Назад

Фильм В тихом омуте

I See You
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Детектив Грег Харпер расследует дело о пропаже мальчика и тяжело переживает измену жены. Чем ближе он подбирается к преступнику, тем большая опасность начинает угрожать его семье.

В маленьком американском городке пропадает 12-летний мальчик Джастин: он уезжает на велосипеде в парк и больше не возвращается. Разобраться в этом деле и найти похитителя поручают полицейскому Грегу Харперу. Тем временем детектив переживает не лучшие времена: его жена Джеки завела роман с другим мужчиной, а сын-подросток Коннор переживает тяжелый возраст. Грег пытается спасти свой брак и одновременно раскрыть преступление.

По ходу расследования в доме Харпера начинают происходить необъяснимые вещи. Пропадают вещи, слышатся странные звуки, сам включается телевизор, посреди ночи начинает играть музыка. И кажется, что по дому кто-то расхаживает… Грег еще не осознает, какая угроза нависла над его сыном Коннором. Сможет ли он спасти семью?

«В тихом омуте» – отчасти триллер, отчасти детектив, отчасти атмостферная драма, где переплетаются несколько историй. Посмотрите этот загадочный фильм в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Десятилетний мальчик Джастин катается на велосипеде по парку. Неожиданно какая-то неведомая сила скидывает его с велосипеда.

Джеки Харпер неожиданно начинает проявлять повышенное внимание к своему сыну Коннору. Она готовит блинчики на завтрак и дает ему денег, также сообщает сыну, что сегодня она вернется поздно. Сын начинает подозревать неладное. Коннор замечает, что его отец Грег спит на диване. Отношения у Грега и Джеки не ладятся. Коннор же переживает подростковый период и ему тоже непросто. Он знает о том, что мать изменила отцу, и злится из-за этого.

Джеки звонит Грегу, желая поговорить, но он кладет трубку, а затем со злости выбрасывает телефон в окно. На крыше дома Герг замечает любимую кружку жены, которую сын использует в качестве пепельницы. Грег работает в полиции. На работе он узнает, что пропал мальчик Джастин, который катался в парке. Велосипед нашли, а самого мальчика – нет. Не так давно произошло похищение другого ребенка – Майкла Кинга. Его похитили по дороге в магазин.

Джеки возвращается домой. Она слышит какие-то странные звуки и поднимается наверх. Там она встречает стекольщика, которого вызвал ее муж, чтобы заменить окно. Джеки спрашивает, кто его впустил, тот говорит, что это была ее дочь. Это смущает Джеки, так как дочери у нее нет. Джастин – мальчик из хорошей семьи. Полиция начинает его поиски. На холме, рядом с велосипедом Джастина, на земле находят зеленый нож. Спицки вспоминает, что в прошлом было дело, когда шестеро парней закопали с зелеными ножами.

Джеки пытается спросить у сына за ужином, кто открыл дверь стекольщику. Сын злится на мать. Он высказывает ей все в лицо, заявляя, что она разрушила их семью. Позже вечером в доме Харперов сам включается телевизор на новостях о пропавшем Джастине. Джеки сообщает мужу, что у них пропали все столовые приборы. Она подала жалобу на стекольщика, считая, что это он обокрал их. Грег думает, что все это чушь. Он поднимается на второй этаж и замечает там хомяка. Грег следует за хомяком, не понимая, как тот оказался на полу. Он залезает в шкаф. Тут дверь шкафа закрывается за ним. Он не может выбраться из шкафа. Отец думает, что это сын его закрыл. На шум поднимается Джеки и выпускает его. Оказывается, Коннор ушел.

Грег не может простить жену. Та пытается загладить свою жену. Грег же начинает задаваться вопросами хотела ли она вообще за него замуж изначально или все случилось только из-за ее беременности. Он помнит, что ее родители плохо к нему относились. Джеки уверяет его, что все не так, как он думает. Ночью Джеки просыпается. Она заходит в комнату сына, но его там нет. Это немного пугает Джеки. Коннор появляется в дверях. Под кроватью сына Джеки замечает жуткую маску лягушки. Рано утром Грега вызывают на работу.

