Назад

Фильм Я иду искать

Ready or Not
Развернуть трейлер
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Юная Грейс готовится вступить в жизнь, о которой всегда мечтала: она выходит замуж за Алекса, мужчину своей мечты, в роскошном загородном поместье его богатого рода. Восторженная невеста не подозревает, что самый счастливый день её жизни скоро превратится в жестокую игру на выживание.

Семья Ле Дома, в которую готовится войти Грейс (Саманта Уивинг), владеет многомиллионной империей настольных игр. Будущие родственники девушки на протяжении веков соблюдают родовую традицию: перед тем, как принять нового человека в свою семью, они должны сыграть с ним в случайно выбранную игру.

После прекрасной свадьбы Грейс узнаёт о семейном поверье, которое удивляет её, но совсем не пугает. Она вытягивает из загадочной деревянной коробочки карточку с названием игры, в которую ей предстоит сыграть с роднёй Алекса (Марк О’Брайэн), — ей достаются прятки, что совсем не настораживает молодую женщину. Грейс отправляется искать надёжное укрытие в недрах огромного особняка, в то время как её новоиспечённые родственники вооружаются до зубов и готовятся к кровавой охоте на свою новую жертву…

«Я иду искать» — это страшная чёрная комедия с неожиданными сюжетными поворотами и отличным актёрским составом. Советуем всем любителям жанра хоррор, уморительных зловещих диалогов и запутанных семейных историй посмотреть фильм «Я иду искать» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Многочисленная и богатая родовая община Ле Домас активно поддерживает многолетнюю традицию — каждую брачную ночь устраивать азартные посиделки, тем самым полноценно приветствуя новичка в общине. В демонстрируемом в начале фильма флешбеке юный Алекс Ле Домас и его брат Дэниель становятся невольными свидетелями жестокого убийства человека по имени Чарльз, который чуть ранее женился на их тёте Хелене. И вот, тридцать лет спустя, Алекс, который на протяжении довольно долгого времени был по доброй воле отдалён от своей общины, женится на молодой девушке по имени Грейс. Свадебная церемония, как и подобает в общине, проходит непосредственно в большущем особняке Ле Домас. В полночь, после вступления в общину, Грейс участвует в сеансе, навевающем что-то абсолютно мистическое. В процессе Грейс должна взять карту из будоражащей воображение деревянной коробки, дабы, впоследствии, сыграть в игру, что будет обозначена на карте. Конечно же, игровой процесс должен проходить с представителями общины Ле Домас. В своеобразном традиционном мероприятии с Грейс участвуют Алекс, Дэниель, их отец Тони, их мать Бекки, жена Дэниела Черити, зависимая от кокаина Эмили, являющаяся сестрой Алекса и Дэниела, муж Эмили Фитч Брэдли, и Хелена, которая также является старшей сестрой Тони. В плане предыстории традиции Тони поясняет, что когда-то его прадед Виктор Ле Домас заключил сделку с человеком известным как мистер Ле Бейл. Мистер Ле Бейл помог нажить общине Ле Домас огромное состояние, а его нерушимым условием являлось соблюдение со стороны Ле Домас приснопамятной традиции.

