Назад

Фильм Криминальные боссы

Arkansas
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двое мелких наркоторговцев Кайл и Суайн выполняют приказы загадочного наркобарона из Арканзаса, с которым никогда не общались лично. Когда их новое задание заканчивается катастрофическим провалом, молодые преступники даже не надеются на помилование. Они решают сыграть на опережение, устранив своего босса.

Наркодилер Кайл Рибб получает повышение и должен переместить продажи продукта в Арканзас. Он работает под руководством босса по прозвищу Фрог. Кайл и его новый напарник Суайн Хорн встречают Брайта, смотрителя парка, который становится их непосредственным начальником. Брайт объясняет парням стратегию их работы: Кайл и Суайн будут жить на территории парка и притворяться его сотрудниками, параллельно с этим переправляя наркотики в южные штаты. Суайн начинает встречаться с набожной девушкой Джоанной, которая оказывается намного хитрее, чем кажется на первый взгляд. Эта встреча приводит героев к неожиданным последствиям, и они оказываются втянуты в опасное противостояние.

Чтобы узнать, как сложится судьба отчаянных напарников, приглашаем вас посмотреть онлайн фильм «Криминальные боссы».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мелкий наркоторговец Кайл Рибб работает на человека, которого никогда не видел. Кайлу известно только прозвище его босса – Фрог. Кайл получает повышение, он должен доставить оптовую партию товара в Корпус-Кристи, штат Техас, со своим новым напарником – болтливым и самоуверенным Суином Хорном. По дороге веревка, удерживающая бортовой брезент их грузовика, рвется, Кайл и Суин вынуждены остановиться в Арканзасе. Наркоторговцы встречают немолодого смотрителя национального парка Брайта, он предлагает свою помощь, говорит, что ему известно, какой груз они перевозят. Кайл направляет на Брайта револьвер. Смотритель сообщает, что давно знаком с Фрогом, а Кайл и Суин должны теперь работать непосредственно на него. Грузовик к месту назначения доставит подручный Брайта Колин, ему же Кайл отдает пистолет Кайла. Брайт выделяет Кайлу и Суину для проживания трейлеры на территории парка и приказывает не высовываться. Он говорит, что будет им платить от имени Фрога, но они должны будут выполянть все его прихоти.

Суин в супермаркете знакомится с девушкой. Ее зовут Джоана. Она говорит, что в конкурсе на самые тупые имена Суин займет второе место после нее.

Суин приходит в гости к Джоане с букетом цветов. Та предлагает помочь продать ее скутер. Суин и Джоана приносят сломанный скутер в ломбард, пытаются его продать, но у них это не получается. Джоана хочет купить у продавца ручную пилу. Тот предлагает ей сборник поэзии, но девушка настаивает на том, чтобы купить именно пилу. Суин спрашивает: может быть, тебе просто нужны деньги? Джоана говорит, что обожает менять никчемные вещи на деньги. Деньги – тоже дерьмо, но их хотя бы принимают в супермаркете.

Кайл и Суин под присмотром Брайта начинают заниматься контрабандой наркотиков в различные южные штаты. Ночью во время сильного дождя Кайл, Суин и Брайт вместе выпивают. Брайту приходит новый заказ. Сообщение поступило от женщины, которая живет на другой стороне озера в плавучем доме. В целях конспирации Брайт называет ее просто Она.

Кайл и Суин забирают у Нее пакет. Теперь они должны отправиться в Кастор, штат Луизиана, чтобы лично доставить товар и получить оплату. Кайл и Суин общаются с покупателем, требуют, чтобы тот немедленно с ними расплатился. Покупатель соглашается, его внук (Ник) отдает наркодилерам сумку с деньгами, а потом едет за ними следом до Арканзаса, выследив таким образом от кого поступил товар. Ник пытает Брайта, требует сказать, где тот хранит деньги. Брайт утверждает, что тайник находится на чердаке. Ник его туда тащит. Брайт просит освободить его руки: я же все равно не смогу тебе навредить, у меня артрит и множественные переломы. Ник развязывает руки Брайта, начинается драка. В результате Ник и Брайт убивают друг друга.

В 1985 году Фрог, тот самый человек, у которого имеется ломбард рядом с парком, продает пиратские аудиокассеты в Западном Мемфисе, а затем начинает торговать наркотиками через некоего Баттона. Посредник Баттона угрожает Фрогу, тот его убивает: они едут в машине, Фрог наносит посреднику удар пластамассовой вилкой из набора от фастфуда в глаз, а потом добивает выстрелом из револьвера.

