Фильм Водяная смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Развернуть трейлер
Смотреть позже

Московский школьник вместе с младшей сестрой приезжает в глубинку Татарстана, где их маму похищает местная ведьма Водяная. Чтобы раскрыть похищение, дети погружаются в мир татарского фольклора. Режиссер, сценарист, продюсер и композитор Алексей Барыкин представляет современную киносказку для детей и взрослых «Водяная», снятую по мотивам произведений Каюма Насыри. Брат и сестра из Москвы, одиннадцатилетний Руслан и шестилетняя Алина никогда не видели своего дедушку из Татарстана, который умер в начале июня. Впервые в жизни они приезжают в живописную татарскую деревню, где выросла их мама-предприниматель Алсу. Дети открывают для себя целый новый мир, где люди живут совсем не так, как в городе, говорят на другом языке и верят во что-то необыкновенное. Новая жена их дяди Тимура рассказывает племянникам о Водяной – опасной ведьме, живущей в озере. Руслан и Алина познакомятся с Водяной поближе, когда глубокой ночью она проникнет в их дом и похитит их маму. Чтобы раскрыть тайну мистического похищения, детям предстоит победить зло из народных сказаний и разоблачить злодеев среди реальных людей. Приглашаем всей семьей посмотреть сказочный фильм с национальным колоритом «Водяная» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Водяная» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алсу, взяв сына Руслана и дочь Алину, поехала в татарскую деревню, где умер ее отец, с которым она долгое время не общалась. В деревне их встречает дядя Тимур. Тимур ухаживал за отцом последние годы. Сейчас он намерен продать их дом и вернуться в Зеленогорск. Тимур два месяца назад женился. Его супругу зовут Ляйсан. Тимур представляет своей жене сестру Алсу и ее детей.

В прошлом Алсу уехала со своим мужем в Москву. Там у нее свой бизнес. Тимур обижен на то, что Алсу долгое время не навещала их. Они еле сводили концы с концами, пока Алсу строила свою карьеру в Москве. Алсу же заявляет, что отец сам ее выгнал. Алсу хочет сходить на могилу отца. Ляйсан соглашается присмотреть за детьми в это время.

Ляйсан ведет детей к роднику и рассказывает про местного писателя, который написал множество татарских легенд и сказок. Ляйсан узнает от детей, что папа больше не живет с ними. Он развелся с Алсу. Алсу рассказывает детям татарские сказки, а также о фигурах, стоящих недалеко от родника. Среди них есть деревянная фигура водяной – ведьмы, которая живет в озере. Руслан хочет искупаться в озере. Ляйсан останавливает его, говоря, что в озере нельзя купаться.

У могилы Алсу ругается с братом. Говорит, что отец выгнал ее, хотя она выходила замуж за любимого человека. Брат говорит, что в итоге этот человек ее и бросил с двумя детьми. Она дает брату пощечину, тот в сердцах проклинает ее. Вернувшись домой, Алсу велит детям быстро ложиться спать, так как в 6 часов утра они поедут обратно в Москву. Дети не хотят уезжать, Ляйсан пообещала им, что свозит их в аквапарк в Казани. Алсу кричит на детей, те заявляют, что она плохая, а Ляйсан хорошая. Та срывается и говорит детям, что пусть тогда они и живут вместе с Ляйсан, а не с родной матерью.

Ночью дети слышат шум из комнаты мамы и заходят туда. Там они видят жуткую ведьму. В миг та исчезает вместе с их мамой. На крик детей прибегает Ляйсан. Руслан уверен, что ведьма потащила маму в озеро. У озера они находят мамину сережку. Полиция исследует озеро, но тела Алсу там не находит. Сотрудник полиции разговаривает с детьми. Он подозревает, что Тимур мог избавиться от Алсу, чтобы оформить опеку над детьми и получить все ее деньги. В прошлом у Тимура были проблемы с законом. Как подозреваемого Тимура увозят в участок.

Ляйсан рассказывает детям, что Тимур в прошлом кого-то сильно избил. Из-за этого его чуть не посадили в тюрьму. Руслан видит какую-то тень, которая пролетает за окном. Он думает, что это мама, но на улице никого нет. Руслан предлагает Алине расправиться с водяной, чтобы вернуть маму. Они отправляются в музей, чтобы найти там книги про эту ведьму.

Один мужчина помогает детям найти информацию про водяную. В сказках говорится, что водяная приходят к людям домой, если те, что-то крадут у нее. Дети вспоминают, что видели у мамы старинный гребень. Этот гребень она могла взять из коробки со старинными украшениями, которые передал ей Тимур от их матери. Руслан хочет как-то найти тот гребень и обменять его на маму.

