Назад

Мультфильм Сила девяти богов

The Legend of Muay Thai: 9 Satra
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Утопическое царство Рамптеп захватывает армия демонов. Мальчик Отт, сбежавший во время нападения, обучается боевым искусствам, чтобы однажды вернуться с реликвией Девяти богов и низвергнуть зло. Анимационный фэнтези-боевик от команды таиландских мультипликаторов. На протяжении многих веков мирное государство Рамптеп процветало, не ведая бед, и постепенно утратило секреты уникального боевого искусства «мауй тай». В страшный день местные жители оказываются беззащитны перед натиском демонов, напавших на Рамптеп. Силы зла без труда завоевывают царство и превращают в рабов некогда счастливых людей. Старый пророк предвещает, что великий освободитель родится под созвездием Льва и однажды уничтожит адское иго. Пророчество свершается – на отдаленном острове вырастает юноша по имени Отт, спасшийся от расправы демонов. Чтобы изгнать их навсегда, Отт обучается технике «мауй тай» и постигает тайну Камня силы Девяти богов – сердца захваченного народа. Приглашаем посмотреть зрелищный мультфильм «Сила девяти богов» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Демоны якши тащат на цепи немощного слепого старика. Ведьма Гееза говорит повелителю якши, своему хозяину Дехаякше, что старик сообщил пророчество. Прорицатель поднимается и говорит, что свободу людям порабощенного якши царства Рамптеп принесет спаситель, рожденный под созвездием Льва, владеющий боевым искусством муай-тай и получивший в свои руки волшебное оружие – Камень девяти богов. Дехаякши говорит, что он не верит в пророчества. Старика убивают.

Генерал Панн бежит ночью по джунглям, его преследуют якши во главе с Черным демоном. Панн несет с собой младенца и Камень девяти богов. Черный демон требует, чтобы Панн отдал ему камень. Он догоняет беглеца на веревочном мосту, вступает с ним в схватку. Генерал срывается с моста и летит в бездну.

Закадровый голос: когда-то царство Рамптеп было великой империей. Но на него напало сошедшие с гор племя якши. Царь Рамптепа был заключен в темницу. Много горя и страданий причинили якши населению Рамптепа. Чтобы не сбылось пророчество, Дехаякша запретил школы, где обучали искусству муай-тай, приказал бросить в тюрьму всех, кто родился под созвездием Льва. Последний главнокомандующий армией Рамптепа генерал Панн сумел спрятать Камень девяти богов и бежать с ним из захваченного врагами города.

Тела генерала Панна и младенца выносит волнами на берег моря. Их находит старый рыбак.

Проходит много лет. Подросший Отт ползает по возвышающимся на морском побережье скалам в поисках лекарственных растений. На закате юноша играет на флейте, сделанной из морской раковины. Утром Отт прыгает в море, мчится по волнам на доске.

Неизвестный остров на юге, свободный от власти якши, деревня Нок-Анн. Отт идет по рынку, он пытается продать собранные им растения. Он встречает учителя Сина: ты пропустил мой урок. Отт говорит, что завтра обязательно посетит занятия.

Отт приходит домой. Генерал Панн отчитывает юношу за то, что он пропустил занятия по философии. Отт говорит: я сейчас приготовлю тебе лекарство, отец. Панн передвигается при помощи костылей.

Старый рыбак обучает Отта искусству муай-тай.

Ночью юноше снится кошмар. Утром Панн говорит Отту: я велел тебе тренироваться, но так и не сказал, для чего это нужно. Мы с тобой оба из царства Рамптеп. Сегодня ты получишь ответы на все вопросы. Генерал показывает Отту Камень девяти богов, говорит, что с помощью этого оружия можно изгнать якши. Я поклялся твоим настоящим родителям, что позабочусь о тебе. В ту ночь я разбился, поэтому мои ноги теперь не ходят. Но я надеюсь, что ты выполнишь миссию по освобождению Рамптепа. Для этого тебе нужно проникнуть в темницу, где якши держат наследника царя, и вручить ему Камень девяти богов. Это будет освободитель, о котором говорится в пророчестве. Но ты еще слаб физически, а в голове у тебя ветер. Возможно, твое предназначение в чем-то другом.