После этого Фрог бежит из Западного Мемфиса в Пайн-Блафф, Арканзас. Фрог приходит к наркодилеру Миндалю, которого ему порекомендовал Баттон. Миндаль говорит, что наш мир прогнил окончательно, им правят плохие парни. Миндаль звонит в Мемфис Баттону, тот подтверждает рекомендации Фрогу. Миндаль говорит: у меня только один знакомый в Мемфисе. Фрог выражает удовлетворение тем, что этот знакомый доверяет им обоим.

Миндаль соглашается взять Фрога на работу и выдает товара на неделю. Тот распространяет наркотики раньше срока. Миндаль говорит, что так делать не следовало, нужно было растягивать товар на неделю. В пятницу вечером возле бара Фрог сообщает группе байкеров, что выходные они будут только на пиве. Один из байкеров (Шелтон) жестоко избивает Фрога. Фрог предъявляет за это претензии Миндалю. Тот сообщает, что Шелтон его бывший шурин. Убивать его Миндаль не хочет, чтобы не угодить в тюрьму, говорит, что разберется с Шелтоном, когда для этого будет подходящее время. А сейчас ему нужно заботиться о своей сестре.

Миндаль берет Фрога на встречу с перекупщиком. Распространяя наркотики, Фрог остается недоволен своей долей прибыли. При получении очередной партии товара Фрог подставляет Миндаля, тот арестован с поличным. Фрог навещает Миндаля в тюрьме и объясняет ему, что берет управление незаконным бизнесом на себя. Фрог говорит, что уважает Миндаля и многому у него научился, поэтому убивать его не стал. Миндаль просит Фрога по-мужски исполнить все его обязанности: поместить его сестру в дорогой пансионат и убить Шелтона. За это Миндаль должен отдать Фрогу своего перекупщика. Тот соглашается. А Фрог с свою очередь выполняет поручения Миндаля.

Миндаль умирает. Перекупщик сообщает Фрогу, что хочет выйти из игры, он уступает Фрогу своего поставщика за сто тысяч долларов. Фрог сбивает цену сделки до шестидесяти тысяч.

Купив поставщика, Фрог вербует близнецов Тима и Томаса. Он устанавливает для молодых людей те же правила, что и Брайт для Кайла и Суина. Фрог обещает со временем отдать близнецам свой нелегальный бизнес полностью, им нужно будет только платить боссу дань.

В настоящем времени Кайл и Суин обнаруживают на чердаке дома Брайта тело хозяина и Ника. Кайл поручает Суину купить в хозяйственном магазине изоляцию и полиэтиленовую пленку, чтобы избавиться от трупов. Сам Кайл снова едет в Кастор и убивает из пистолета Ника его деда. Брайта напарники хоронят в парке. Суин извиняется перед Кайлом: это мой косяк, что я не заметил слежку, я в тот момент думал о чем-то другом. Кайл: о чем? Суин: не знаю, я все время о чем-то думаю, я же интеллигент, тебе это не понять. Кайл упрекает Суина за то, что он все время думает о своей девчонке.

Труп Ника Кайл и Суин решают спрятать где-нибудь подальше. Суин хочет удариться в бега, но Кайл считает, что в этом случае они подпишут себе смертный приговор. Это будет выглядеть так, будто они все заранее спланировали. Фрог их выследит и убьет. Кайл безуспешно пытается связаться с Колином, тот не берет трубку.

Кайл и Суин топят машину Ника с его телом в болоте. В доме Брайта Суин обнаруживает в стиральной машине тайник с сорока четырьмя тысячами долларов. Кайл находит на чердаке чемодан с человеческими костями. Кайл считает, что деньги брать нельзя, за ними кто-нибудь обязательно вернется. Он принимает решение остаться в парке, поддерживать там порядок и ждать. Кайл не исключает возможности, что это все подстроила Она. Кайл предлагает сказать Ей, что Брайт в отъезде. Суин для правдоподобности придумывает детали, ведь дьявол, как известно, кроется в мелочах: Брайт отправился в Оклахому к индейцам.

Напарники хотят раздобыть оружие, приходят в ломбард. Они пока не знают, что перед ними Фрог. Кайл утверждает, что их прислал смотритель парка, им нужны пушки, чтобы пострелять во время отпуска по мишеням. Фрог говорит, что не торгует оружием. Он спрашивает Кайла и Суина каковы их дальнейшие планы: может быть, успеете сколотить плот и уплыть дальше по реке? Фрог намекает, что парни должны расплатиться по счетам. Суин говорит: а почем нынче человеческие кости? Фрог отказывается продавать оружие: оно сделает вас самих легкой мишенью. Потом он признается, что тоже озабочен собственным выживанием.