Тимур к вечеру так и не возвращается. Дети ложатся спать. Ночью Алина слышит, как будто голос мамы где-то далеко поет песню на татарском языке. Но никто кроме Алины эту песню не слышит. Алина подбивает брата идти на голос. На улице Руслан тоже начинает слышать песню. Они идут к озеру и видят там свою маму, которая сидит на берегу, поет и расчесывает волосы гребнем. Мама манит детей к себе. Руслан подбегает и забирает у нее гребень. Тут мама обращается в ведьму. Она приближается к детям. Но тут появляется Ляйсан. Она произносит фразу на татарском, которая защищает от злых духов. Затем они убегают домой.

Ляйсан просит Руслана отдать ей гребень, так как она сможет их защитить, когда ведьма явится. На следующий день возвращается Тимур. Он еле доходит до дома. У Тимура кружится голова и совсем нет сил. Ляйсан звонит в больницу, но врачи ехать отказываются, так как у Тимура нет температуры. Тимур просит позвать Хазрата, чтобы тот почитал молитву от болезни.

Ляйсан отправляется к роднику за водой. Алина решает последовать за ней. Тимур говорит Хазрату, что он чувствует, что умирает. Тимур считает, что сестра пропала из-за него. Так как он на кладбище пожелал, чтобы его сестру черти в ад забрали. В прошлом Тимур подрался с будущим мужем Алсу, так как тот заявился в их деревню на дорогой машине, вел себя вызывающе и вскружил голову Алсу. Затем Тимур специально отца против сестры настроил. Тимур не хочет уходить на тот свет с таким грузом. Хазрат советует ему помириться с сестрой и поделить с ней деньги от продажи дома. А если она не вернется, то воспитать ее детей.

Тем временем Алина незаметно идет за Ляйсан к роднику. Там она видит, как Ляйсан извиваясь пьет родниковую воду. Девочка понимает, что здесь что-то не так. Хазрат замечает, что в доме таблички с текстами молитв перевернуты вверх ногами. Ляйсан возвращается. Дети увязываются за Хазратом. Они делятся с ним подозрениями, что за пропажей их матери стоит Тимур. Хазрат убеждает детей, что Тимур тут не замешан.

Хазрат работает над деревянной фигурой другой ведьмы, которая может превращаться в красивую женщину и выходит замуж только за самого богатого мужчину в деревне. Мужчина влюбляется в нее, чахнет и умирает. У такой ведьмы нет пупка, у нее плохо пахнет изо рта. Она никогда не ест, но не может обходиться без воды. Ведьма эта не боится даже молитв. Также она очень любит чужих детей, так как не может иметь своих.

Руслан понимает, что тетя Ляйсан и есть эта ведьма. Дети расспрашивают Тимура, как он познакомился с Ляйсан. Выясняется, что в Казани у нее есть сестра. Сама Ляйсан приехала в деревню два месяца назад, когда они и поженились с Тимуром. Руслан решает выключить насос, чтобы оставить дом без воды на одну ночь и проверить, как Ляйсан обойдется без воды.

Ночью на кухне раздается шум. Руслан видит Ляйсан, которая слизывает капли с окна. Он отвлекает Ляйсан, чтобы сестра стащила гребень. Ляйсан велит Руслану пойти включить воду и отправляет его в темный амбар. Руслан заходит внутрь, а затем выскакивает из амбара на улицу через другую дверь. Алина крадет гребень. Ляйсан интересуется, кто мог выключить воду. Руслан отвечает, что возможно это сделал Тимур.

Напившись воды, Ляйсан заходит в комнату, но детей уже и след простыл. Они убежали к озеру. Там объявляется Ляйсан. Она пытается убедить детей остаться с ней, так как Алсу плохо с ними обращалась. Ляйсан не желает отдавать им мать. Дети требуют, что она отвела их к маме. Ляйсан вызывает водяную. Когда ведьма появляется из озера, Руслан подбегает и надевает Ляйсан гребень. Ведьма забирает Ляйсан на дно озера, а на берегу появляется Алсу.

На следующий день дядя Тимур вообще не помнил, что у него была жена. Оказывается, они даже не расписывались. Тимур выздоравливает. Алсу с детьми возвращается к прежней жизни.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма были завершены в 2016 году. Еще три года ушло на постпродакшн.
  • Когда режиссер Алексей Барыкин работал над сценарием этого фильма, он вдохновлялся очерками Каюма Насыри, в которых были рассказаны истории о магических существах из татарской мифологии.
  • Фильм демонстрировался на кинофестивале «Окно в Европу» в 2018 году.
  • Одну из ролей в фильме исполнила дочь режиссера Алексея Барыкина – Екатерина Барыкина.
  • Оформить подписку