В общем, Грейс извлекает из коробки карту со словами «Игра в прятки». Полагая, что игра не несёт никакого вреда и в принципе опасности для жизни, Грейс принимается искать в особняке место, где можно спрятаться. Тем временем община Ле Домас, за исключением лишь одного Алекса, по завету девятнадцатого века вооружается различным оружием (будь то холодное или же огнестрельное), чтобы выследить Грейс. Алексу удаётся найти Грейс раньше его родовой общины. В панике, да ещё и под действием кокаина, выстрелом из пистоля в голову Эмили случайно убивает одну из горничных особняка. Алекс сообщает Грейс, что прятки — это единственная из игр, по правилам которой Ле Домас должны попытаться убить Грейс, иначе им самим придётся очень несладко (но при этом Алекс умалчивает о сатанинском ритуале, опасаясь, что возлюбленная покинет его). То бишь община Ле Домас полагает, что если им не удастся убить Грейс до рассвета, все они умрут. Таково жестокое условие сделки Виктора Ле Домаса и мистера Ле Бейла, а также непредсказуемой коробки. Мистер Ле Бейл явными поведенческими очертаниями вырисовывается не просто человеком, обладавшим какой-то тёмной магией или вроде того... нет, он — либо сам Сатана, либо какой-то могущественный демон. Вопреки неблаговидным намерениям своей общины, Алекс обещает Грейс, что он поможет ей сбежать из особняка. Отделившись от Грейс, отправив её к выходу на кухню, Алекс направляется в комнату охраны. В поисках выхода Грейс встречает вторую горничную, что по своей неловкости и по глупости оказалась придавлена лифтом для доставки еды, и Дэниела, который как и Алекс ненавидит традицию своей общины, да и свою общину тоже. Дэниель позволяет Грейс сбежать. Алекс с успехом деактивирует камеры видеонаблюдения и открывает ранее запертые двери особняка. В момент Алекса обнаружила его обо всём догадавшаяся община. Алекс оказывается пленён.

Ускользнув от Стивенса, дворецкого общины, Грейс удаётся сбежать из особняка. Тем временем третья горничная, из арбалета выстрелом в рот, случайно и серьёзно ранена всё той же Эмили, а добита Хеленой, что использовала топор обезглавив горничную. Стивенс докладывает общине, что Грейс покинула особняк, но в ближайшее время он обещает поймать её. Грейс окончательно удаётся покинуть территорию особняка (после того, как сын Эмили Джорджи выстрелил ей в руку, и после того, как Грейс свалилась в погреб с человеческими костями, а также получила серьёзный порез спины, пытаясь пролезть через металлический и шибко узористый забор). Стивенс гонится за Грейс находясь за рулём автомобиля. В противостоянии с дворецким Грейс удаётся временно нокаутировать его. Пытаясь уехать на автомобиле Стивенса, Грейс связывается с компанией по оказанию технической помощи транспортному средству, но, как диспетчер сообщает, автомобиль был украден (Грейс у Стивенса). Впоследствии служба дистанционно отключает автомобиль. Пользуясь моментом и использовав транквилизатор, Стивенс нейтрализует Грейс. Пока Стивенс отвозит Грейс обратно в особняк, пришедшая в себя девушка делает так, чтобы автомобиль разбился. Вследствие аварии дворецкий погибает. Грейс обнаруживает Дэниель, который, зная, что Тони, укрывшийся за деревом с ружьём тайком следит за ними, нокаутирует её. Община Ле Домас вот-вот готовится пожертвовать Грейс в сатанинском ритуале. После того, как представители общины выпили из чашки ритуального вина, всех взрослых Ле Домас, кроме Дэниела и пленённого Алекса начинает рвать. Выясняется, что Дэниель отравил вино, подмешав туда несмертельный яд. Тем временем Алексу удаётся высвободиться. Дэниель освобождает Грейс, и вместе они пытаются покинуть особняк. Как бы то ни было, защищая Грейс Дэниель оказывается застрелен своей женой. После того, как в особняке начинается пожар, Грейс вынуждена сражаться с Бекки. Грейс до смерти забивает Бекки злосчастной коробкой мистера Ле Бейла. Алекс находит Грейс. Думая, что Грейс убила и Бекки, и Дэниела, Алекс хватает её, чтобы его община, в конце концов, сделала жертвоприношение.

