Назад

Фильм Пристанище страха

Realms
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая пара грабителей, сбегая от полиции, берет в заложники трех человек и скрывается в заброшенном особняке. Ночью в доме пробуждается потустороннее зло, которое страшнее и опаснее любых бандитов. Мистический триллер о возмездии с того света «Пристанище страха» снял независимый американский режиссер Дэрик Гейтс. Под крышей одного дома с сюрпризами оказались герои Райана Келли («Жестокий ручей», «Молитвы за Бобби», «Волчонок»), Мэдисона МакКинли, Гольфа, Прии Суандокемаа и Эйры Пхантилы. В жизни трех молодых жителей Бангкока происходит ужасное событие: они становятся заложниками парочки американских преступников и любовников Бобби и Джо. Вооруженные грабители, ворвавшиеся в банк, доказывают свою жестокость, застрелив двух человек. Еще двоих, девушек-студенток Эрн и Винни, они берут в заложницы. Бандиты садятся в машину таксиста Чао, который под дулом пистолета отрывается от полиции. Ночью все пятеро скрываются в пустующем особняке на окраине, и только тогда они понимают, что настоящий ужас еще впереди. Пока заложники пытаются сбежать, а похитители – их остановить, в доме просыпается потустороннее зло, перед которым все равны. Мистический триллер «Пристанище страха» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Мне снится один и тот же сон, он настолько реален, что ужасает меня. Я просыпаюсь с криком, но вскоре начинаю понимать, что вовсе не проснулась, а оказалась в ловушке между двумя мирами. Кошмар не прекратился.

Банк в Бангкоке, Таиланд. Две девушки, Эрни и Винни дожидаются своей очереди, они наводят красоту, рассуждают о предстоящем свидании.

К банку подходят Бобби и Джул. На их лицах маски, в руках они сжимают оружие.

К банку на машине подъезжает Чао. Он выходит из автомобиля, изучает в телефоне данные навигатора, кого-то дожидается.

Бобби и Джул входят в помещение банка. Они снимают маски, стреляют в воздух, требуют, чтобы персонал банка и клиенты легли на пол лицом вниз. Руки нужно держать на виду. Заподозрив кассиршу в том, что она нажала тревожную кнопку, Бобби убивает женщину. Он требует от менеджера банка, чтобы тот открыл хранилище. Сотрудник банка вынужден подчиниться, Бобби набивает принесенную им сумку пачками денег. Джул видит, что Винни совершает какие-то подозрительные телодвижения. Она пинает ее сумку, оттуда вылетают учебники. Ты думаешь, что умнее меня? Я тоже могла бы учиться в колледже, если бы захотела. Джул ставит ногу на грудь Винни, та умоляет пощадить ее. У лежащего рядом мужчины сдают нервы, он начинает кричать. Джул стреляет в него из ружья и убивает. Видишь, это ты виновата! – говорит она Винни.

Бобби с сумкой выходит из хранилища: нам пора уходить. Джул поднимает с пола Винни и Эрни. Бобби говорит, что им не нужны заложники. Снаружи полицейские, нам не помешает подстраховаться.

Чао садится в машину, заводит двигатель, собирается уезжать. К машине подбегает Бобби с пистолетом в руке. Он берет водителя в заложники. Бандиты и их жертвы размещаются в машине, Бобби приказывает Чао гнать изо всех сил. Тот вынужден подчиниться. Полицейские начинают погоню за грабителями. Выбив заднее стекло, Джул отстреливается из ружья. Бобби, высунувшись из окна ведет по преследователям огонь из пистолета. Испуганные заложницы визжат: сдайтесь полиции, тогда все мы останемся живы! Благодаря удачному выстрелу Джул (она попадает в бензобак стоящей у обочины машины), полицейские вынуждены прекратить погоню. Машина Чао едет по проселочной дороге, вокруг простирается лес. Бобби занят пересчитыванием денег, Джул высунула голову в окно, подставив ее ветру. Используя благоприятный момент, Винни пытается схватить пистолет, который Бобби выпустил из рук. Завязывается потасовка. Машина вылетает на обочину, съезжает в лес, переворачивается.

Винни приходит в себя. Она слышит стоны Эрни: ей пропороло ногу. Винни просит преступников: уходите, оставьте нас, мы никому ничего не расскажем.Джул осматривает Винни: а на ней нет ни одной царапины. Этот пупс (она показывает на Чао) ранен. У подружки твоей нога в хлам. Так нечестно. Надо исправить. Она берет под прицел своего ружья Винни. Опускает оружие. Пошли за нами! Бандиты и заложники идут по ночному лесу. Они видят особняк. Бобби командует: пришли! Ночь проведем здесь. Бобби наносит Винни удар по голове, та теряет сознание. Когда она приходит в себя, то обнаруживает, что они находятся в подвальном помещении. Заложники связаны.

