Рецензия на фильм Токио! от Holly Wolly

Tokyo!
Оценка фильма
10 из 10

"Токио

"Токио!" - попытка трех режиссеров изобразить город в получасовых короткометражках. Объединяет эти части разная степень притягательной бредовости. Советую смотреть всем, всякие "Нью-Йорк/Париж/Москва, я люблю тебя" и рядом не валялись.
Первую короткометражку снял Мишель Гондри ("Вечное сияние чистого разума", "Наука сна"), называется "Дизайн интерьеров". Акира настолько занят своей работой, что перестает обращать внимание на свою жену. Бедняжка начинает чахнуть и постепенно превращается в предмет мебели. Новелла начинается и развивается буднично, медленно обрастая необычностью и волшебством.
Вторая короткометражка, снятая Леосом Караксом, мне понравилась больше всего. В "Дерьме" идет речь о чудовище, которое вылазит из канализации и нападает на прохожих. Что режиссер имел в виду - вариантов масса, после просмотра мозг взрывается. И 30 минут - это слишком короткий промежуток времени для такой истории.
Джун хо-Бон снял "Сотрясающий Токио". Главный герой - молодой человек, который не покидал свою квартиру 11 лет. Но банально влюбившись в девушку-курьера, он вынужден выйти на улицу. В этот день в городе происходит мощное землетрясение. Простенькая история, но в качестве жизнеутверждающего финала подходит.
Фильм очень про современный мир. Про глобализацию и загрязнение природы ("***"), про отчуждение людей друг от друга ("Дизайн интерьеров") и компьютерные технологии, которые позволяют жить, общаться, делать покупки не выходя из дома ("Сотрясающий Токио"). Советую всем, очень необычный, интересный фильм о том, как образно можно описать жизнь современных людей.
0

Все комментарии

Оформить подписку