Преступник, похитивший Джастина, действует так же, как и педофил Гордон в деле 15-летней давности. Адвокат Гордона хочет использовать эти данные в суде, чтобы снять с Гордона все обвинения. Полиция хочет найти двух мальчиков, которым удалось сбежать от Гордона, чтобы допросить их. Возможно, они смогут вспомнить какие-то новые детали. Спицки не хочет возвращаться к тому жуткому делу, но отправляется вместе с Грегом, чтобы поговорить с выжившими жертвами. Сначала они приезжают к Томми. Услышав голос Спицки, Томми начинает кричать от ужаса.

Грег переслушивает старые записи допроса Томми. Мальчик рассказывает, что мужчина привел их в волшебный дом в лесу. Этот дом исчезает и его невозможно найти. Домой к Джеки заявляется Тодд. Он приехал к ней и признается ей в любви. Джеки заявляет ему, что не хочет быть с ним. Сверху в голову Тодда прилетает любимая кружка Джеки. Джеки думает, что это мог быть Коннор. Коннор же в это время чистит зубы. Он слышит какие-то странные звуки в доме. Джеки приводит Тодда в подвал, чтобы обработать его рану. Ей поступает звонок с номера Тодда. Тот не помнит, где оставил свой телефон. В трубке она слышит играющую музыку. Джеки поднимается наверх и выключает проигрыватель. Она спрашивает Коннора не включал ли он музыку и был ли он ранее на крыше. Коннор отвечает, что ничего такого не делал и ждет, когда она отвезет его в школу.

К машине Джеки неожиданно подходит мама Джастина. Она спрашивает, нет ли новостей о ее мальчике от Грега. Джеки уверяет ее, что полиция наверняка делает все возможное. Джеки увозит Коннора в школу, а Тодда оставляет ждать в подвале. Тодд открывает один из шкафчиков, но тут его кто-то сильно бьет сзади по голове. Спицки находит привязанную к дереву веревку, которая сшибла Джастина, когда тот ехал по парку на велосипеде.

Джеки возвращается в подвале и находит бездыханное тело Тодда. Джеки просит Тодда помочь ей, когда тот возвращается домой. Она все ему рассказывает. Джеки не думала, что рана была настолько серьезной, когда оставляла его. Она думает, что во всем виноват их сын. Грег не сможет защитить Коннора от такого. Грег решает избавиться от тела, чтобы никто ничего не узнал. А тем временем продолжаются поиски пропавшего Джастина. Грег и Джеки грузят тело в машину и едут в лес. Ничего не подозревающий Коннор возвращается домой. Он слышит странный звук. Спускается к стиральной машине и видит, что в ней стирается завернутые в тряпку столовые приборы, которые у них недавно пропали.

Коннор получает сообщение от незнакомца. Тот спрашивает его, знает ли он, что такое фроггинг. Коннор начинает гуглить это слово. А тем временем у него за спиной появляется человек в маске лягушки. Эту же маску Джеки ранее видела под его кроватью. Закопав тело Тодда, Грег и Джеки возвращаются домой. Дома они находят сына. Он лежит в ванне связанный, а рядом с ним в кусок мыла воткнут зеленый нож. Джеки везет его в больницу, а Грег пытается найти того, кто это сделал.

В это же время Спицки узнает о том, что преступника заметили и пытаются отследить по GPS-трекеру. Грег не отвечает на звонки, и Спицки решает заехать за ним. Грег обследует свой дом в поисках преступника. Преступник в маске нападает на Грега с топором. Двое подростков, Алек и Минди, забираются в богатый дом Харперов через гараж. Они гуляют по дому и все осматривают, пока хозяев нет. Девушка рассказывает на камеру, что то, чем они занимаются, называется «фрог». Они тайком пробираются в дома разных людей и живут там около 4-5 дней, прячась в подсобных помещениях и на чердаках.