Бобби спрашивает Винни: тебя кто-нибудь хватится? Вопрос с подвохом: если за тобой кто-то придет, малышке Джул придется их всех убить. Нет, за мной никто не придет. Развяжите нас, Эрни нужно помочь. Это все ты виновата! Зачем вам трое? Отпустите их, оставьте меня одну. Джул говорит: сейчас я ей помогу. Она бьет прикладом ружья по раненному колену Эрни, та дико кричит от боли. Чао говорит Джул: а ты настоящая сука! Меня многие так называли, думали, что оскорбляют. А когда я слышу это слово, то вспоминаю своего отца. Он пьяный пришел домой и начал избивать мать. Та не сопротивлялась, молча лежала и терпела. А вот я терпеть не стала. Достала из шкафа отцовское ружье и выпустила ему в грудь заряд дроби. Когда меня так называют, я вспоминаю, какая я сильная. И меня это возбуждает. Джул приближает свое лицо к лицу Чао. Ты спал когда-нибудь с белой женщиной? Тот не отвечает. Ты трус, совсем, как моя мать. Джул целует Чао. Они с Бобби выходят из подвала.

Винни говорит Чао: надо отсюда выбираться. Нужно найти что-то острое. Пленники осматривают окружающее их пространство. Чао говорит: ничего дельного не вижу. Винни говорит, что видит большую вазу, стоящую на столике. Достать до столика может только Эрни, причем больной ногой. Винни просит подругу столкнуть вазу со столика. С третьей попытки Эрни это удается. Ваза падает на пол и разбивается. Чао достает до осколка, перерезает связывающие его веревки, освобождает от пут девушек. Винни перевязывает ногу Эрни. Они с Чао укладывают Эрни на покрывало, вытаскивают ее из подвала. Чао обнаруживает в сундуке, стоящем в подвале, керосиновую лампу. Пленники подсматривают в щель приоткрытой двери, как Бобби и Джул занимаются сексом.

Чао и Винни прячут Эрни в комнате на верхнем этаже дома, прикрывают двери, оставляют ей лампу. Ты нас подожди здесь, мы за тобой обязательно вернемся.

Винни и Чао выходят из дома. Начинается гроза, раздаются удары грома.

Эрни слышит какие-то звуки. Кто-то подходит к запертой двери. Эрни поднимает лампу, пытается рассмотреть, что происходит в ее комнате. Раздаются резкие звуки, на мгновение появляется синяя монструозная физиономия, лампа гаснет. Эрни издает дикий крик.

Чао и Винни бегут прочь от дома по лесу. Смотри, там что-то есть! Молодые люди обнаруживают, что снова приблизились к дому, из которого пытались убежать. Этого не может быть! Надо вернуться в дом, – говорит Винни.

Чао спрашивает: ты слышала крик? Винни говорит, что нужно помочь Эрни.

Чао и Винни возвращаются в дом, заходят в комнату, где они оставили Эрни. Там пусто. Они ее нашли. Чао и Винни спускаются этажом ниже, заходят в большую комнату, где стоят напольные часы. Чао находит на полу стеклянный флакончик. Он вертит его в руках: у меня просто мороз по коже!

Джул и Бобби курят, лежа в постели. Джул интересуется: ты остановиться не думаешь, я имею в виду совсем? Уйти. Забрать деньги, найти хорошее местечко. Не в этой жизни. Но сколько нам еще осталось? Ты же говорил, что свадьба будет нашим последним делом. В этот раз мы едва смогли скрыться от копов. Кончай ныть. Завтра в это время мы будем в самолете по дороге в Париж. Это наша жизнь, детка.

Винни спрашивает Чао: что это у тебя? На пол падает фотография в застекленной рамке. Винни рассматривает ее. На снимке мужчина и женщина. Вместо лиц – пустые овалы.Откуда-то сверху раздается крик: Винни, помоги мне!

Бобби выходит на веранду, нюхает кокаин. Он замечает какое-то движение среди деревьев, всматриваются в заросли, целится из пистолета.

Чао и Винни подходят к запертой двери. Им кажется, что Эрни находится здесь. Они пытаются выбить дверь, но у них ничего не получается. Из-за двери звучит голос Эрни: надо достать ключ!

