Назад

Фильм Поворот не туда: Наследие

Wrong Turn: The Foundation
Развернуть трейлер
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Компания молодых туристов, блуждающих по Аппалачской тропе, сталкивается в лесной чаще с таинственным сообществом, которое живет совсем по другим законам и не жалует незваных гостей. Неожиданный перезапуск-продолжение фильма ужасов 2003 года «Поворот не туда».

Пожилой отец приезжает в маленький городок в Вирджинии, чтобы найти свою дочь, которая отправилась в поход с друзьями и не вернулась. Почти полтора месяца назад их беззаботная компания из шести человек, разбитых на парочки, решила подняться в горы по Аппалачской тропе. Местные жители не раз предупреждали гостей, что «здешние земли вольности не прощают». Вопреки всем наставлениям, любопытные туристы сходят с намеченного маршрута. Они пожалеют об этом очень скоро, когда нарвутся на смертельные ловушки и окончательно собьются с пути, заблудившись в лесу. Но что самое страшное, они замечают за собой слежку. Кто-то живет в этих диких местах и наблюдает за каждым шагов чужаков, осмелившихся нарушить запретную границу.

Любителям жанра предлагаем посмотреть онлайн напряженный фильм ужасов «Поворот не туда: Наследие».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина в годах (Скотт) приезжает в полицейский участок. Там он с телефона показывает полицейскому фотографии своей дочери (Дженнифер), которая по всей видимости пропала – она не выходит на связь уже шесть недель. Скотт говорит, что последнее сообщение от своей дочери он получил, когда она находилась в этом городе. Полицейский предлагает оформить заявление о пропаже человека, хотя сам он думает, что с девушкой всё в порядке. Скотт наведывается в гостиницу, где останавливалась его дочь с друзьями, но владелица говорит, что ни вещей, ни машины они не оставляли. Затем он едет в местный бар, но местный бармен ничем не может ему помочь. Зато один из посетителей говорит, что видел Дженнифер и её пятерых друзей. Он говорит, что компания отправилась вдоль туристической тропы и, по-видимому, потерялась в лесу. Скотт отправляется на поиски дальше.

Действие переносится на шесть недель назад. Компания друзей на машине въезжает в штат Вирджиния. Внезапно у них прокалывается колесо. Пока одна из девушек меняет колесо, мы видим, как за ними кто-то наблюдает из чащи. Всё проходит гладко, и вот уже друзья заселяются в отель, который позже навестит Скотт в поисках своей дочери. Вечером вся компания идёт в бар, чтобы повеселиться. Там к ним подходит местный забулдыга и рассказывает об опасности местной туристической тропы. Беседа в один момент переходит на повышенные тона, но ребятам удаётся всё сгладить. Тем не менее все местные пялятся на них до конца вечера. Выйдя из бара, компания видит темную фигуру у своей машины. Один парень (Адам) прогоняет незнакомца, швырнув в него бутылку. Позже в отеле Дженнифер оставляет отцу сообщение о своём местонахождении и планах пройти по Аппалачской тропе. Ночью Дженнифер с её парнем лежат в кровати, и мы видим, как тень от фигуры человека падает на шторы окна, будто за ними наблюдают.

Утром Дженнифер на пробежке по городу. Она останавливается у лотка с браслетами и покупает один себе. Позже вся компания пешком отправляется в путь. Тропа проходит по живописным местам, и все радуются походу. В один момент парень Дженнифер предлагает сделать небольшой крюк, чтобы посмотреть старинный форт в стороне от тропы. Девушка отвечает ему, что все жители предупреждали туристов, что сходить с тропы опасно. Тем не менее группа сходит с тропы. По дороге одна из девушек чуть не срывается со скалы. Когда компания останавливается, чтобы осмотреться, на них из леса внезапно начинает катиться неизвестно откуда взявшееся бревно. Друзья в панике бегут от него вниз по склону. Многие падают, споткнувшись о торчащие корни. К сожалению, одного парня придавливает бревном насмерть. Вся компания в ссадинах и на нервах решает, что делать дальше. Тут Дженнифер замечает фигуру человека выше по склону. Фигура тотчас прячется за деревом, и девушке никто не верит.

