Назад

Мультфильм Тайна семьи монстров

Monster Island
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Однажды на Хэллоуин школьник Лукас выясняет, что он большой и страшный монстр. Отправившись на сказочный остров, Лукас знакомится со своей родней и сталкивается со злодеем, угрожающим его семье. Анимационную комедию «Тайна семьи монстров» представляет команда мексиканских мультипликаторов и сценаристы мультхита «Мадагаскар». Время приключений в самой неординарной и веселой компании!

Школьник Лукас жил обычной жизнью и считал себя самым обычным мальчиком, пока однажды на Хэллоуин не открыл свою истинную сущность – он огромный оранжевый монстр с когтями и клыками. Оказывается, Лукас не один такой: вся его семья, включая погибшую маму, – страшные чудища с доброй душой. Чтобы разобраться в себе и в своем происхождении, Лукас сбегает от отца и отправляется на сказочный остров Кальвера. Здесь живет его бабушка Карлотта и другие сородичи, которым угрожает настоящий злодей. Этим чудовищем оказывается дядя Лукаса, ставящий опасные эксперименты.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Тайна семьи монстров» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Утром Николас будит своего тринадцатилетнего сына Лукаса, кормит его завтраком, везет в школу. Мальчик просит отца отпустить его сегодня на вечеринку по поводу Хэллоуина, которую устраивает Мелани. Николас говорит, что Лукас еще недостаточно взрослый для подобных мероприятий. Лукас уговаривает отца, тот соглашается отпустить его на вечеринку только при условии, что при себе мальчик будет иметь ингалятор на случай внезапного приступа наследственного заболевания. Николас сам постоянно пользуется таким ингалятором, однако у сына приступов пока не случалось.

В раздевалке Лукас видит, что здоровяк Пери Кэмерон угрожает тщедушному Питеру. Хулиган грозится его избить, поскольку Питер не принес доклад, который обещал для него сделать. Лукас вступается за приятеля. Но у Пери больше сил, чем у Лукаса и Питера вместе взятых. Он ставит друзьям ультиматум: или доклад, заслуживающий пятерки с плюсом, будет готов через час, или им не поздоровится. К Пери подходит красотка Мелани, она просит своего бойфренда проводить ее в класс. Парочка уходит. Лукас и Питер пытаются придумать, как найти выход из сложившейся ситуации. Питер исследует содержимое своей сумки. Там среди всего прочего обнаруживается дохлая лягушка.

На уроке физики Пери делает доклад на тему «Чудеса электричества». Он демонстрирует дохлую лягушку, к которой подсоединены провода. Докладчик утверждает, что с помощью электричества лягушку можно частично оживить. Тем временем Лукас сидит под учительским столом, в руках он держит пульт управления сделанного им устройства. Под воздействием электрического разряда сначала начинают дергаться лягушачьи лапки, потом мертвое животное исполняет тверк. Лукас все больше увеличивает напряжение, лягушка раздувается до шарообразного состояния и в конце концов лопается, обдав всех присутствующих в классе отвратительной слизью. А потом по всей школе вырубается электричество.

Николас работает у себя в мастерской. Звонит телефон, его вызывают в школу. После разговора с директором Николас забирает Лукаса домой. Мальчик наказан, ему запрещено идти на сегодняшнюю вечеринку. После ужина Лукас дожидается, пока отец уснет, лежа на диване у телевизора, и сбегает из дома. Он отправляется на вечеринку. Там с ним начинает флиртовать Мелани, приглашает его танцевать. Она хвалит Лукаса за то, что он вырубил электричество, из-за чего все уроки отменили. Красотка делает вид, что хочет поцеловать Лукаса, просит его закрыть глаза. Тот подчиняется. Но это оказывается ловушкой, которую вместе подстроили Пери и Мелани. На Лукаса из висящего под потолком зеркального шара обрушивается поток лягушачьей слизи. Все над ним хохочут, фотографируют на камеры смартфонов. Опозоренный Лукас начинает задыхаться, но обнаруживает, что забыл взять с собой ингалятор. Внезапно Лукаса начинает корежить, и он превращается в огромного оранжевого монстра. Все присутствующие в панике разбегаются прочь.

