Назад

Фильм Угоняя лошадей

Ut og stjæle hester
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пожилой вдовец Тронд переезжает в глубинку Норвегии, где встречает человека из прошлого и вспоминает о событиях 50-летней давности, когда он потерял первую любовь, друзей, отца и счастливое детство. Поэтичную драму «Угоняя лошадей» снял норвежский режиссер Ханс Петтер Муланд («Дурацкое дело нехитрое», «Мистериум. Тьма в бутылке», «Снегоуборщик») на основе романа Пера Петтерсона, удостоенного за него престижной Дублинской премией. Атмосферная и почти осязаемая картина сельской Норвегии середины ХХ века была отмечена на Берлинском кинофестивале призом «Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения». Чувственное путешествие в прошлое совершает герой Стеллана Скарсгорда («Чернобыль», «Рассекая волны», «Умница Уилл Хантинг»). После трагической гибели жены вдовец Тронд Сандер решает провести старость в тихой норвежской глубинке, где случайно встречает друга детства Ларса, с которым не виделся пятьдесят лет. Неожиданная встреча пробуждает в Тронде воспоминания о роковом лете 1948 года, которое разделило его жизнь на «до» и «после». В то время подросток Тронд проводил каникулы с отцом и друзьями в идеалистическом уголке Норвегии. За короткое время Тронду предстояло узнать, что детские шалости могут иметь смертельные последствия, а самые близкие люди иногда наносят друг другу неизлечимые раны. Приглашаем посмотреть фильм «Угоняя лошадей» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Норвежский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • За основу сценария фильма «Угоняя лошадей» был взят одноимённый роман Пера Петтерсона. Именно эта книга открыла прославленного ныне норвежского писателя миру. Роман был удостоен одной из самых престижных в мире награды для прозаиков — Международной премии IMРАС, обойдя работы таких именитых соперников, как Салман Рушди и лауреата Нобелевской премии Джон Кутзее.
  • Ханс ПеттерМуланд— один из самых известных норвежских режиссёров, его фильмы были отмечены критиками и удостоены наград международных кинофестивалей в Сан-Себастьяне, Осло и Карловых Варах, дважды он становился призёром престижного Берлинского кинофестиваля («Довольно добрый человек» и «Угоняя лошадей»).
  • Главную роль в фильме «Угоняя лошадей» исполнил Стеллан Скарсгард, отмеченный наградами Европейской киноакадемии и Берлинского кинофестиваля. Скарсгард наиболее известен российскому зрителю по работам у Ларса фон Триера («Нимфоманка», «Меланхолия», «Рассекая волны»), Терри Гиллиама («Человек, который убил Дон Кихота») и Алехандро Гонсалес Иньяритту («Пороховая бочка»), Фолькера Шлёндорфа. Лента «Угоняя лошадей» стала четвёртым совместным фильмом Скарсгарда и Муланда.
  • Оформить подписку