Рецензия на фильм Вики Кристина Барселона от Elektrik141185

Vicky Cristina Barcelona

Барселона, я люблю тебя

Чудесный фильм Вуди Аллена, признание в любви одному из красивейших городов на Земле - Барселоне. Под звуки испанской гитары, на фоне удивительных творений Антонио Гауди разворачивается страстная история, настоящий любовный треугольник. Вернее даже четырехугольник.

Две подруги-американки приезжают в Барселону отдохнуть от суеты, заняться собой. У Вики спокойная, размеренная жизнь, у нее есть жених, и совсем скоро состоится свадьба. А дальше американская мечта - дом с бассейном, пятидверный вольво, игра в бридж с друзьями мужа по субботам. Вики точно знает, чего хочет от жизни. Кристина же, напротив, не знает ничего. Она романтична, мечтает об огромной любви и совсем не думает о том как жить дальше.Кристина плывет по течению, в надежде встретить корабль с прекрасным принцем.

И он появляется. Испанский художник Хуан-Антонио, бесконечно прекрасный и загадочный.Кристине напрочь срывает голову, да и не только ей. Практичная Вики тоже сходит с ума от темпераментного испанца. Вот вам уже и треугольник. Но все опять не просто - ведь есть еще одна женщина - бывшая жена Хуана Антонио Мария-Елена. Безумная любовь супругов не смогла совладать с бешеным темпераментом обоих. Но искры все еще тлеют.

Итак, сюжет достойный испанской баллады - один мужчина и три женщины, прекрасные и самобытные. И все это в атмосфере лета, моря и солнца. Под звуки фламенко и кастаньет.

Один из любимых мной фильмов Вуди Аллена. Интересные сюжетные ходы, неповторимая легкость, свойственная фильмам режиссера, прекрасная игра актеров. Смотреть обязательно!
0