Джул лежа на постели открывает глаза. На окне от порывов ветра хлопают ставни. Джул подходит к окну и закрывает ставни, но они внезапно распахиваются снова. Джул смотрит в окно, наблюдает на улице какое-то движение. Она берет ружье, спускается вниз, зовет Бобби. Чего орешь? Пора уходить, нас нашли, они снаружи. Да нет там никого, тебе просто показалось. Я не хочу снова в тюрьму. Бобби и Джул слышат звуки: наверху что-то разбивается. Бобби командует: поднимись наверх, проверь заложников, возьми сумки. Сам Бобби заходит в комнату с часами, обследует ее. Чао и Винни прячутся от него под столом. Бобби их не замечает, собирается уходить. Входит Джул: они сбежали! Чао набрасывается на Бобби, завязывается драка. Бобби роняет пистолет, его поднимает Винни. Она требует, чтобы Бобби отпустил Чао. И отдайте нам ключ, зачем вы заперли Эрни? В Винни из ружья целится Джул. Винни тоже берет противницу на прицел. Джул утверждает, что у Винни духу не хватит в нее выстрелить. Та нажимает на курок. Раненная Джул падает на пол. Винни хватает сумку с деньгами и бросается прочь из комнаты. За ней и Чао гонится Бобби, он схватил ружье Джул, стреляет в беглецов. Те заскакивают в комнату и запирают изнутри дверь. У Бобби заканчиваются патроны, выбить дверь у него не получается. Винни изучает содержимое похищенной у бандитов сумки, обнаруживает там телефон, пытается позвонить, но выясняется, что связь в этом месте отсутствует. Винни перевязывает рану Чао, тот заходит в душевую, умывается в раковине.

Бобби переносит Джул на диван, промывает ее рану виски. Я убью эту сучку! У меня кончились патроны, ты ранена, наша сумка с деньгами, паспортами и билетами у нее! Джул просит дозу: надо снять боль. Бобби угощает подругу кокаином.

Чао умывается в душевой. Он слышит за занавеской душа голоса. Ты должен кое-что для меня сделать. Чао раздвигает занавески и видит стоящих под струями душа обнаженных себя и Винни. Внезапно он видит, как Винни наносит ему удар ножом. Чао вздрагивает, ощупывает себя, не обнаруживает раны.

Винни в комнате слышит звуки музыкальной шкатулки. Вспышка, мгновенное видение: звучит музыка, под которую в танце кружатся нарядные пары.

Из душевой выходит Чао. С тобой все хорошо? У тебя вид такой, словно ты призрака увидел. Бьют часы, полночь.

Джул слышит детский голос. Она видит в углу комнаты сидящую к ней спиной маленькую девочку в белом платье. Девочка держит в руке связку воздушных шариков. Ты откуда здесь? Привет, как тебя зовут? Джул идет к девочке. Девочка давит воздушные шарики руками, они лопаются один за другим. Под потолком взрываются горящие лампочки. Девочка уходит из комнаты, Джул идет за ней в соседнюю комнату. Там стоят большие нарядные куклы, качается пустое кресло-качалка. Из-под кровати звучит детский смех. Джул заглядывает туда, но никого там не обнаруживает. Играет музыкальная шкатулка. Джул берет ее в руки. За ее спиной девочка выходит из комнаты. Стучит дверь, кресло снова начинает раскачиваться. На Джул набрасывается призрак, она издает дикий крик. Бобби слышит этот крик, устремляется к Джул.

Винни пытается открыть дверь, за которой, как она считает, скрыта Эрни. Эти ублюдки грабители спрятали ее там! Чао возражает: это кричала вовсе не Эрни, она пропала. Ты долго будешь притворяться, что ничего не замечаешь, что этот дом какой-то странный? Все с нами хорошо, просто мы устали, а в лесу просто заплутали. Это самый обычный дом, а нам нужно просто найти ключи от этой двери. Ты что, не понимаешь, что Эрни уже мертва? Винни дает Чао пощечину.

Внутри шкафа, стоящего в комнате, раздается стук, в дверцы изнутри кто-то стучится. Винни и Чао открывают шкаф. Там они обнаруживают ярко-красное шелковое платье. Из платья на пол падает ключ. Бобби пробивает стенки шкафа руками и хватает сзади за горло Винни. Начинается драка, в которой активное участие принимает Чао. Мужчины падают с лестницы. Винни сбегает вниз. Чао оказывается на верху, он поднимается. Бобби не подает признаков жизни. Ты цел? Он мертв? Ключ! Да забудь ты о нем. Винни подбирает ключ, который лежит возле тела Бобби. Винни и Чао уходят. Бобби приходит в себя, встает, подбирает лежащий на полу пистолет. Винни пытается открыть ключом дверь. В коридоре появляется Бобби, он стреляет в беглецов, кричит: где Джул? Винни и Чао прячутся в комнату, дверь которой им удалось-таки открыть при помощи ключа. Часы бьют час ночи. Бобби видит на полу красное платье. Под ним какое-то тело. Он приподнимает край платья, на него сзади набрасывается призрак.