Отт начинает усиленно тренироваться. Старик показывает ему боевые приемы муай-тай, для обучения он использует самодельные тренажеры. На уроках философии учитель Син сообщает Отту, что тело – только пристанище духа, который следует укреплять. А чтобы чудо произошло, в него нужно верить.

Отт вырос, возмужал. В деревне появляется толстый воин, который когда-то воевал в армии под началом генерала. Он сообщает Панну, что армия готова вступить в сражение. Нужно только передать ему Камень девяти богов. Пенн говорит, что спешить с этим не стоит: вот подойдет подкрепление – я отдам тебе камень.

Толстяк запускает сигнальную ракету. На остров обрушиваются якши. Генерал обвиняет своего бывшего сослуживца в предательстве. Тот говорит, что времена изменились, теперь каждый сам за себя. Он предлагает Панну добровольно отдать ему камень. Тот отвечает отказом.

Генерал и старик бьются с якши, в рядах которых сражается Черный демон. Отец велит Отту забрать Камень девяти богов и скрыться с острова. Беги, ты – наша последняя надежда. Отт бежит к морю, садится на доску и уплывает. Якши убивают генерала, старого рыбака и Сина.

Дехаякша отчитывает толстяка за то, что он не справился с заданием. Затем он поручает Черному демону найти Отта и забрать у него Камень девяти богов. Черный демон садится верхом на дракона и отправляется в путь.

Отт прибывает в портовый город Нака-Лан. Он расспрашивает людей, как можно добраться до царства Рамптеп. От него шарахаются, не хотят с ним говорить. Отт видит, как группа торговцев якши захватывает пленников, в том числе красивую девушку. Отт замечает какие-то подозрительные движения. Он обнаруживает, что кто-то подменил Камень девяти богов рыбиной. Это сделала маленькая обезьянка. Отт пускается за воришкой в погоню. Обезьянка заскакивает на борт воздушного корабля, на котором команда якши транспортирует захваченных ими рабов.

Отт спускается в трюм и становится свидетелем ссоры между обезьянкой и огромным красным якши. Отт требует, чтобы ему вернули камень. Завязывается драка. Красный здоровяк удивляется: кто-то еще владеет искусством муай-тай!

В трюм входит капитан работорговцев: какая удача, тут и Вата, и изменник! Схватить их. Отт пытается спрятаться в трюме, но его выдает якши девушка.

Отт, обезьянка и Красный выбираются на палубу. Они дерутся с якши. На палубу поднимается девушка, которая смогла выбраться из клетки, в которой ее держали якши. Из-за облаков показывается еще один летучий корабль. Это воздушные пираты. Они кричат: поможем капитану! Затем вступают в схватку на стороне Отта. Из-под палубы выбирается гигантский демон, Отт отважно сражается с ним. Девушка – капитан пиратов – помогает ему в схватке. Отту удается победить демона при помощи Камня девяти богов.

Красный, обезьянка, Отт и капитан перебираются на судно воздушных пиратов, туда же удается переправить клетки с пленниками. Судно якши загорается и падает в море.

Отт, Красный и обезьянка посажены пиратами в клетке в трюме. Обезьянка спрашивает, что за оружие использовал в бою с демоном Отт? Красный говорит, что это Камень девяти богов, он дает безграничную силу мастеру искусства муай-тай. Но использовать Камень может только тот, кто обладает девятью добродетелями: мастерство, отвага, стойкость, преданность, доброта, целеустремленность, дисциплинированность и вера. Отт интересуется, откуда Красный это знает. Тот говорит, что его зовут Асура. Когда-то он командовал армией Дехаякши, но потом был изгнан из-за того, что полюбил смертную женщину. Обезьянка – это принц Вата, наследник трона в царстве обезьян, которое уничтожили якши. Этот разговор подслушивает капитан пиратов. Она подходит к клетке, говорит, что ее зовут Ксио Лан, она дочь вождя воздушных пиратов. Ее брата захватил в плен Дехаякши. Она собирается выменять у него брата на Камень девяти богов. Асура говорит Ксио Лан, что Дехаякши посчитает ниже своего достоинства договариваться с ней. Ксио Лан выпускает пленников из клетки. Поскольку все четверо намерены отправиться во владения Дехаякши, они решают объединить свои усилия.

