио уходит с приема. Профессор кричит ему вдогонку: все-таки подумайте.

Дома отец уговаривает Антонио принять предложение профессора: можешь поработать несколько лет за 10 тысяч евро в месяц, а потом занимайся, чем твоей душе угодно.

Антонио и Белластелла заключают устное соглашение, по которому профессор в обмен на матримониальные услуги сделает своего стажера партнером. Он вручает Антонио 10 тысяч евро наличными.

Увидев в муниципалитете Изабель, Антонио понимает, что она вовсе не студентка. После регистрации брака он узнает, что Изабель беременна. Профессор его утешает: беременность сокращает срок получения гражданства. Белластелла поселяет Изабель на снятой для нее квартире, Антонио нужно будет там появляться на случай миграционной проверки.

Белластелла и Антонио навещают в тюрьме своего подзащитного. Профессор говорит Саса, что единственный способ избежать пожизненного заключения – подать заявление на операцию по смене пола, после чего можно будет добиться перевода в женскую тюрьму, откуда родственники смогут организовать ему побег. Небольшая гормональная терапия приведет к росту груди, максимум до 1-го размера. Но обязательное условие – полная ампутация пениса. Саса бросается на адвокатов, Антонио получает небольшие повреждения. Профессор объясняет Антонио: мафиози – это такие люди… такая форма жизни, которая на все реагирует инстинктивно, но в конечном итоге принимает рациональные решения. Поэтому при разговорах с подзащитным Антонио следует защищать свои уши. Почему? Иногда они их откусывают.

Профессор получает в заказном письме пулю, это предупреждение от клана Маласпина. Но его больше заботит извещение из налоговой инспекции. Он говорит Антонио, что это происки журналистов, они снова напишут разоблачительную статью про него, а потом все успокоится.

Профессор арестован. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 22 миллиона евро.

Антонио привозит Изабель на УЗИ. Оказывается, у нее будут близнецы, мальчик и девочка.

Судебные приставы выселяют Изабель из арендованной профессором квартиры. Она звонит Антонио, он поселяет ее в домике своего отца. Антонио вынужден объясняться с отцом, тот говорит, что живет хотя и бедно, но честно. Так что беременным студенткам тут не место.

К Изабель из Аргентины прилетает ее мать дона Мария. Она тоже поселяется в домике отца Антонио. Дона Мария говорит, что им нужно обратиться в полицию. Антонио успокаивает ее: нас тут же привлекут за пособничество в незаконной миграции.

Титти Мандорлини доставляет своего мужа из тюрьмы в офис. Антонио просит у шефа аудиенцию, объясняет ситуацию. Тот говорит, что наличных у него нет: жена, эта хитрая гиена, наложила на них свою лапу. А как же ваши дети? Профессор говорит, что прошел в тюрьме повторное тестирование: он бесплоден. Дети – не мои. И вообще он много думал о своем поведении в тюрьме, решил начать новую жизнь. Ведь я был таким эгоистом! Теперь с Мануэлой у меня все будет по-другому. Антонио поправляет шефа: с Изабель. Нет, с Мануэлой. Он такая очаровашка! Трудится в районном суде. Титти говорит, что мужу нельзя переутомляться, и прекращает разговор.

Во время судебного заседания профессор теряет память. Приехавшая за ним жена рассказывает, что у него болезнь Альцгеймера. Положение профессора безнадежно.

Титти говорит Антонио, что собирается закрывать контору. Но ведь у нас столько незаконченных дел! Сам разбирайся, я даже не адвокат. А как же Маласпина? Они же нас убьют. Точнее, сейчас они убьют только меня.

Антонио возвращается домой. Он видит во дворе припаркованную машину, заглядывает в окно: за столом сидят мужчины с пистолетами за поясом. Антонио забирается в дом через окно, наносит мужчинам удары по голове юридическим справочником. Оказывается, он напал на представителей миграционной службы, пришедшей к ним с проверкой. Антонио арестован, ему дают условный срок за нападение на представителей органов власти.

К Антонио приходят мафиози из клана Маласпина. Отец Саса Тотоньо Маласпина дает Антонио поручение: провести переговоры с сицилийским кланом Гамбино, с которым он ведет вендетту. Условие заключения мира: Маласпина отдают Гамбино 15 процентов своего бизнеса. Пока Антонио будет вести переговоры в Палермо, его родные останутся здесь как заложники.

Антонио в Палермо ведет переговоры. Гамбино его избивают, настаивая на доле в 20 процентов. Главарь Гамбино на пляже стреляет в песок рядом с головой Антонио, но затем соглашается на предложенные им условия.

Гамбино вместе с Антонио прилетает в Рим. Кланы заключают мир. Но главарь Гамбино высказывает Тотоньо сочувствие в связи с тем, что его сын сменил пол. Тот оскорблен. Начинается перестрелка, Антонио выводит заложников из дома, у Изабель уже начались схватки.

В роддоме Изабель рожает близнецов.

Антонио приходит в дом к профессору. Он пытается получить у его жены хоть какую-то компенсацию за услуги, оказанные Белластелла. Случайно Антонио обнаруживает, что профессор симулирует болезнь, чтобы избежать тюрьмы. В ярости Антонио набрасывается на обманщика.

Как нарушителя правил отбывания условного наказания Антонио приговаривают к 1 году 4 месяцам тюрьмы. Профессор за уклонение от уплаты налогов приговаривается к двум годам домашнего ареста, которые он проводит на вилле своей жены. После отбывания наказания Тоти Белластелла получает пост министра юстиции.

Поскольку юрист с судимостью работы найти не может, Антонио принимает решение о смене профессии. Теперь он трудится в ресторане.

Знаете ли вы, что

  • Имя главного героя – Антонио Бонокоре. Так же звали протагониста в фильме «Банда честных» (1956).
  • Оформить подписку