Фильм Восхождение (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Восхождение
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Восхождение

Двое лучших друзей Кайл и Майк едут на велосипедах среди гористых склонов французского юга. Путь нелёгкий - то там, то тут крутые подъёмы. Майку, который профессионально занимается этим спортом, велопрогулка даётся без усилий, что не скажешь о Кайле, для которого эта вылазка становится настоящим испытанием. Однако он не унывает и даже рад, что лучший друг взял его с собой. Во-первых, это отличная возможность проводить больше времени вместе (Кайл уже размечтался о новом хобби на двоих), да к тому же он совсем не прочь подтянуться перед грядущей свадьбой с любимой девушкой. По словам Кайла, его невеста Ава состоит из одних достоинств: она добра, внимательна, принимает его таким, какой он есть.

Весь романтичный настрой портит невзначай брошенная фраза Майка, что они с Авой спали и не только до её знакомства с Кайлом. Эта новость становится поворотным моментом в отношении лучших друзей.

Фильм «Восхождение» родился из одноимённой короткометражки, представленной на кинофестивале «Сандэнс».

Режиссёр картины Майкл Анджело Ковино был номинирован на «Золотую камеру» Каннского кинофестиваля за лучший режиссёрский дебют.

Чем закончится история о лучших друзьях, вы узнаете, если посмотрите онлайн трагикомедию «Восхождение» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два друга едут в гору на велосипедах. Один обучает другого технике езды на велосипеде. Кайл сообщает Майку, что он собирается пожениться на Еве. Оказывается, Майк ранее спал с Евой. Это было три года назад, когда девушка приехала в Нью-Йорк. Кайл вне себя от злости, но Майк не понимает за что ему извиняться.

Майк ввязывается в драку с водителем небольшого автомобильчика и проигрывает. Позже врач сообщает, что переломов нет. В палате появляется Ева, и Кайл сообщает, что все еще любит ее. Ева ругается, но тут же начинает целоваться с Кайлом. Это видит Майк.

Священник проводит похороны на кладбище, но его речи мешает бульдозер. Туда же приходит Кайл. Это похороны Евы, жены Майка. Майк произносит бессвязную речь, а затем пытается взять лопату, чтобы кинуть горсть земли. Работник кладбища не дает ему этого сделать, от чего начинается драка. Кайл вмешивается. Майк не ожидал, что бывший друг появится на похоронах. Ева занималась спасением бродячих собак, и теперь они достались Майку. Он не понимает, как пережить это испытание.

Дома Кайл включает магнитофон и начинает раздеваться. Танец посвящен его девушке Мариссе. Кайла зовет его мама, чтобы разрезать индейку. Марисса учит Кайла говорить слово «нет». Это все очень заводит девушку, и Кайл стягивает с нее трусы. В это время наверху собралось все семейство. Сестры Кайла пытаются быть милыми, но никто не в восторге от присутствия Мариссы в доме. Неожиданно по телевизору показывают рекламу Кайла. С Мариссой пытаются заговорить родственники Кайла. Марисса требует, чтобы Кайл рассказал об их совместном путешествии в горы. Более того, они собираются пожениться. Мама Кайла позвала Майка на Рождество. Собака Герти роняет индейку на пол.

Наступает зима. Майк долго не решается выйти из машины. Для храбрости он прикладывается к бутылке с алкоголем. Затем он переодевается в свитер и идет к дому. Дана отрывает ему дверь. Майк обнимается с родителями Кайла и другими родственниками. Сестры обсуждают, что Майк разжирел. Марисса идет на улицу покурить. Там же курит чернокожий мужчина, который молча делится с Майком сигаретой. Майка просят принести дров раз он на улице. В гараже Майк находит свои старые фотографии из колледжа, когда он играл в футбол. Входит мама Кайла и начинает расспрашивать его о делах. Майк признается, что у него все отвратительно. Женщина просит его помириться с Кайлом. Майк примеряет свой старый шлем и смотрится в зеркало. Прямо в шлеме он возвращается в дом и падает без чувств на кофейный столик.

Майк поднимается на горнолыжном подъемнике вместе с Кайлом и Мариссой. Майк замечает, что до этого Кайл катался на сноуборде. Марисса не рекомендует Кайлу лезть на крутой склон, куда хочет отправиться Майк. В итоге Майк ломает правую руку. Вечером друзья выпивают дома. Марисса приносит бокалы с кухни. Парни съели сыр, который предназначался для хлеба от Мариссы. Майк вспоминает скабрезные подробности из прошлого Мариссы. Девушка ведет Кайла на кухню. Она требует, чтобы Майк поскорее покинул дом, а еще лучше ушел из его жизни. Приходит Майк за очередной бутылкой алкоголя. Он благодарит Кайла за гостеприимство, и друзья напоследок выпивают.

Кайл раздевается догола на кровати, но вырубается, а Марисса хотела секса. На кухне Майк расспрашивает Мариссу, почему она выходит за Кайла. Бывшие одноклассники выпивают и вспоминают прошлое. Майк пытается поцеловать Мариссу, но девушка выскальзывает из его объятий. Марисса раскусила план Майка – он хотел переспать с ней, чтобы свадьба отменилась, и Кайл остался его другом.

Двое в масках нападают на мужчину и запихивают его в кузов пикапа. Мужчину привозят в лес. Бандиты не могут решить какими голосами говорить. Похищенный Кайл сразу узнает Майка и Ронни – так друзья решили организовать ему мальчишник. Они идут на зимнюю рыбалку. В хижине посреди озера уже сидят остальные. Здесь присутствует и брат Мариссы, который нюхает порошок. Приходит девушка по вызову. На улице Кайл обнимает Майка. Когда Кайл предлагает ему роль шафера на свадьбе, тот отвечает, что спал с Мариссой. Девушка рассказала, что происходило тогда в хижине, но Кайлу уже все равно. Марисса никому не нравится, но и Майк никому не нравится, кроме Кайла. Внезапно Кайл проваливается в полынью. Майк вытаскивает его на лед.

У Майка сегодня день рождения. Он пытается дозвониться до Кайла. Марисса, услышав его голос, бросает трубку. Майк идет в кино один. В церкви все собрались на свадьбе Кайла. Молодожены стоят на коленях во время молитвы. Туда приходит Майк и сразу же получает в лицо от Мариссы. Все просят Майка покинуть церковь. Девушка сообщает, что беременна из-за чего священник объявляет перенос свадьбы.

Марисса приходит на работу к Майку, пока Кайл нянчится с ребенком в машине. Спустя несколько лет Марисса решает развестись с Кайлом, но тот будет жить в соседнем доме. Кайл катается на велосипедах с сыном и Майком.