Община Ле Домас пытается убить Грейс в очередной раз. В казалось бы безнадёжной попытке Грейс удаётся вырваться на свободу. Отчаянная Хелена сообщает общине, что наступил рассвет. Однако с общиной ничего не происходит, но только до тех пор, пока Хелена не пытается нарушить правила игры и убить Грейс после рассвета. Один за другим, каждый выживший представитель Ле Домас, за исключением Грейс, взрывается на кровавые ошмётки. Не желая умирать, Алекс просит у Грейс прощения. Грейс отвечает Алексу, что хочет развода и бросает в него своё обручальное кольцо, прямо в этот момент Алекс так же, как и родственники, разлетается на куски. Пока поместье всё больше поглощается огнём, Грейс на непродолжительное время видит дух мистера Ле Бейла, сидящего на стуле. Мистер Ле Бейл одобряет выживание девушки... Грейс выходит на улицу и на фоне пожара присаживается на ступеньки. Вся испачканная кровью общины Ле Домас, Грейс закуривает сигарету. В это время прибывают спасатели и полиция. Когда у Грейс спрашивают, что произошло, та иронично и максимально лаконично отвечает: «Родственнички».

Знаете ли вы, что

  • Художником по костюмам Эйвери Плюзом было создано семнадцать различных вариаций свадебного платья Грейс. Тем самым, по задумке, авторы фильма хотели отобразить то, как для Грейс проходит ужасающая ночь в борьбе за выживание.
  • Револьвер Pepper-box, которым орудует Эмили, с 1972 года является используемым оружием в североамериканском издании настольной игры «Clue». Он был введён в игру европейского издания в 1996 году.
  • В фильме использованы шесть методов убийств, доступных в различных изданиях настольной игры «Clue»: 1 - револьвер Pepper-box, используемый Эмили и её сыном Джорджи, 2 - Грейс душит дворецкого Стивенса, 3 - отравленное церемониальное вино, 4 - тётя Хелена обезглавливает горничную топором, 5 - используемый для церемонии жертвоприношения кинжал, 6 - Грейс, ударившая Тони по лицу фонарём (как аналог подсвечника).
  • Империя настольных игр общины Ле Домас ссылается на Milton Bradley Company и Parker Brothers, ныне несуществующих производителей настольных игр.
  • Несмотря на то, что Самара Уивинг играет во многих своих ролях американок, в действительности она австралийка.
  • На протяжении всего фильма Эмили, зависимая от кокаина, не способна адекватно использовать вверенное ей оружие, что приводит к промахам и случайным убийствам. Мелани Скрофано (Эмили) больше всего известна как Вайнона Эрп из одноимённого сериала — стрелок со способностями уничтожать ревенантов из Ада.
  • За исключением Грейс, Дэниела и Бекки, остальных представителей Ле Домас, включая Фитча и дворецкого Стивенса, играли канадцы.
  • Голос Джастина, оператора из службы безопасности транспортных средств, принадлежит Нату Факсону — американскому актёру, комедианту и сценаристу, обладателю премии Оскар за «Лучший адаптированный сценарий» 2011 года к фильму «Потомки».
  • Количество трупов в фильме: 15 (Чарльз, Клара, Тина, Дора, Стивенс, Дэниель, Бекки, тётя Хелена, Фитч, Черити, Эмили, Гейб, Джорджи, Тони, Алекс).
  • Имеющийся на территории поместья Ле Домас козий сарай является прямым намёком на сатанизм: после того, как в 1966 году в Сан-Франциско была основана Церковь Сатаны, а в 1969 году издана «Сатанинская Библия» с видоизменённым символом Бафомета на обложке, и после широкого общественного резонанса, козёл, изображённый в пентаграмме стал общеизвестным символом Сатаны.
  • Община Ле Домас и имя/фамилия Ле Бейл являются анаграммами Асмодея и Белиала из Гоетии.
  • Ошибки в фильме

  • Пока Грейс прячется от Батлера, он ставит чайник на плиту и зажигает газ. Менее чем через 15 секунд чайник начинает свистеть, сигнализируя, что вода закипела. Ни один чайник не мог закипеть за такой короткий промежуток времени.
  • Оформить подписку