Стемнело и пошёл дождь. Всем стало ясно, что их компания заблудилась. Друзья ставят палатку, снимают мокрую одежду и ложатся спать. Ночью в свете молнии Дженнифер видит на палатке тень человека, но думает, что ей показалось. Утром обнаруживается, что компания спала прямо на старинном кладбище рядом с фортом. К тому же друзья не могут понять куда пропала их подруга Мила. Также из палатки пропали все мобильные телефоны. Адам решает поискать Милу, и вся компания отправляется в лес. Неожиданно в лесу они встречают молчаливую девочку, которая стояла у лотка с браслетами в городе. Адам хочет расспросить её, но та убегает. Адам бежит вслед, но его нога запутывается в чём-то, и он падает. Подбегает Дженнифер и жестом позволяет замешкавшейся девочке скрыться. Адам пытается встать, но его нога оказалась застрявшей в непонятно откуда взявшийся цепи. Тут внезапно за цепь начинает двигаться и тянуть Адама. Он скользит по земле, пока не падает в яму. Дариус, парень Дженнифер, хочет спуститься на помощь, но девушка отговаривает его – им самим нужна помощь, и все, кто остался, уходят, оставив у ямы палку с надетой на неё рубашкой.

Друзья находят в лесу огромный амбар полный разнообразного, но грязного туристического снаряжения. Пока они разглядывали вещи, они услышали шаги. Притаившись, друзья видят, как два человека в масках из черепов животных и одетые в какие-то лохмотья несут Адама, привязанного к жерди. Дариус не выдерживает, хватает лом и бежит на них. Он начинает орать на них, чтобы те отпустили Адама и сказали, где Мила. Но люди лишь переговариваются с собой на неизвестном языке. Подоспели Дженнифер и Луис, как вдруг Адам поднимается с земли за спинами похитителей и ударяет одного из них бревном. Он продолжает наносить удары и кричать о смерти Милы, пока не убивает человека. Второй неизвестный незаметно скрывается. Неожиданно из кустов выходит Мила и объясняет, что утром выходила в туалет, увидела этих двоих и просто пряталась в лесу, а когда вернулась к палатке, то ребят уже не было. Компания оставляет тело дикаря и идёт дальше. На тропинке Дариус наступает на растяжку и в него сверху прилетает какой-то пень, утыканный шипами. К счастью, ранение легкое, и Мила оказывает ему первую помощь. Друзья идут дальше, и тут мы видим, как некая фигура преследует компанию по зарослям. Дженнифер замечает, что пропал Луис. Адам видит неясные движения в лесу и говорит, что надо бежать. Адам и Мила убегают, а оставшиеся Джен и Дариус видят, как повсюду встают люди в лохмотьях, которые прятались в опавших листьях. Мила на бегу падает в яму с кольями, но, несмотря на её мольбы, Адам оставляет её. В яму заглядывает дикарь и добивает Милу выстрелом из лука. Адам спотыкается о натянутую веревку и падает. Ему надевают мешок на голову и куда-то уносят. Дариус и Дженнифер забегают в небольшое ущелье. Повсюду видны силуэты дикарей и наши герои решают затаиться в одной расщелине. Но это не помогает и их ловят. А в это время отец Дженнифер оставляет сообщение дочери.

