Назад

Фильм Выбор Фредерика Фитцелла

Flashback
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Обычный парень Фред Фитцелл расследует тайну исчезновения своей давней знакомой. Он подозревает, что она пропала из-за опасного наркотика, стирающего привычные представления о времени и свободе выбора. Канадский фантастический триллер-головоломка от режиссера и сценариста Кристофера МакБрайда с Диланом О’Брайеном («Бегущий в лабиринте», «Оборотень») в главной роли.

У Фредерика Фитцелла стабильная работа в крупной компании и налаженная личная жизнь. Он беспокоится только о тяжелобольной матери, неумолимо теряющей память. Между тем сам Фред погружается в навязчивые воспоминания об одной школьной подруге, исчезнувшей много лет назад при таинственных обстоятельствах. Ее звали Синди Уильямс: она часто рассуждала о тотальной несвободе, «ярлыках» и «системе», из которой хотела выбраться. Однажды Синди просто не пришла на выпускные экзамены, и больше о ней никто ничего не слышал. Ее исчезновение совпало с распространением жуткого экспериментального наркотика, ломающего сознание. Идя по следу пропавшей девушки, Фредерик тоже запутывается в фантазиях и альтернативных версиях реальности.

Ценителям атмосферных психоделических триллеров предлагаем посмотреть онлайн фильм «Выбор Фредерика Фитцелла».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ребенок ползет по полу к темному проему двери. Мать зовет Фредди.

Пожилая женщина, миссис Фитцелл, лежит на кровати в больнице. За ней через стекло двери наблюдает сын Фредди, которому в районе 30. Его девушка Карен предлагает зайти. Фред отказывается.

Доктор рассказывает паре о диагнозе миссис Фитцелл. У женщины развилась афазия. Мать Фреда полностью утратила память.

Фредди едет на собеседование на место информационного аналитика. Начальник отдела Эвелин рассказывает парню о перспективах.

Авто Фреда стоит в пробке. Слева он видит знак об одностороннем движении. В голове Фредди мелькают цветные полосы. Он вспоминает, как выбирал с Карен цвет кафеля.

Вращается вентилятор на потолке. Фред не может уснуть.

Из резюме Эвелин узнает, что Фредди обучался изобразительному искусству. Мужчина говорит о несбывшихся мечтах юности.

Фред входит на кухню в квартире, куда он вселился с Карен. Всюду стоят нераспакованные коробки.

Глаза миссис Фитцелл безучастно смотрят на сына и его подругу. Карен просит рассказать Фреда о работе.

Утром Карен помогает Фредди собраться. На пороге они говорят о матери Фреда, еще не умершей физически.

Фред засыпает в пробке. Он опять смотрит на знак. Терпение лопается. Поворот налево. Парень едет против правил по боковой улице. Звонок от Карен пропадает. Фредди останавливается. К машине приближается женщина со шрамом на лице и что-то бормочет.

Фред открывает глаза. Над ним склонилась его школьная подруга Синди. Люди с пирсингом и татуировками на лице. Девушка кричит и просит не отпускать ее.

Фредди приходит в себя от звуков сирены. Коп объясняет ему нарушение правил.

Фред лежит с открытыми глазами. В его памяти – мысли о Синди.

Фредди сидит на диване. Он мучается от бессонницы и делает карандашом наброски существа из своих видений. Фред находит школьный альбом. Он вспоминает о Синди и друге Себастиане. На другой странице фото Синди закрашено.

Фредди погружен в себя и идет по коридору школы. Он сталкивается с Себастианом. Фред видит Синди в конце коридора. Они смотрят друг на друга и расходятся.

Карен удивлена, что ее парень смотрит школьные фото посреди ночи.

Эвелин выступает на совещании. Фред рисует портрет Синди в блокноте.

Фред отправляется в школу. От учительницы он узнает, что Синди не явилась на выпускные экзамены и не получила аттестат. Она исчезла, когда появился наркотик «Меркури».

Через поисковые системы Фредди пытается найти следы Синди.