Чао снимает покрывало с висящего на стене зеркала. К нему подходит Винни.Чао спрашивает ее: что ты помнишь? Что происходило до ограбления, до того, как ты вошла в банк? Как ты туда добиралась? Ничего не помню. И у меня то же самое. Пустота. Этот дом – все, что я помню. Я здесь уже был. Это как в кошмаре.

Флешбэк. По украшенному залу под музыку кружатся нарядные пары. К Винни, которая одета в красное шелковое платье, подходит Эрни: все идет по плану? Ты в последний момент не передумала? Тебе предстоит незабываемая свадьба. Сомнения не тревожат? Нет. Походит мужчина, одетый в мундир, украшенный орденами. Это жених Винни. Рядом с ним Чао, это официант. Жених берет под локоть Винни, отводит ее к гостям. Мимо Чао проходят нарядно одетые Бобби и Джул. Все в порядке, пупс? Чао через Эрни передает ключ Бобби. Тот незаметно закрывает дверь, ведущую из зала в другие помещения дома.

В это время жених произносит тост. Он говорит, что после этой ночи он и Винни останутся вместе на всю оставшуюся жизнь. Будет ли это в радости или в горе – они все равно будут вместе. Жених пьет из бокала вино. У него горлом идет кровь, он падает на пол. Бобби и Джул достают оружие, открывают стрельбу по гостям. Возле тела пожилого мужчины на полу сидит маленькая девочка, она держит в руках связку воздушных шариков. Джул берет девочку на пол и переносит на диван.

Чао берет в руку нож, обращается к Винни: ты мне тогда обещала.

Флешбэк. Винни и Чао стоят в душе под струями воды. Винни говорит: ты должен кое-что сделать для меня. А ты обещаешь мне, что мы будем все время вместе?

Флешбэк. Чао подливает в бокал жениха яд из стеклянного флакончика.

Чао сбегает вниз по лестнице, Винни бежит за ним. Не подходи ко мне! Куранты бьют два часа ночи. Внезапно какая-то сила швыряет Чао об стену с так, что он ее пробивает и оказывается на полу в соседнем помещении. Чао получает раны, несовместимые с жизнью. Винни склоняется над ним. Ты мне обещала. Наши решения имеют последствия. Винни вынимает из руки Чао нож.

Флешбэк. Винни и Эрни снимают с тел убитых гостей украшения. Эрни примеряет на себя ожерелье: мне идет? Бобби интересуется у Винни: зачем леди вроде тебя убивать столько людей? И жених вроде был ничего. Впрочем, мне на это наплевать. Ты обещала нам 20 процентов добычи. Теперь можно, – отвечает ему Винни. Что? Винни бьет Бобби по голове, тот теряет сознание. Он приходит в себя. Обнаруживает, что он, Джул и Эрни связаны, сидят на полу. Винни спрашивает Бобби: тебя кто-нибудь хватится? Если кто-то за тобой придет, мне придется его убить. Винни и Чао собираются покинуть зал. Винни зажигает зажигалку. Бобби кричит: ты будешь гореть за это в аду. Там и встретимся. Винни бросает зажигалку на пол, начинается пожар, звучат крики сгорающих заживо людей. Чао напоминает Винни, что они должны быть вместе. Винни целует его и вонзает ему в живот нож. Зачем такой женщине, как я, тратить время на такого, как ты?

Куранты бьют три часа. К Винни сзади подходит призрак.

Закадровый голос: такое ощущение, что сон длится целую вечность.

Нарезка кадров, иллюстрирующих сюжет картины.

Ты оказываешься в ловушке между мирами. Если кошмар не прекращается, возможно, ты так и не проснулся. А, может быть, ты не спишь?

Винни стучит в запертую дверь, кричит: я все исправлю! Скажите, как, я сделаю все! Она оборачивается, видит призрака. Умоляю, не надо меня убивать, я все сделаю. Гаснет свет. Полная темнота. Винни зажигает спичку. Резкий звук, свет гаснет, стрелки часов быстро крутятся в обратном направлении.

Винни и Эрни едут в автобусе. Такое ощущение, что мы здесь уже вечность.

На других сиденьях в салоне автобуса расположились Чао, Бобби, Джул и маленькая девочка.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Малайзии и в Бангкоке (Таиланд).
  • Оформить подписку