Назад

Фильм Угоняя лошадей

Ut og stjæle hester
Развернуть трейлер

Пожилой вдовец Тронд переезжает в глубинку Норвегии, где встречает человека из прошлого и вспоминает о событиях 50-летней давности, когда он потерял первую любовь, друзей, отца и счастливое детство. Поэтичную драму «Угоняя лошадей» снял норвежский режиссер Ханс Петтер Муланд («Дурацкое дело нехитрое», «Мистериум. Тьма в бутылке», «Снегоуборщик») на основе романа Пера Петтерсона, удостоенного за него престижной Дублинской премией. Атмосферная и почти осязаемая картина сельской Норвегии середины ХХ века была отмечена на Берлинском кинофестивале призом «Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения». Чувственное путешествие в прошлое совершает герой Стеллана Скарсгорда («Чернобыль», «Рассекая волны», «Умница Уилл Хантинг»). После трагической гибели жены вдовец Тронд Сандер решает провести старость в тихой норвежской глубинке, где случайно встречает друга детства Ларса, с которым не виделся пятьдесят лет. Неожиданная встреча пробуждает в Тронде воспоминания о роковом лете 1948 года, которое разделило его жизнь на «до» и «после». В то время подросток Тронд проводил каникулы с отцом и друзьями в идеалистическом уголке Норвегии. За короткое время Тронду предстояло узнать, что детские шалости могут иметь смертельные последствия, а самые близкие люди иногда наносят друг другу неизлечимые раны. Приглашаем посмотреть фильм «Угоняя лошадей» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Норвежский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • За основу сценария фильма «Угоняя лошадей» был взят одноимённый роман Пера Петтерсона. Именно эта книга открыла прославленного ныне норвежского писателя миру. Роман был удостоен одной из самых престижных в мире награды для прозаиков — Международной премии IMРАС, обойдя работы таких именитых соперников, как Салман Рушди и лауреата Нобелевской премии Джон Кутзее.
  • Ханс ПеттерМуланд— один из самых известных норвежских режиссёров, его фильмы были отмечены критиками и удостоены наград международных кинофестивалей в Сан-Себастьяне, Осло и Карловых Варах, дважды он становился призёром престижного Берлинского кинофестиваля («Довольно добрый человек» и «Угоняя лошадей»).
  • Главную роль в фильме «Угоняя лошадей» исполнил Стеллан Скарсгард, отмеченный наградами Европейской киноакадемии и Берлинского кинофестиваля. Скарсгард наиболее известен российскому зрителю по работам у Ларса фон Триера («Нимфоманка», «Меланхолия», «Рассекая волны»), Терри Гиллиама («Человек, который убил Дон Кихота») и Алехандро Гонсалес Иньяритту («Пороховая бочка»), Фолькера Шлёндорфа. Лента «Угоняя лошадей» стала четвёртым совместным фильмом Скарсгарда и Муланда.
  • Оформить подписку