Сидя перед школой, Фред видит, как Себастиан дает Синди дозу. На заднем сиденье машины драгдилера сидит ребенок.

В ванне Карен и Фред обсуждают перепланировку. Парень рассказывает о посещении школы. Для Карен это странно. Она просит Фредди выбрать цвет плитки. Выбор - за лиловым. Фред вспоминает о лиловой метке IV на плече у Синди. Пара целуется и мечтает о будущем.

Учитель, мистер МакДональд, объявляет правила поведения на итоговом экзамене. Синди сидит перед Фредди. Метка IV маячит перед глазами. Учитель замечает наброски Фреда. Он показывает классу красотку с голой грудью. МакДональд дает старт. Парень погружается в работу. Синди поворачивается к нему и гладит по щеке. Фредди пытается сконцентрироваться.

Фредди просыпается в 3:08. В то же время он закончил оформлять выпускной тест по математике.

Юноша отпрашивается с урока. Стены туалета исписаны указаниями на стрелки с дилером. Его товар толкает Себастиан. Через щель в кабинке Фред наблюдает. Ему кажется, что ребенок из машины проходит мимо.

Карен спит одна. Фред рисует портрет Синди. В его голове перемещаются недавние воспоминания. Парень дополняет портрет шрамом. Картины в голове Фредди повторяются. Ребенок из машины обещает прийти к нему домой. Фреду жутко. Он просматривает видео с камер наблюдения. Подъезд пуст. Парень опускается с битой на лифте вниз. Он прокрадывается ко входу в подъезд. Освещенные пространства безлюдны.

Фред возвращается к лифту. Он смотрит в камеру. На мониторе в его квартире начинают мелькать снимки пустых помещений. К Фредди подходит женщина со шрамом. В памяти мечется эпизод с Синди и странными людьми. Парень отключается. Соседи приводят его в чувство.

Ожидая врача в клинике, Фред заканчивает рисовать странное существо. В палате мать никого не узнает. Для восстановления памяти ей принесли фотографии и рисунки Фреда. Женщина безучастна.

Рисунок с желтым домом будит воспоминания Фредди. Мальчик ждет Санта Клауса и не хочет идти спать. Он разочаруется, когда увидит, что мама кладет подарок в носок. Следующим утром Фред разбивает фарфоровую статуэтку Деву Марии из материнского сундука.

Фредди находит фото с Себастианом и вспоминает, как помог ему в туалете спрятать «Меркури».

Фред покидает палату. Его останавливает Карен в коридоре. Для сына мать уже умерла, она не помнит его.

Спустя 13 лет после окончания школы Фред встречается с Себастианом в стрип-клубе. Друг живет с матерью. Они не помнят, почему перестали общаться. Себастиан ничего не знает о Синди. Он забыл о ней. Для Фредди важно восстановить события, когда они нажрались «Меркури».

Фред вспоминает первый опыт употребления наркотиков. С Себастианом он попадает внутрь школьного подвала, где их ждут Синди и Андрэ. Они принимают облегченную дозу «Мерка». Сидни говорит о важности свободы выбора. Фред слышит звуки урока сквозь потолок. Он справится с галлюцинациями. Образы тел в глазах Фредди троятся и покидают помещение. Фред идет за Синди. Девушка хочет вывести его. Галлюцинации накрывают Фредди.

Пятно над лицом Фреда во время наркотического прихода превращается в лицо Карен. Они занимаются сексом. Разум парня заблудился. Карен разочарована. Она находит наброски Фредди и интересуется, что у него на работе.

Фред стучит в дверь дома Себастиана. Присутствие Андрэ, отца двоих детей, становится для него сюрпризом. Фредди думает, что с Синди случилось что-то ужасное, а они не могут вспомнить об этом. Андрэ спрашивает Фреда об экзаменах и вызывает недоумение.