Ночью Минди замечает, что Алек вышел на крышу. Она призывает его быть осторожнее. Пока все спят, Алек начинает гулять с камерой по дому. Оказывается, что это Алек курил на крыше. Минди боится, что их могут поймать из-за беспечности Алека. Но того только раззадоривает адреналин. Минди и Алек жили последние дни в доме Харперов и наблюдали за ними. Они спрятали свои вещи в подвале. Алек использует пароль от Wifi, чтобы включать местный телевизор со своего телефона. Алеку хочет подшутить над Харперами. Что-то забрать или поменять, чтобы свести хозяев с ума. Минди отговаривает его от этой затеи.

Когда приходит стекольщик, Минди притворяется дочерью Харперов и впускает его. Алек прячет столовые приборы, а затем берет таблетки Грега. Минди читает про пропавшего Джастина. Ей кажется это ужасным. Алек на это особо не реагирует. Также Алек выпустил хомяка из клетки, а затем закрыл дверь шкафа за Грегом. Затем Алек прокрался ночью и помочился на кровать Грега. Минди пугают проказы Алека. Алек же считает, что суть из занятия в том, чтобы свести жильцов с ума. Это он сбросил кружку на голову Тодда. Алеку все это в кайф. Он не желает останавливаться. Минди хочет срочно покинуть дом, но их вещи в подвале. Они используют телефон Тодда как отвлекающий маневр.

В подвале Минди становится свидетелем того, как Грег бьет Тодда битой по голове. Минди забирает рюкзак, но тут возвращается Джеки. Минди видит все, что происходит далее. Алек тем временем сидит в верхней части дома и продолжает свои выходки, чтобы свести Харперов с ума. Когда Грег и Джеки увозят тело, Минди поднимается за Алеком. Она находит его над отключившимся Коннором. Алек в маске лягушки связывает его. Минди понимает, что он сумасшедший маньяк. Минди хочет вызвать копов. Алек отталкивает ее. Она падает с лестницы и бьется головой. Алек кладет Коннора в ванну. Затем грузит Минди в машину Харперов. Грег садится в машину и уезжает вместе с Минди. Минди приходит в себя. В машине Грега она находит сумку с зеленой футболкой Джастина. Грег останавливается в лесу. Там Минди выскальзывает из машины. Она звонит в 911 и заявляет, что возможно наткнулась на похитителя.

В лесу Минди видит заклеенные газетой горящие окна трейлера. Внутри слышен какой-то голос. Минди забирается туда. В трейлере в шкафах заперты двое мальчиков. Грег обнаруживает Минди и накидывает ей на голову пакет. Грег находит у Минди камеру. По записям на камере Грег узнает о том, что Минди и Алекс уже несколько дней жили в их доме. Грег возвращается домой. Алек видит, как он несет Минди. Минди приходит в себя. Грег убивает ее. Алек слышит выстрел. Он берет топор. Грег подкладывает пистолет в руку Минди, делая предварительно из него пару выстрелов в стену. Выставляя все таким образом, как будто в дом залезли вооруженные грабители. Алек набрасывается на Грега. Ему удается схватить пистолет, но Грег уже все обставил так, что виновными в похищениях посчитают Алека и Минди. Но Алеку плевать. Он стреляет Грегу в грудь.

В дом заходит Спицки. Видит Алека с оружием и стреляет в него. Он лишь ранит Алека. Тот сообщает ему всю информацию про Грега. Трейлер находят в лесу, а также все необходимые доказательства в багажнике машины Грега. Теперь Спицки понимает, почему закричал пострадавший мальчик, с которым они пытались повторно поговорить – он увидел своего похитителя. Алек был одним из тех двоих мальчиков, которым удалось сбежать от Грега 15 лет назад.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в мае 2018 года в штате Огайо, в городах: Кливленд, Бентливилл, Чагрин Фолс, Лэйквуд, Вермилен, Солон и Оберн.
  • Оформить подписку