Дженнифер приходит в себя в тесной каменной камере. Она пытается распутать веревки на руках и ногах, а также кричит о помощи. Крышка камеры открывается – на крик пришла девушка, у которой Джен покупала браслет. Она говорит, чтобы Дженнифер замолчала, и уходит. Спустя какое-то время люк снова открывается. Джен спускают ведро с водой и немного еды, а затем и веревочную лестницу. Выбравшись, Дженнифер видит Дариуса, Адама и Луиса под охраной нескольких дикарей в масках. Всем надевают мешки на головы и говорят идти. Их приводят в деревню дикарей, которые живут будто в средневековье. Друзей заводят в здание, похожее на церковь, снимают мешки и ставят на колени перед алтарём. Затем в зал входят старейшины, и мы понимаем, что сейчас состоится суд. Один из свидетелей, говоря на своём языке, объясняет, что Адам, запутавшись в цепи с лесу, случайно угодил в пещеру, в которой дикари хранят еду. Они увидели там раненого парня и решили его вытащить и отнести подальше от пещеры. Затем туристы напали на них и убили брата свидетеля. На вопрос главы поселения, правда это или нет, Дженнифер отвечает отрицательно. В зал входит та молчаливая девочка Рут и указывает на Адама, что он убил брата свидетеля. Внезапно Адаму удается освободить руки от веревок, он хватает нож и берет Рут в заложницы. Глава отвлекает Адама разговором и Рут втыкает ему свой маленький нож в ногу, от чего Адам падает. Всех, кроме Адама, приговаривают «к тьме» и уводят. В следующем зале туристы стоят на коленях напротив стола, на котором лежит связанный Адам. Перед тем как убить Адама, глава деревни рассказывает, чем живёт их коммуна. Друзей приводят к дверям темницы и Луису выжигают глаза раскалённым прутом. Следующий на очереди Дариус, и Дженнифер говорит, что он может пригодиться коммуне со своими знаниями. Сама Джен предлагает себя в качестве роженицы, так как у неё хороший генофонд. Глава предлагает им стать гражданами коммуны и предупреждает о невозможности побега.

Ночью Дариус и Дженнифер стоит перед большим костром, куда закидывают тела их погибших друзей. Подходят пара охотников и вручают Дариусу нож и уводят в сторону. Девушка, продававшая браслеты, ведёт Джен к какому-то дому. Её встречает глава коммуны, которому девушка должна стать женой. Джен скидывает робу и ведет его к кровати. Действие переносится в городок, из которого друзья отправлялись в поход. В местном баре отец Дженнифер в раздумьях ест ужин, как тут к нему подсаживается владелица отеля. Она рассказывает о странных людях, живущих на горе в лесу. После ужина Скотт направляется в отель, но по пути на него нападают местные и избивают, даже несмотря на проезжавшего мимо шерифа. На утро Скотт собирает рюкзак, чтобы отправиться в лес на поиски дочери. Ему предлагает свою помощь владелица отеля, и они вместе едут к её племяннику Эду. Тот выступит в роли проводника Скотта. За свои услуги он просит пять тысяч долларов, но несмотря на деньги у него есть и личные мотивы. Скотт, Эд и его напарник идут в лес. По пути Эд обезвреживает ловушку, но его друг Купер попадает в другую – яму. Пока все пытаются вытащить напарника, срабатывает еще одна ловушка, которая убивает Эда и Купера. Скотт остаётся один на один с лесом полным ловушек. Скотт берёт револьвер, кое-какие вещи и идёт дальше. Когда стемнело, Скотт добрался до деревни, но его сразу же вырубают охотники в масках. Одним из них оказывается Дариус. Скотт выхватывает револьвер и спрашивает, где его дочь. Его окружают безмолвные жители. Скотт несколько раз стреляет в воздух и тут в него стреляют из лука откуда-то сверху, и мужчина падает. Из толпы выходит Дженнифер и берёт револьвер. Затем выходит глава поселения и без суда приговаривает Скотта «к тьме» на рассвете.