На пороге комнаты появляется Синди и приветствует Фреда. Он думает только о ней. Все четверо отправляются в ночной клуб на встречу с поставщиком Себастиана. Фредди тормозит охранник. Синди уводит его. Они поднимаются на крышу. Девушка отвечает на вопросы Фреда. Она не хочет жить как остальные, не хочет чувствовать себя загнанной в тюрьму. Люди дают названия вещам, сути которых не понимают. Бессмысленный мир стал реальностью. Синди вспоминает о силе выбора. Они возвращаются к ночному клубу. Фред видит бормочущего ребенка. Себастиан обещает через неделю абсолютно чистый «Мерк».

Эвелин застает Фредди врасплох на рабочем месте. Она смотрит его рисунки и напоминает о квартальном отчете. Начальница говорит об опозданиях. Все время Фредди названивает Себастиан. Он вспомнил важное о Синди.

В пикапе Себастиан рассказывает о ночи перед выпускным. Тогда был чистый «Мерк». Андрэ ничего не помнит. Фреда интересует, видел ли кто-нибудь Синди после той ночи. Он предлагает вернуться в прошлое и восстановить события в заброшенном здании на улице Блэкбёрд. Эвелин и Карен присылают Фреду сообщения. Он игнорирует их.

В машине на Блэкбёрд едут все, включая Синди. Андрэ, Себастиан и Фред стоят у заколоченного входа в притон. Фредди отрывает доску и проникает внутрь. За ним идут его друзья. Фонарик Фреда освещает комнату с номером 308. Парень все вспоминает. Картины наркотических приходов пробегают в голове.

Фредди открывает дверь в прошлое. Андрэ отказывается входить. За дверью они вчетвером. Повсюду наркоманы. Синди с парнями садится на диван. Себастиан приносит чистый «Мерк». Синди глотает первой. За ней – Себастиан и Андрэ. Девушку душит смех. Фред уходит в туалет. Он смотрит на отражение в зеркале и глотает «Мерк». Врывается Андрэ. Друг напуган и просит ничего не принимать. В панике предлагает сбежать. Фред в ожидании наркотического прихода.

На выходе Фредди видит десятки тел на полу. В одной из комнат ему снова встречается ребенок. Парень идет к нему. В пустой комнате кажется, что он встретил компанию из ночного кошмара. Фред слушает мальчика, который под дозой говорит о неизменности истины. Фредди пугают глаза собеседников. Они говорят о вторжении извне и контроле сознания.

Фред понимает, что люди из кошмаров никуда не ушли. В комнате появляется повзрослевшая Синди. Кошмары передозировки повторяются для Фреда. Девушка успокаивает его. Фредди кажется, что он был старше. Ему советуют сосредоточиться на ощущениях. Все существует одновременно. Не важно, что реально, а что нет. Фред не верит. Для Синди есть присутствие Фредди во всех альтернативах ее жизней. Она чувствует свободу и видит будущее. Синди предлагает уйти вместе. Ребенок должен показать путь.

Фредди получает полное сообщение, которое ребенок и женщина со шрамом говорили ему по отдельным словам. Существованием управляют агрессивные формы жизни. Они пытаются контролировать его сознание. «Мерк» освобождает Фреда и заставляет воспринимать информацию линейно и перестать верить в иллюзию времени.

В памяти Фредди проносятся картины. Синди кричит и просит остаться с ней. Себастиан расталкивает всех. Ребенок-пророк лежит на полу с рассеченным лицом. Себастиан с Фредом убегают от людей из прошлого.

Карен пытается привести Фреда в себя в ванной во время ломки. Он так же лежал на полу, когда мать стучала в закрытую дверь.

На часах 8:21. В телефоне – сообщения от Эвелин. Фред пытается подготовиться к презентации. Он видит ключ на столе. Карен ушла от него. На полу в гостиной она разложила рисунки Фреда, где была Синди.

Он уже покидал дом в таком состоянии. Его останавливала мать. Она тревожилась о нем и перестала понимать, кем стал сын.

