Назад

Фильм Астрал: Новое измерение

Astral
Развернуть трейлер
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Студент Алекс проводит опасные сеансы погружения на астральный уровень, чтобы связаться со своей покойной матерью. Он всё больше отдаляется от реального мира и сталкивается с потусторонним ужасом. Мистический хоррор «Астрал: Новое измерение» снял британский режиссер-дебютант Крис Мул. Необыкновенные путешествия в другие измерения совершает герой Фрэнка Диллэйна («В сердце моря», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Бойтесь ходячих мертвецов»). Алекс был еще ребенком, когда его мать Клер попала в психиатрическую клинику. Ее выписали после улучшения состояния, а в скором времени Клер повесилась в собственном доме. Трагедия нанесла маленькому Алексу неизгладимую травму. Прошло пятнадцать лет, Алекс поступил в один из красивейших университетов Англии. Однажды на лекции профессор рассказал студентам о сомнительной теории «астральная проекция», согласно которой человек может отделить свою душу от физической оболочки и путешествовать на другие уровни бытия. Хотя все спиритические эксперименты подобного рода смертельно опасны, Алекс хочет рискнуть. Он пытается заглянуть в потусторонний мир, чтобы связаться с погибшей матерью, но находит здесь совсем не то, что ожидал. Ценителей жанра приглашаем посмотреть фильм ужасов «Астрал: Новое измерение» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма молодую женщину Клэр выписывают из клиники для душевно больных людей. Доктор пошел на это, увидев улучшения ее состояния. Клэр вернулась к мужу Джоэлу и маленькому сыну Алексу. Джоэл настаивал, чтобы жена продолжала принимать таблетки, как велел доктор. Клэр сказала ему, что все в порядке. Однако поздно вечером она повесилась.

Действие фильма перенеслось в наше время. Повзрослевший Алекс учился в университете и сидел на лекции. Профессор объяснял студентам об измерениях пространства. Улитка живет в одном мире, только в настоящем. Для собаки есть прошлое и будущее, а человек помимо этого имеет еще и самосознание. Получается, что мы живем в многомерной вселенной, но осознаем себя лишь в контексте трех измерений пространства. Профессор дает студентам задание. Ответить на вопрос существует ли мир, который мы не можем постичь, как собака не может постичь мир человека.

Студенты начинают расходиться из аудитории и обсуждать лекцию. Некоторые верят в существование астрального мира, а некоторые нет. Алекс же выражает желание найти способ туда попасть. Профессор упоминает о теории астральной проекции, но для домашней работы советует опираться на надежные научные исследования.

Алекс идет в библиотеку и выбирает себе литературу по теме астральных проекций. К нему подходит его подруга Алиса и предлагает погулять, но Алекс отказывается, говоря, что хочет сегодня позаниматься учебой. После библиотеки Алекс приходит в общежитие и в своей спальне решает попробовать выйти в астрал. Утром Алекс рассказал друзьям о своей попытке и сказал, что у него ничего не получилось. Те были удивлены. Алекс впервые так заинтересовался чем-то. Они посоветовали ему сходить к профессору. Тот рассказал Алексу о книге некой Мишель Коллинс. Она была о религиозном проявлении духа и способности подключаться к нему.

Друзья Алекса собирались на вечеринку и предложили ему пойти с ними, но герой отказался. Позже Алиса случайно подслушала его телефонный разговор с отцом. Алекс был зол на него из-за того, что тот очень долго скрывал правду о смерти мамы. Вечером Алекс решил еще раз попробовать выйти в астрал, но в этот раз подошел к этому более серьезно. Алиса позвонила Алексу с вечеринки, но тот отправил ее звонок в голосовую почту. Девушка решила еще раз позвать друга на вечеринку. Перед непосредственной попыткой отделись свой дух от физического тела, Алекс вспоминал о том, как отец рассказывал ему всю правду о смерти мамы и советы профессора по выходу в астрал.

На следующий день герой похвастался перед друзьями, что у него получилось выйти в астрал. Те естественно не поверили ему. Да он и не сильно на это рассчитывал. Зато ребята придумали, как можно записать на видео доказательство отделения его астрального тела от тела физического. Нужно было всего лишь установить камеру напротив маятника, подвешенного на очень тонкую нить. Он смог бы уловить прикосновение сгустка энергии, которым, по сути, и является дух.

Джордан, друг Алекса, помог герою настроить веб-камеру на его ноутбуке, так чтобы она смогла записать прикосновение к маятнику. Тем временем Алиса рассказывала подруге о своих переживаниях по поводу Алекса. Она уже давно была в него влюблена. Подруга посоветовала ей признаться в своих чувствах, но Алиса сказала, что у него сейчас много своих проблем и рассказала о телефонном разговоре, который недавно подслушала. Алиса сделала вывод, что именно смерть мамы заставила Алекса так серьезно увлечься темой астрала.

Вечером Алекс включил камеру и лег на кровать, чтобы выйти в астрал. Герой уснул, а вскоре маятник начал колебаться. После Алекс проснулся, куда-то вышел и вернулся в кровать спать. Камера продолжала запись. Пока герой спал, маятник опять зашевелился. На следующий день Алекс показал друзьям запись, на которой было видно, как начал качаться маятник. Джордан предположил, что это сквозняк, но Алекс был уверен, что закрывал окно. После Джордан увидел второе качание маятника. Друзья посчитали, что это все-таки был сквозняк, так как Алекс уверял, что выходил в астрал только один раз.