Проснувшись, Николас обнаруживает забытый сыном ингалятор. Он мчится на своем пикапе спасать Лукаса. Тот не понимает, что с ним произошло, не в состоянии контролировать свое изменившееся тело, что приводит к различного рода повреждениям. Николасу удается увезти опасное для окружающих чудовище домой. Лукас в отчаянье, он говорит, что ему нужен врач. Но отец впрыскивает с помощью ингалятора в пасть монстра препарат собственного изготовления, и Лукас снова принимает человеческий облик.

Николас рассказывает Лукасу, что вся их семья – монстры. У существ, подобные им, помимо взросления бывают еще и монстрение. Когда такое случается в первый раз – всегда бывает не по себе. Лукас возмущается: почему ты меня об этом заранее не предупредил? Отец говорит, что ингалятор должен был избавить Лукаса от этой проблемы, если вдыхать препарат каждые двадцать четыре часа – останешься нормальным. А как же мама? От нее ты тоже это скрывал? Николас признается, что его покойная жена тоже была монстром. Оказывается, на их «семейном» фото изображена вовсе не мать Лукаса, а нанятая отцом модель.Мальчик требует, чтобы отец рассказал ему всю правду. Николас достает из тайника шкатулку: смотри, она с нашего острова – Кальвера. Твоя бабушка Карлотта и остальные по-прежнему там. Остров невозможно обнаружить на обычной карте, поскольку он постоянно двигается. Но в заветной шкатулке имеется особая карта, она работает, как GPS-навигатор – это наш путь назад. Николас обещает взять сына на Кальверу, когда тот будет готов. Лукас ворчит: для тебя я никогда не бываю готов.

Утром Николас обнаруживает, что его сын снова сбежал. С собой Лукас прихватил карту острова монстров. Отец пытается до него дозвониться, но Лукас выбрасывает свой мобильник. Забравшись в кузов грузовика с арбузами, он добирается до пристани. Ночью Лукас крадет моторную лодку и выходит на ней в море. Лукасу удается достичь таинственного острова. Там он вновь превращается в монстра. Лукас не привык находится в таком состоянии, воспользовавшись ингалятором, он снова принимает человеческий облик.

Без карты Николас не знает, как найти сына. Он обращается в компанию, которая в своем рекламном буклете обещает помочь клиентам отыскать своего внутреннего монстра. Ее владельцы – Широ и Куро. Это монстр-буддист о двух головах, похожий на гигантскую гусеницу. Широ и Куро напуганы появлением в их уединенной обители человека. Николас утверждает, что он с Кальверы, и ему необходима карта. Но карта была недавно похищена предыдущим посетителем-человеком. Широ и Куро интересуются у Николаса: почему у тебя запах монстра, а вид человека? Тот говорит, что человеческий облик ему помогает сохранять препарат, который он принимает уже около тринадцати лет. А путь на остров даже без карты может найти каждый настоящий монстр. Николас решает отказаться от препарата, чтобы снова превратиться в монстра.

На Кальвере, в городе, населенном монстрами, Лукасу удается отыскать магазин Карлотты. Та признает в мальчике своего внука. За Лукасом устанавливают слежку двое патрульных – Фергус и Хиральдо. В городе сейчас неспокойно, начали пропадать его жители, а чужак кажется полицейским подозрительным.Лукас жалуется Карлоттена отца: он даже не захотел рассказать правду о моей матери. Бабушкаутешает внука: отец просто хотел защитить тебя. К Карлотте приходит соседка и сообщает, что завтра состоится общегородское собрание по поводу участившихся исчезновений.

Николас упорно медитирует и ждет, когда же он превратится в монстра. Широ и Куро теряют терпение, они считают, что регулярное применение ингалятора в течение тринадцати лет сделало обратный процесс невозможным. Они обещают применить другие известные им методики.

Карлотта укладывает Лукаса спать. Мальчик просит бабушку рассказать о его матери. Та откладывает разговор до завтра: это длинная история. Перед тем, как лечь в постель, мальчик разглядывает себя в зеркале. Он снова превращается в огромного оранжевого монстра. Лукас обнаруживает, что в наросте, расположенном на его спине, находятся сложенные крылья. Когда он пытается их расправить, то взмывает вверх и пробивает головой потолок. Лукас решает, что ему лучше воспользоваться ингалятором и пока оставаться человеком.