Ночью Джен лежит в постели с главарём и говорит, что не переживает о своем отце, так как она уже сделала выбор. Тем не менее глубокой ночью Дженнифер пробирается к яме, в которую посадили её отца. Они идут за Дариусом, но тот не намерен сбегать из поселения. Джен с отцом идут к воротам, но они, конечно, заперты. К ним из темноты выходит Рут и Дженнифер уговаривает её показать им секретный лаз. Девочка приводит их к темнице, куда до этого бросили ослеплённого Луиса. Джен предлагает Рут пойти с ними, но та отказывается. Внезапно из соседнего прохода выходит мужчина, держащий на привязи бледную слепую девушку. Дженнифер ни секунды не думаю стреляет в мужчину. Джен берёт факел, и они с отцом открывают двери темницы. За дверями оказывается длинная пещера, полная ослепленных одичалых пленников коммуны. Там они натыкаются на бедного Луиса и Джен решает окончить его страдания выстрелом. Выбравшись из пещеры, их путь перегородила громадная трещина в скале. Неожиданно из темноты на Джен нападает девушка, что продавала браслеты. В процессе борьбы они обе падают в пролом. При этом Дженнифер невредима, а девушка погибает от удара о камни. Скотт берёт пистолет, включает фонарик и спускается в разлом на поиски дочери. В это время на неё нападает один из жителей, но Дженнифер жестоко с ним расправляется. На Скотта тоже нападают, и он пускает в ход револьвер. Отец и дочь наконец находят друг друга, и им надо затаиться, так как повсюду рыскают охотники. И вот один из них нападает на Скотта и Дженнифер устраняет угрозу парой выстрелов из лука. Они бегут дальше по тёмному лесу, как вдруг их ослепляет светом фонариков – это жители городка, которые пришли на выручку. Пока они разговаривали, на них напали охотники и ранили Джен метательным ножом в ногу. Жителями открывается пальба со всех стволов. Даже Скотт смог убить одного из охотников, метнув в него топор. Все забираются в пикап, и тут видят фигуру главы коммуны. Один из жителей кидает по направлению к нему бутылку с зажигательной смесью и быстро садиться в машину. Уже светает и пикап несётся по трассе, увозя выживших.

Спустя время мы видим, как Джен привозит какие-то чертежи своему отцу на стройку. Они обнимаются на прощание, и Джен едет в родительский дом. Там её ожидает сюрприз – за столом сидит глава поселения вместе с Рут. Он прилично одет и мило ведёт беседу с мамой Дженнифер. Оказывается, они выследили Джен с отцом и под видом новых соседей зашли в дом. Глава замечает, что Дженнифер беременна. Девушка застывает от шока, и говорит, что ей надо в туалет. Там она берёт из ящика пару ножей и возвращается к столу. Начинается драка, в процессе которой глава коммуны отбрасывает Джен и убивает всех её родственников, сидевших за столом. Дженнифер убивает мужчину ударом ножа в голову. Но на самом, деле это всё было ведение от шока и никаких убийств не случилось. Джен говорит семье оставить их с Джоном, так зовут главу, наедине. Девушка просит не трогать её родственников, а взамен она готова вернуться в коммуну. Джон, Рут и девушка идут к фургону, около которого стоят несколько жителей коммуны. Они все садятся в фургон, и машина отъезжает от дома. Но, не проехав и пары сотен метров, фургон начинает вилять и врезается в припаркованную машину. Из задней двери вываливается Дженнифер, добивающая кого-то ножом. Затем она добивает попытавшегося скрыться водителя. Джен вместе с Рут идут обратно к дому.