Из выпуска новостей Суин узнает, что найдено тело убитого мужчины в Касторе. Подозреваемых нет, предположительно, это были бандитские разборки. Суин понимает, что это дело рук Кайла. Кайл говорит, что так и не может дозвониться до Колина. Суин просит его набрать номер Колина еще один раз, но абонент снова недоступен. Неожиданно поступает звонок от Нее.

Кайл и Суин приходят в плавучий дом. Женщина спрашивает, куда делся Брайт. Кайл утверждает, что смотритель парка уехал в Оклахому, к индейцам. А какая порода лошади у этого индейца? Кайл заявляет, что порода лошади у индейца – Hyundai. Женщина говорит Кайлу, что он заврался.

Спустя много лет после того, как Фрог завербовал Тима и Томаса, он навещает близнецов. У них он застает гангстера, который хочет перехватить у Фрога цепочку поставок наркотиков. Он подвергает Фрога пыткам, но за него вступаются близнецы. Они убивают гангстера.

Фрог говорит, что не хочет повторять ошибок своего учителя, поэтому отходит от дел, передает бизнес Тиму и Томасу. Фрог поселяется возле парка, открывает ломбард, получая процент от близнецов за торговлю наркотиками. Фрог спокойно живет, пока к нему не приходят Кайл с Суином, они просят его продать им оружие. Тот отказывает в покупке.

Кайл и Суин с Джоаной живут в доме Брайта. Со временем они перестают бояться, что их убьют. Они решают продолжить торговлю наркотиками уже без Брайта. Кайл с Суином проходят в Ней, требуют организовать с ними поставку товара. Женщина, опасаясь за свою жизнь, соглашается.

Она рассказывает о визите Кайла и Сиуна Фрогу, своему давнему любовнику. Фрог велит выдать парням последнюю посылку, которую они должны доставить в Хот-Спрингс. Местом для передачи товара назначены публичные бани. На встречу с Кайлом и Суина Фрог посылает близнецов. Во время этой «стрелки» Томас уводит Суина, чтобы его убить. Тим собирается пытать Кайла, чтобы узнать, где находится тайник Брайта. Между ними завязывается схватка, Кайл калечит Тима, выдавив ему глаза, и убегает.

Вернувшись в парк, Кайл отдает деньги, найденные ими с Суином Джонне (она беременна от Суина), просит ее скрыться. Кайл говорит Джоанне, что Суин до конца оставался ему верным другом, не стал сдавать его близнецам. Джонна предлагает Кайлу уехать вместе с ней. Кайл говорит, что он токсичен, с ним не стоит связываться. Джонна: я понимаю, но спросить можно было?

Фрог спрашивает Томаса, готов ли он посвятить всю оставшуюся жизнь мести. Он отговаривает Томаса от этого, советует продолжить заниматься бизнесом.

Фрог выясняет, что Томас снял с их общих счетов все деньги и уехал искать Кайла. Фрог понимает, что он оказался банкротом. Он хоронит Тима в парке, закрывает свой ломбард и намеревается вернуться в бизнес, начать все с нуля. Фрог звонит своему поставщику. Тот дает ему контакты человека, к которому можно обратиться.

К Фрогу приходит Кайл, его правая рука на перевязи, а в левой он держит пистолет. Фрог интересуется: ты поговорил с Томасом? Кайл: ты сам его об этом спросишь. Кайл стреляет во Фрога. Он берет записку, в которой обозначен контакт поставщика наркотиков.

Закадровый голос Кайла: как не бывает бывших наркоманов, так же не бывает и бывших барыг.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам романа Джона Брэндона «Арканзас», опубликованного издательством McSweeney's Rectangulars в 2009 году.
  • Режиссер, сценарист и актер Кларк Дьюк родом из Арканзаса.
  • Герой Кларка Дьюка каждый день носит разные футболки с изображениями профессиональных рестлеров.
  • Лиам Хемсворт и Вивика А. Фокс оба снимались в фильме «День независимости: Возрождение» (2016).
  • Кларк Дьюк и Брэд Уильям Хенке оба снимались в сериале «Офисе» (2005 – 2013).
  • Ошибки в фильме

  • О второй главе, действие которой происходит в 1985 году, Фрог принимает в свой магазин контрафактные кассеты. При этом на одной из полок полно DVD, которые не стали широко доступны в США до 1997 года – года, когда один из имеющихся на полках DVD, «Пик Данте», был впервые выпущен в кинотеатрах.
  • Кларк забирает скутер у дома Джонны вечером, но в магазин Фрога он прибывает уже утром.
  • Оформить подписку