Утром Карлотта кормит внука завтраком. Приходит ее помощница – юная девушка-монстр Вероника, с которой Лукас уже пару раз сталкивался. Карлотта говорит, что пойдет на собрание в мэрию, просит Веронику присмотреть за магазином в ее отсутствие: не волнуйся, покупатели не набегут. К тому же это отличная возможность вам с моим внуком познакомиться поближе.

Сначала Вероника задирает Лукаса, но потом она признается, что тоже рано осталась сиротой. Карлотта рассказывала Веронике о своей дочери Дине – матери Лукаса. А что с ней случилось? Говорят, что ее брат, твой дядя, был ученым, он сошел с ума. Был ужасный взрыв, Дина погибла. Чтобы отвлечь Лукаса от печальных мыслей, Вероника предлагает ему прогуляться: в магазин все равно никто не придет.

Широ и Куро пытаются оживить в Николасе монстра. Они вызывают бурю, молния ударят через металлический громоотвод в голову прикованного цепями к столбам человека. Но после этой жестокой процедуры Николас не может почувствовать, где находится его родной остров.

Вероника и Лукас гуляют в городском парке развлечений. За ними шпионят патрульные. Вероника замечает слежку, они убегают от полицейских, заскакивают в мэрию, где как раз проходит собрание. Жители недовольны тем, что власти бездействуют, никакой достоверной информации о похитителе пока нет. Мэр замечает в дверях Хиральдо и Фергуса, он переадресует все вопросы им. Патрульные вынуждены выйти на трибуну и отчитаться о ходе расследования. Веронике и Лукасу тем временем удается улизнуть. В зал заседаний прибегает посыльный, он сообщает о том, что на этот раз похищен помощник мэра. Все в панике разбегаются по домам.

Вероника и Лукас сидят на берегу океана, любуются закатом. Лукас замечает на прибрежной скале замок. Вероника утверждает, что именно там и произошла трагедия семьи Лукаса. Мальчик хочет отправиться туда, но Вероника говорит, что Лукасу пора домой – Карлотту обеспокоит его отсутствие.

К Карлотте заявляется ее сын – безумный ученый Норкут. Именно он виноват во всех похищениях, которые происходят на острове. Совершать злодеяния ему помогают два монстра-франкенштейна, их зовут Тургар и Булго. Теперь Норкут похищает собственную мать.

На своем мотоцикле Вероника привозит Лукаса к дверям дома Карлотты. Лукас прощается с подругой, а когда та уезжает, разворачивается и идет в другую сторону. Возвращается Вероника: ладно, я в деле. Они едут к заброшенному замку вместе.

Широ и Куро натравливают на Николаса собак: так поступали с монстрами с древнейших времен. Ощути в себе эту боль. Николас убегает от псов, те за ним гонятся. Но даже после пары собачьих укусов Николас остается человеком. Широ и Куро ищут более радикальный способ пробуждения в нем монстра. Они останавливают свой выбор на методике «Убей монстра».

Вероника и Лукас проникают в заброшенный замок, бродят по его мрачным залам, освещая себе путь фонариком. Подростки замечают, что в подвале почему-то горит свет, а дверь в него приоткрыта. Они заглядывают внутрь. В подвале оборудована лаборатория. Карлоттазафиксирована на столе для экспериментов, к ее голове и телу подведены провода от какого-то прибора. С матерью разговаривает Норкут: я хочу закончить то, что ты мне не дала тогда. Карлотта пытается вразумить Норкута: даже после того, что произошло с Диной? Услышав это, Лукас вбегает в подвал, кричит дяде: что ты сделал с моей мамой? Норкут рассказывает племяннику о том, что случилось тринадцать лет назад.

