Рецензия на фильм Выкуп от Kudrixxx

Butterfly on a Wheel
Оценка фильма
6 из 10

Всё тайное становиться явным. То-то.Итак фильм о

Всё тайное становиться явным. То-то.

Итак фильм о скелетах в шкафах и о том, куда нас может завести месть за эти самые скелеты. Поймём мы это только по прошествии часа фильма, и это ровно половину зрителей от фильма отвернёт, другую, наоборот, заинтригует. Так всегда бывает с фильмами, которые таковыми становятся, собственно, только при развязке. А как иначе, если большую часть времени мы тратим на вялые попытки супружеской четы дочь похищенную вернуть, а потом на нас ка-а-а-ак навешивают всю развязку! Развязка, естественно, переворачивает нас с ног на голову в режиме «Принцесса была ужасная, погода была прекрасная или, а может быть, всё было наоборот?!»

Все мы не без греха — вот о чём, как мне показалось, фильм. Другое дело то, насколько степень этого греха глубока и далекоидуща.
При этом он грешит множеством штампов, а главный злодей-герой в исполнении божественного Пирса Броснона всё-равно вызывает жеманное «оооой, ну так это ж 007!», и никак не удаётся избавиться от шлейфа идеальности этого персонажа.
Получается всё каким-то ненастоящевым, и в этом мы с вами плаваем весь фильм.

В итоге, "Выкуп" какой-то непонятный, двойной, неоднозначный.
У меня это вызвало толику бешенства что ли...Вроде бы и все маркеры триллера имеются, а всё-равно выходит второсортно. Печально, потому что всё у этого фильма для качественного «Вау» есть, ан нет, не дотянули
Стоит, скорее всего, его посмотреть, но так, чтобы лишь своё мнение составить — однозначное и именно СВОЁ.
2

Все комментарии

Оформить подписку