Знаете ли вы, что

  • Это официальный ремейк фильма "Поворот не туда" (2003). Технически является 7-й частью в серии.
  • Этот фильм никак не связан с продолжениями оригинальной картины 2003-го года.
  • Первый фильм в серии, в котором никак не фигурируют каннибалы.
  • Первый фильм в серии "Поворот не туда" снятый в Соединенных Штатах. Части 1, 2 и 4 были сняты в Канаде, а части 3, 5 и 6 – в Болгарии.
  • Сценарист Алан Б. Макэлрой также работал над фильмом "Поворот не туда" (2003).
  • Дейзи Хед (Эдит) – дочь актера Энтони Хеда, который снимался вместе с Элизой Душку во многих эпизодах сериала "Баффи – истребительница вампиров" (1997). Элиза Душку – главная актриса фильма "Поворот не туда" (2003).
  • Дочь Мэтью Модина (Скотт), Руби Модин, исполняет песню "This Land Is Your Land", которую можно услышать во время финальных титров.
  • Экспрессивный хоррор-триллер «Поворот не туда: Наследие» - от продюсера фильма «Поворот не туда» (2003), ставшего прокатным хитом, и пяти сиквелов франшизы, Роберта Кульцера. Это новый взгляд на классический фильм ужасов, долгожданное продолжение и перезапуск культовой франшизы, седьмой фильм культовой серии.
  • Сценаристом фильма стал Алан МакЭлрой, автор сюжета первого хоррора «Поворот не туда». МакЭлрой: «Мы много рассуждали о том, где сегодня Америка? Что мы потеряли и что приобрели за последние 150 лет? Мы, общество, зацикленное на социальных сетях, думаем, что продвинулись вперед, но так ли это? Так родилась идея противопоставить нынешних миллениалов сообществу людей, которые живут обособленно, старым укладом и коллективным трудом. Кто лучше? Кто хуже? Кто настоящий монстр, а кто нет?».
  • Роберт Кульцер: «Нам было интересно зайти в зону «социального ужаса», в которой работают современные классики, например, создатели хита «Прочь!». Аудитория фильмов ужасов очень умная и хочет чего-то нового, а социально-экономические линзы поднимают жанр на высший уровень. Алан - потрясающий писатель, он создал новый прекрасный образец жанровой мифологии, который мы представляем, как новую франшизу «Поворота не туда» - умный, захватывающий, своевременный и увлекательный фильм. Культурное столкновение между хипстерами и людьми леса в новом проекте более изощренное, развитие сюжета поражает воображение и шокирует».
  • В режиссерском кресле - Майк П. Нельсон. Майк, по отзывам продюсеров, - фантастический режиссер, который отлично сочетает самые разные жанры и создает «умные» ужасы. Майк П. Нельсон «Мы готовы к встрече с убийцами, которые живут в лесу. Но что, если убийцы не они?.. Интрига этого фильма раскрывается слой за слоем, сюжет делает поворот за поворотом…».
  • Визуальная стилистика фильма решена в духе культового фильма ужасов Ари Астера «Солнцестояние». Ощущается атмосфера ужаса, который находится словно вне поля зрения зрителя. Острое чувство эмоционального и физического кошмара создается благодаря ненасыщенным цветам в сочетании с обильным дневным светом (как в римейке «Зловещих мертвецов» Федерико Альвареса), что делает окружающие леса еще более клаустрофобными, а иногда даже кажется, что у враждебных деревьев есть глаза. Джен: Шарлотта Вега - испанская актриса и модель, известная своими ролями в сериалах «Галерея Вельвет», «Беженцы» и главной ролью в фильме ужасов «Жильцы». Отец Джен, Скотт: Мэттью Модайн - американский актёр, наиболее известный ролями в фильмах «Цельнометаллическая оболочка» С. Кубрика и «Птаха» А. Паркера, двукратный номинант «Золотого глобуса», обладатель Кубка Вольпи за лучший актерский ансамбль («Короткий монтаж») и Серебряной премии за лучшую мужскую роль («Неудачники») Венецианского кинофестиваля.
  • Милла: Эмма Дюмон - американская актриса, танцовщица, модель. С трех лет занимается балетом, училась во многих балетных школах, в том числе в Московской государственной академии хореографии. Впервые на экране Эмма появилась в 12-летнем возрасте, снявшись в картине «Настоящие юноши» (True Adolescents). Наиболее заметные свои роли Дюмон сыграла в сериалах «Балерины» (Bunheads) и «Водолей» (Aquarius), а также в картине «Врожденный порок» (Inherent Vice). В августе 2013 года Эмма Дюмон подписала контракт с нью-йоркским модельным агентством «Wilhelmina Models». Гэри: Вардаан Арора - индийский музыкант, звукозаписывающий исполнитель, автор песен и актер, живет и работает в Нью-Йорке. Известен ролями в сериалах «Иллюзия», «Цыганка», «Слепая зона». Туземка Эдит: Дэйзи Хэд - английская актриса, наиболее известна по роли Грейс Этвуд в телесериале «Обвиняемая», работам в сериалах «Молодой Морс», «Доктор Мартин», «Куртизанки».
  • Билл Сейд - американский актер кино, телевидения и театра, известен сотрудничеством с режиссером Хэлом Хартли в таких фильмах, как «Флирт» (1993) и «Простые люди»(1992), а также в телевизионных фильмах «Теория успеха»(1991) и «Амбиция»(1991). Так же он снимался в фильмах режиссера Мэри Хэррон «Я стреляла в Энди Уорхола» (1995) и «Американский психопат»(2000).
  • Оформить подписку