Фильм Прибой

Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фильм-путешествие от профессиональных российских серферов, которые проехали через всю страну, от Калининграда до Камчатки, и даже в Северном Ледовитом океане смогли «поймать волну». Режиссер Константин Кокорев вместе с командой спортсменов-первопроходцев, не расстающихся с доской, в течение двух лет снимал на камеру свой захватывающий поход по самым труднодоступным и живописным уголкам России. На пути к мечте всем серферам пришлось преодолеть немало трудностей и опасностей, одновременно познавая великолепие и мощь природы. О чем вы мечтали в детстве? О далеких странствиях, опасных приключениях, больших открытиях? Герои фильма давно повзрослели, но не расстались со своими мечтами. Профессионалы не самого популярного в России вида спорта – серфинга – объединились для совместного путешествия по разным городам и побережьям нашей страны. Поиск и укрощение волн – только средство для поиска себя и возможность заново открыть свою землю, прикоснуться к ее красоте и наполниться ее силой. Первую полнометражную картину о российском серфинге «Прибой» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Баренцево море Ледовитого океана. Главный герой фильма плывет на ледоколе к Северному полюсу. Он пишет обычное письмо на бумаге, в котором рассказывает о своей работе. Герой говорит, что его интересует обратный путь через Земли Франца-Иосифа. Там он надеется найти подходящие для серфинга бухты. Дальше рассказ пошел о его товарище Сергее. Они познакомились в Доминиканской Республике, куда Сергей приехал учиться серфингу.

С Северного полюса действие фильма перенеслось в Санкт-Петербург к другому главному герою, к Сергею. Он рассказал, что раньше и не подозревал, что на родной Балтике есть волны для серфинга. Покатавшись на них с другими серфингистами, Сергей приступил к рассказу о своем детстве. Первый видеомагнитофон дал возможность увидеть зарубежное кино и узнать, что такое серфинг. У Сергея появилась мечта и страсть к путешествиям.

Сергей прилетел во Владивосток, где впервые поймал русскую волну. Сейчас это один из самых развитых регионов России и не только по серфингу. Сергей прилетел сюда читать лекцию студентам. Из Владивостока мы перемещаемся в Находку, где герой облачается в гидрокостюм и заходит в холодное море, чтобы поймать волну. Действие переносится в Калининград. Там Сергей проводит лекцию для детей, а после, пробует местные волны.

Балтика. Земля Франца-Иосифа. Фильм возвращается к первому герою. На острове Гукера в самом северном отделении Почты России он отправляет кому-то открытку, а письмо решает дописать. В Петропавловске-Камчатском, живет третий герой картины – Антон. Проснувшись рано утром, он собирается и выходит на улицу. Герой покупает две буханки хлеба, и садится в машину друга. Тот привозит его к своему снегоходу, на котором Антон добирается до побережья. В маленьком домике он затапливает печь, надевает гидрокостюм и идет кататься на волнах. Накатавшись, Антон приходит в протопленный домик, где наливает себе горячий чай и ест хлеб с икрой. На следующий день герой опять выходит в море. Вскоре он видит, что на побережье приехала его жена и ребенок.

Действие переносится на Черное море, в Сочи, Республику Абхазию и Крым. Туда на поезде Москва – Сухуми отправляется автор письма. В Абхазии особенно ярко показана ушедшая эпоха СССР. Здесь главным героем является новоиспеченный серфер, который все свое детство провел у моря. Море было хоть и южным, но герой все равно не понимал, как можно кататься в такой холодной воде. Ему показали гидрокостюм и поделились доской. Теперь и он мог заниматься этим прекрасным видом спорта. Также в этом сегменте фильма показали двух пионеров черноморского серфинга, Давида и Михаила. Завершается все в Крыму, где как оказалось тоже можно поймать свою волну.

Автор письма, которого звали Костя, решил прокатиться на сноуборде и на самой вершине горы ему позвонил Сергей. Он сообщил, что на Сахалине есть прогноз на волны. Друзья летят туда и катаются на фоне красивейшей природы. С Охотского герои перемещаются на Каспийское море. Прогулявшись по горам Кавказа, они ловят волну в самой южной точке нашей страны. В кадре виды Махачкалы и ее жители.

Из Дагестана Константин и Сергей на поезде доезжают до Санкт-Петербурга, а оттуда на машине едут в Мурманск. За окном суровая северная природа. В дороге друзья попадают в сильную метель, которая почти полностью заваливает их машину снегом. Вытащить ее удается лишь при помощи спецтехники. Продолжив путь, Костя вспоминает о своем детстве в Забайкальском крае. Ребята приезжают в бывший передовой рыбсовхоз. Фильм демонстрирует нынешнюю жизнь этого места. Покосившиеся дома, занесенные снегом улицы, с бегающими по ним собаками. За кадром звучит стихотворение «Ты обычный». Наконец, ребята доезжают до побережья и на лодке плывут ловить волну в одном из самых необычных для этого мест.

Следующее и заключительное путешествие в этом фильме вело серферов в Северо-Курильск. К Сергею и Косте присоединился Антон и их давняя подруга Ирина. У нее большой опыт в серфинге, но в таких условиях она еще никогда не каталась. В маленьком поселке на северных Курилах Ирина удивилась, встретив здесь добрых и открытых людей. До пляжа приходится добираться на лыжах. Установив палатку, герои начинают готовиться к заходу в ледяную воду. Ирина уже давно начала морально готовить себя к этому приключению, но небольшое волнение все равно сохранилось.

Ирина рассказала о своих впечатлениях. После катания герои переоделись в сухую одежду и забрались в теплую палатку. Наконец, им удалось согреться. Этот момент Ирина назвала пиком наслаждения. На следующий день катания продолжились. Константин заканчивает свое письмо и отправляет его. В это время Ирина размышляет о жизни на этом острове.

В конце фильма действие переносится в Центральную Россию. Молодая девушка-почтальон на велосипеде доставляет письмо бабушке Константина, которая сохраняла все весточки от внука в большом альбоме.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально режиссер Константин Кокорев и его команда приняли решение отснять несколько эпизодов, так как полнометражный фильм требовал большего количества времени и финансов. Однако в итоге после 5-ти эпизодов было решено снимать полнометражный проект.
  • Продакшн фильма начался в 2016 году.
  • Съемки фильма проходили на Балтике, Камчатке, Сахалине, Курилах, а еще в Абхазии, Арктике и в Дагестане.
  • В общей сложности на съемки фильма ушло полтора года.
  • Часто до мест проведения съемок команде кинематографистов приходилось добираться на вертолете или вездеходе.
  • Во время съемок кинематографистам однажды пришлось остаться ночевать в машине в заснеженной тундре. За ночь автомобиль занесло снегом настолько, что откопать его удалось только с помощью специальной техники.
  • Оформить подписку