Рецензия на фильм Русалка от Karamorik

Оценка фильма
8 из 10

…это когда так хорошо молчать


…это когда так хорошо молчать вдвоем.

Однозначно не шедевр, а ведь легко мог бы им стать, будь исполнение поинтересней. Я очень люблю «странные» фильмы. Хотя бы за то, что они развивают воображение и даже вдохновляют. Но в данном фильме даже интересные идеи обрубаются на пол пути. Жаль.

Тяжело, когда весь фильм держится лишь на внутреннем мире главного героя. Алиса определенно очень интересная и развитая девочка для своего возраста. Она еще юна и наивна. Влюбилась в первый раз, искренне и от всей своей души. А он, в исполнении Евгения Циганова, уже пожил немало в этом мире. Очерствел, огрубел, перестал верить людям. Ну, в прочем, как и все мы, становясь старше. Ей от него не нужно ничего ни денег, ни квартиры, а просто лишь его ответные чувства.

Мария Шалаева и Евгений Цыганов справились со своими ролями на отлично. Сложно даже представить кого-то еще в этих ролях.

Очень понравилась основная идея, что наши желания, точнее исполнение наших желаний, зависят лишь от нас самих и насколько судьба непредсказуема и иронична. Эта картина показывает нам, что в своих желаниях необходимо очень точно формулировать и знать конкретно, что будет в конце, а не кидаться микрожеланиями направо и налево.

А еще я заметила небольшое сходство с фильмом «Неадекватные люди». Вот если вам понравились эти люди, обязательно посмотрите «Русалку». Фильм покажется вам скучным только в том случае, что вы уже просто стали зомби от штампованных голливудских фильмов. И ни в коем случае, не отвлекайтесь во время просмотра, утратите атмосферу и основную мысль и тогда вам точно не понравиться.
0

Все комментарии

Оформить подписку