Средневековье (фильм 2022) смотреть онлайн в хорошем качестве

Средневековье (фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Начало XV века, разгар борьбы за власть в Священной Римской империи. Храброго воина Яна Жижку нанимают для похищения леди Кэтрин, невесты знатного лорда. Престольные игры переплетаются с настоящими чувствами наёмника к прекрасной заложнице. Исторический боевик с Беном Фостером, вдохновлённый образом национального чешского героя.

Чешский наёмник Ян Жижка оказывается вовлечён в жестокое сражение знати за римский трон. Соперники влиятельного лорда Розенберга пытаются шантажировать его и поручают Жижке похитить его невесту Кэтрин. Интриги знати затрагивают и самого воина, когда его близкие оказываются в опасности. В разгар этой суровой войны Жижка влюбляется в свою благородную пленницу, для которой спасение других оказывается важнее собственного благосостояния.

Чтобы узнать, как сложится история неожиданной любви во времена хаоса, смотри онлайн «Средневековье».

Приглашаем посмотреть фильм «Средневековье» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
47 720 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма происходит в XIV век. После смерти Карла IV большая часть Европы погрузилась в хаос: войну, чуму, мор. Католическую церковь охватила смута: избрали двух пап. Один священник был в Риме, другой – в Авиньоне, под защитой короля Франции. Только тирания императора могла восстановить верховенство закона, но король Вацлав IV погряз в долгах. Его мог короновать только папа из Римской империи, а те, кто поддерживал папу во Франции, пытались остановить коронацию любой ценой.

На лорда Бореша, путешествующего в карете по земле Богемии, нападают рыцари с целью похитить его. Аристократа отбивает шайка разбойников под предводительством отважного Яна Жижки. Лорд платит за услугу крупную сумму денег. Единственный уцелевший из числа нападавших сообщает, что их нанял Йиндржих III из Рожмберка.

Лорд Йиндржих III отказывает Сигизмунду в просьбе профинансировать поездку его брата, Вацлава, к папе римскому. Появляется лорд Бореш с официальным документом.

Яну предлагают защищать короля в дороге, убеждая, что законно служить можно только государю.

Невеста Йиндржиха III вступается за бедолагу, которого наказывают за отказ служить королю. Её жених отвечает, что бессилен помешать наказанию – и что нуждается в помощи её отца.

Лорд Бореш нанимает Жижку похитить леди Катерину. Ян в сомнениях, так как в его правилах не похищать женщин. Ян возвращается домой, к родным. Брат напоминает ему, что отец им гордился.

Леди Катерину похищают и увозят к родственникам Жижки. Йиндржих III приходит в ярость. Лорд Бореш докладывает королю об успешно проведённой акции.

Пока леди Катерину удерживают в заложниках, её жених вступает в сговор с братом короля. На дом Жижки нападают, его племянника жестоко убивают, а брата – берут в заложники. Люди Жижки не желают отдавать леди Катерину. Жижка просит отвести его к повстанцам, борющимся с Йиндржихом III.

Жижка с повстанцами приходит для обмена пленницы на своего брата. Происходит обмен заложниками. Брат упрекает Яна в смерти своего сына.

Жижка решает дать бой превосходящим силам противника, используя дымовую завесу и отличное знание местности. Леди Катерина снова оказывается в его руках.

Йиндржих III угрожает Сигизмунду изменить соглашение, на что тот предупреждает: это чревато серьёзными последствиями.

Начинается террор крестьян, чтобы выведать местонахождение Жижки. Лорд Бэриш напоминает королю Вацлаву об исторической миссии – объединить церковь и, следовательно, всю Европу.

Люди, объединившись, предлагают Жижке отвести леди Катерину к королю. Ян хочет отвести пленницу к её отцу. Йиндржих III и лорд Бэриш говорят Вацлаву, что готовы помочь взамен на предоставление войск и снижение налогов на район.

У Яна и леди Катерины возникают романтические чувства. На Яна внезапно нападают и, оглушив, привязывают к дереву.

Освобождённый крестьянами Ян приходит к умирающему лорду Бэришу, который предупреждает, что Сигизмунду нельзя позволить узурпировать трон.

Жижка обращается к крестьянам с воодушевляющей речью, призывая их к борьбе. Они посылают гонца за помощью в другие земли.

Катерину приводят под конвоем, но большинство воинов убивают лучники. Жижка пытается спасти женщину, настигнув убегающих противников в помещении замка, где находится лев в клетке. Высвободившись, хищник нападает на людей. В ходе схватки Яну приходится схлестнуться с бывшим учителем. Тот оказывается сильнее, но она спасает возлюбленного ценой своей жизнью.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета картины «Средневековье» (2022) режиссера Петра Якла лежит биография военачальника XV века Яна Жижке, который победил Тевтонский орден и Римскую империю.
  • Ян Жижка – один из немногих полководцев в истории, не проигравший ни одного сражения, которым руководил.
  • Точно неизвестно, когда, где и как Ян потерял свой первый глаз.
  • Через много лет после смерти полководца возникла легенда о том, что перед смертью он попросил, чтобы после смерти с его тела содрали кожу и сделали из нее барабан. Так он мог продолжать вести своих соратников-гуситов в бой.
  • Рыцари Тевтонского ордена носили женское нижнее белье, чтобы мотивировать себя не умирать в бою, чтобы их трупы не были обнаружены в женском белье.
  • После завершения съемок новый фильм был продемонстрирован зрителям 8 сентября 2022 года.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме можно услышать, как Магнус Самуэльссон поет песню « So we gradually ambl», написанную шведским композитором Карлом Михаэлем Беллманом только в 1787 году.
  • Cмотреть «Средневековье» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер СредневековьеПостер Средневековье