Герой предпринял вторую попытку записать доказательства своего выхода в астрал. На этот раз он поставил два маятника, лег на кровать и уснул. Камера продолжала запись всю ночь. На ней было видно, как начал качаться сначала один маятник, а потом и другой. А в какой-то момент с тумбочки упала книга и разбудила Алекса. Днем герой просматривал запись и увидел какую-то нечеткую тень. Он показал ее друзьям. Джордан, сказал, что невозможно заснять свой собственный призрак. Черная тень так и осталась загадкой.

Алекс полез в интернет и наткнулся на форум, где обсуждались черные тени при выходе в астрал. На нем, кто-то писал о том, что начал видеть черные тени и просил помощи. Пользователь Джеймс Лефлер, психиатр из центра помощи «Поддержка», советовал ему прекратить заниматься астральными проекциями, для нормализации психики. Алекс решил написать Лефлеру личное сообщение. Придя в общежитие, Алекс сказал парням, что пошел спать и те тоже начали расходиться по своим комнатам. Джеймс уходил последним и, выключив свет в гостиной, увидел черную тень, стоящую у шкафа.

На следующий день Джеймс рассказал парням о том, что видел вечера вечером. Алекс решил еще раз написать доктору Лефлеру. В прошлый раз он советовал герою отказаться от практики астральных проекций. Алекс написал, что последовал его совету, но теперь тени видят даже его соседи. Джеймс прочел сообщение Алекса и внимательно посмотрел на его фотографию. Ночью Алекс не мог уснуть из-за неразборчивого шепота. Он вышел в коридор и зашел на кухню, думая, что там кто-то есть. Однако там никого не оказалось.

Алекс пришел на прием к доктору Лефлеру, который сам ему позвонил. Джеймс решил откровенно признаться, что принял Алекса так быстро, потому что увидел на нем знакомую подвеску. Оказалось, что Лефлер лечил Клэр и именно он выписал ее из лечебницы накануне суицида. Узнав это, Алекс отказался от помощи доктора, но тот предупредил парня, что его состояние будет ухудшаться.

Алекс сидел в библиотеке и на секунду увидел черную тень. Его руки начали трястись. Черная тень посетила и доктора Лефлера. Когда Алекс вернулся в общежитие, ему казалось, что его кто-то преследует. В коридоре он столкнулся с Алисой. Девушка хотела поговорить с ним, и он пригласил ее к себе в комнату. Алекс продолжал слышать странные звуки, и отвлекался от разговора с девушкой. Наконец, Алиса сказала, что он ей нравится. Герой поцеловал ее и признался, что ему кажется, что он сходит с ума. Также он сказал, что очень дорожит их дружбой и не хочет ее потерять. Алиса же успокоила его тем, что они могут просто попробовать и если ничего не получится, то все будет как прежде.

Ночью Алекс и Алиса спали вместе. Герою приснился кошмар, в котором он увидел чудовище, а после черная тень сбросила Алису с кровати. Алекс подскочил к девушке и сказал, что он уверен, что в его комнате, что-то поселилось. На следующий день Алекс опять пришел к доктору Лефлеру. Он попросил прощения за вчерашнее, а после рассказал о монстре, которого видел. Он описал его человеком с головой барана. Услышав это, Джеймс сказал, что теперь он вряд ли сможет ему помочь и дал одну книгу.

Алекс был расстроен. Алиса посоветовала подумать спокойно, и герой еще раз взглянул на книгу, которую ему дал Лефлер. Ее автором была ясновидящая Мишель Коллинс. Найдя ее сайт в интернете, Алекс записался на прием. Мишель разложила карты на стол и, увидев их комбинацию, поняла, что помимо Алекса и Алисы к ней пришел еще кто-то. Алекс сказал, что в ее книге есть глава об изгнаниях дьявола. Ясновидящая была напугана, она просила молодых людей уйти, но тут в комнате начали происходить странные вещи. Мишель поняла, что им придется столкнуться с демонами. Важно было узнать имя самого главного демона.

Вещи в комнате продолжили падать. Мишель узнала, что Алекс практиковал астральные проекции, чтобы связаться с мамой. Ясновидящая заставила парня еще раз войти в астрал, чтобы узнать имя демона для последующего его изгнания. Демон питался страхом Алекса и вселился в него. Однако до этого Мишель узнала его имя. Демон в теле Алекса набросился на Алису и начал ее душить. В этот момент Мишель читала молитву и в последний момент, демон был изгнан, а портал, через который он проникал в наш мир, закрыт. В конце фильма Алекс пришел к отцу, чтобы познакомить его с Алисой. Они рассматривали детские рисунки Алекса, и на одном из них герой увидел черного демона, который и убил его маму.

Знаете ли вы, что

  • Фрэнк Диллэйн получил сценарий этого фильма на ранней стадии и принял решение играть главную роль, основываюсь по большей мере на своем собственном опыте, связанным с сонным параличом.
  • После тщательного планирования и определения локаций съемок, фильм был снят всего за 12 дней в двух местах.
  • На раннем постере фильма изображена печать Асмодея – злого демона похоти и искусителя.
  • По словам продюсера Кристоса Кардана, он и режиссер Крис Мул, не посещали никаких киношкол и изучили искусство кинематографии, создавая этот фильм.
  • Соавтор сценария, Майкл Мул, появляется в фильме в тот момент, когда персонаж Фрэнка Диллэйна входит в аудиторию.
  • Оформить подписку