Фред бежит к офису, в прошлом он идет к школьному классу, где нет Синди. Эвелин требует, чтобы он представил отчет. Фредди видит трясущегося Андрэ на задней парте. Он опаздывает на совещание. Начальница просит презентовать работу. В классе Фред пробует собраться. Рассказывая об отчете, он начинает запинаться под взглядом Эвелин. Нервный срыв начинается в двух временах. Фредди видит ребенка и женщину со шрамом. Глаза парня горят нездоровым светом. Он обращается к незримым собеседникам. Фред чувствует себя как в тюрьме.

Шторм проходит. Фред видит, как Эвелин идет на совещание. Он готов к отчету. Звенит звонок. Фредди не идет на экзамен. Он видит Себастиана в коридоре. Друг ничего не помнит о вчерашнем и не знает, куда пропала Синди. Фред пытается узнать о Синди. Он не садится в лифт. В прошлом он хватает ключи от машины матери и едет на поиски. Фредди приезжает на то место и поворачивает на дорогу с односторонним движением. Он приезжает на Блэкбёрд.

Фред разговаривает с Синди. Он навсегда на Блэкбёрд. Девушка спасла его. Они целуются на крыше, она поворачивается к нему на экзамене. Фредди идет к Синди, которая хочет быть повсюду.

Фред стал художником. Он живет с Синди в доме у моря. На новой картине – бесконечная дорога в пустыне. Фредди и Синди стоят на том же месте в пустыне. Парень достает альбом с набросками. На последней странице – дом на Блэкбёрд.

Фредди опять в притоне. Его почти отпустило действие «Мерка». Он находит в мусорном баке кулон со IV. На матрасе он закидывается с Синди таблетками. Фред показывает кулон. Синди целует его. Кулон выпадает из рук и разбивается подобно статуэтке Девы Марии из детства Фредди.

В больнице мать не узнает Фреда. Он рассказывает о себе. Перед смертью она смотрит на Фредди как на сына. В голове парня проносятся воспоминания из детства. Мать зовет Фреда, когда тот хочет уйти. Память возвращается к ней.

Синди будит Фреда. Он больше не может идти за ней. Экзамен заканчивается. На скамейке стадиона Фредди закрашивает фото Синди в альбоме. Он знакомится с Карен. Презентация прошла успешно. Фред возвращается домой. Беременная Карен наряжает елку в квартире.

Фред просыпается в палате. Мать мертва. Она предостерегает маленького сына от темной двери. Ребенок ползет к ней. Фредди помнит все.

Знаете ли вы, что

  • В роли Федерика Фитцелла – Дилан О’Брайен - 28-летний американский актёр и музыкант, лауреат премии «MTV Movie Awards» 2015 года, один из символов молодёжного мистического сериала канала «MTV» «Оборотень», звезда хита «Глубоководный горизонт» и знаменитый Томас из антиутопической франшизы «Бегущий в лабиринте», кумир подростков и зрительниц самых разных возрастов. Герой О’Брайена, Фред, описывается как «обыкновенный парень около 30, столкнувшийся с экзистенциальным кризисом», и который не является «детективом, секретным агентом или философом».
  • В других ролях - Ханна Гросс, известная по фильмам «Джокер», «Охотник за разумом» и «Грешница», а также Эмори Коэн, которого зрители знают по работам в фильмах «Выстрел в пустоту», «Место под соснами», «Бруклин» и другим.
  • Автор сценария и режиссер картины – Кристофер МакБрайд автор нашумевшего мистического мокьюментари 2012 года «Заговор», раскрывающего секреты мировых тайных сообществ.
  • В продюсерской команде - Ли Ким, создатель «Мертвой зоны» и «Тайн Смолвиля», Брайан Кэмпбелл, спродюсировавший «Я соблазнила Энди Уорхола» и Жан-Шарль Леви, один из создателей оскаровского номинанта «Вдали от рая», «Колыбельной для Пи» и «Силы воли».
  • Ли Ким, продюсер фильма, признался перед съемками: «Я никогда не читал ничего подобного. Крис создал уникальную, удивительную историю, которая раздвинет границы жанра и покажет человека на грани уничтожения».
  • Оформить подписку