Семья монстров сидит за ужином. Недавно у Николаса и Дины родился сын – ему дают имя Лукас, в честь дедушки, покойного мужа Карлотты. Родители и бабушка умиляются малышу, говорят, что тот вырастет настоящим монстром. Это ужасно раздражает присутствующего за столом Норкута. Норкут зациклен на том, что, будучи уже взрослым, он так и остался человеком, не обрел чудесной силы монстра. Норкут уходит в свою лабораторию. Поговорить с братом решает Дина, она отправляется за ним. Она уверяет Норкута, что семья любит и принимает его таким, какой он есть. Внезапно Дина замечает, что брат собирается использовать для приготовления препарата, с помощью которого хочет ускорить свое обращение в монстра, ингредиенты, образующие при взаимодействии взрывоопасную смесь. Дина предостерегает Норкута от такого эксперимента, но тот ее не слушает, смешивает жидкости. Гремит взрыв. Дома Николас слышит этот звук, он летит в замок. Из пылающего подвала выползает Норкут. Он говорит, что сестра осталась внутри, спасти ее не удалось. Николас бежит к воротам, но вход с подвал заваливает обрушившейся сверху грудой камней. Норкут оправдывается перед Николасом. Монстр приходит в ярость, он требует, чтобы Норкут покинул остров и никогда сюда не возвращался.

Нокрут утверждает, что тринадцать лет назад все произошло случайно, но сейчас так не будет. Он приказывает своим подручным схватить Лукаса и Веронику. Вероника помогает Лукасу выпрыгнуть в окно, но сама попадает в плен.Тургар и Булго устремляются за мальчиком в погоню. Лукас прячется от преследователей в лесу.

Широ и Куро уложили Николаса в гроб, они собираются вбить в него кол, поскольку наступило полнолуние. Николас приходит к выводу, что методики братьев на него не действуют – это вообще не про монстров. Те удивляются: а что тогда про монстров? Николас говорит: быть монстром, это значит быть в семье. Осознав это, он утрачивает человеческий облик, превращается в монстра. Получилось! Спасибо, друзья. Широ и Куро говорят ему: почувствуй остров! Николас расправляет крылья и летит Кальверу.

Фергус иХиральдо организуют облаву на жуткого монстра, который якобы похищает жителей города. Появляется Лукас пытается сказать, что Норкут в замке держит заложников. Его берут под арест, поскольку именно с появлением человека в городе монстров здесь участились похищения. На остров прилетает Николас, он разыскивает Карлотту и Лукаса. Не обнаружив их дома, он приходит в полицейский участок, спрашивает Фергуса и Хиральдо, что здесь происходит. Отца окликает сидящий за решеткой Лукас. Николас отчитывает сына за побег. Потом он снова просит полицейских описать ситуацию на острове.Хиральдо читает ему свой рапорт до самого рассвета. На ингаляторе Лукаса срабатывает напоминающий сигнал. Мальчик его выбрасывает, превращается в монстра, расправляет крылья, резко взлетает, выбивает головой потолок и покидает полицейский участок. Лукас направляется к замку. Отец летит вслед за ним.

В подвале замка Норкут приковал к столу Веронику и намеревается проводить над ней опыты. В замок врывается Лукас. Он вступает в схватку с подручными безумного ученого. Лукасу на помощь приходит отец. Николас отправляет сына в подвал спасать бабушку, а сам остается сражаться с Тургаром и Булго.

Лукас спускается в подвал. Карлотта говорит внуку, что ему первым делом нужно спасти Веронику, а уже потом освобождать ее и других пленников. Лукасу удается отобрать Веронику у дяди. В подвал врывается Николас, он освобождает Карлотту, потом видит Норкута: а ты что здесь делаешь? Безумец потирает руки: все семейство в сборе, а я всегда мечтал стать его частью. Он выпивает приготовленное им зелье и превращается в ужасного монстра. Норкут и Николас вступают в поединок. Ожесточенное сражение происходит в воздухе над замком. Норкут одерживает верх. Отцу на помощь приходит Лукас. Одолеть превосходящего по силе противника Лукасу удается при помощи ингалятора. Лукас прыскает из него в пасть монстру, тот превращается в слабого человека и падает на землю. Там Норкута берет под стражу подоспевший отряд ополченцев во главе с мэром. Лукаса провозглашают героем. Николас обнимает сына, они просят друг у друга прощения. К Лукасу подбегает Вероника, она целует своего спасителя.

Николас и Лукас остаются жить на острове, где воцаряется мир и спокойствие.

В школьной раздевалке Пери опять третирует Питера. Появляется огромный оранжевый монстр. Это Лукас, он вступается за своего приятеля.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был произведен в Мексике, а анимация сделана в Индии.
  • Оформить подписку