Воздушные пираты обнаруживают погоню. Это летучие корабли якши и Черный демон верхом на драконе.

Чтобы уйти от погони, Ксио Лан летит к ущелью в скалах, она лавирует, пытаясь скрыться от якши. Корабли якши разбиваются о скалы, но Черный демон продолжает преследование. Корабль Ксио Лан разбивается и падает на землю.

Дехаякша требует от пленных людей, чтобы они выдали наследного принца королевства Рамптеп. Один за другим поднимаются люди и называют себя наследником престола.

Отт приходит в себя. Неподалеку он видит Черного демона. Отт называет Черного демона чудовищем, которое уничтожило всех, кого он любил. Это я чудовище? Это вы люди пришли на землю якши и уничтожили всех, кого смогли захватить. Начинается схватка. Отт одерживает победу благодаря Камню девяти богов. Черный демон просит добить его: вы, люди, умеете убивать лучше всего. Отт вспоминает наставления мудреца Сина: ненависть порождает только ненависть, так образуется круговорот тьмы. Отт говорит Черному демону: мы с тобой одинаковые, оба одержимы жаждой мщения. Я не стану тебя добивать, а ты живи в мире и покое. Я постараюсь разорвать кольцо ненависти. Отт помогает Черному демону забраться на дракона. Перед тем, как улететь, тот говорит: через три дня все, кто был рожден под созвездием Льва, будут принесены в жертву. Торопитесь, у вас мало времени.

Отт, Асура, Вата и Ксио Лан пешком отправляются в столицу Рамптепа. Отт вспоминает, что отец рассказывал ему о туннеле, который ведет из деревни Железный Гонгов в подземелье, где теперь обитает колдунья Гееза.

Друзья проникают в подземелье. Они видят подвешенного на цепях над раскаленной бездной наследника престола. Начинается сражение. Отту удается освободить наследника. Он отдает ему Камень девяти богов. Принц превращается в Дехаякшу. Он бросает в огонь Камень девяти богов: так погибнет последняя надежда Рамптепа. Друзей заковывают в цепи. Дехаякша обращается к Асуру, называет его своим братом, требует, чтобы он раскаялся, тогда ему найдется место рядом с троном. Дехаякша ставит Асуру перед выбором: ты должен решить, кто остается в живых, твои друзья или твоя женщина. Асура отказывается делать выбор. Дехаякша убивает его возлюбленную. Асура вступает в схватку с братом и терпит поражение.

Отт вспоминает наставления Сина: чтобы чудо произошло, в него надо верить. Отт с трудом тащит за собой прикованную к нему цепью гирю, он надеется забрать из очага Камень. В подземелье появляется Черный демон верхом на драконе. Он разбивает оковы Отта. Дехаякша обвиняет его в предательстве. Черный демон отвечает: одна жизнь – за другую. Дехаякша убивает Черного демона: никто не сравнится со мной в силе! Начинается схватка Отта с Дехаякшей. Отт повержен, он лежит мертвый на полу подземелья. Через проломленную во время схватки крышу видно, как на небо восходит созвездие Льва. Отт оживает. Гееза кричит: это он! Дехаякша говорит: я убил тебя один раз – убью снова. Дехаякша убивает колдунью, призвав тем самым себе на помощь пламя преисподней. Начинается заключительная битва. Отт одерживает победу. Из подземелья поднимается к небу луч света, который виден издалека. Тьма над Рамптепом рассеивается.

Закадровый голос. В Рамптепе воцарился мир и покой, Дехаякшу заключили в самую глубокую темницу. Новым правителем якши стал Асура, он заключил мир. Под его руководством якши загладили ущерб, причиненный людям. Ксио Лан освободила брата и бесследно исчезла. После восстановления Рамптепа якши под руководством Асуры отправились в царство обезьян, чтобы возродить и его. Отт возглавлял школу муай-тай, командовал армией. Но он тосковал по дому, поэтому, отслужив много лет верой и правдой, он вернулся на Нок-Анн и зажил тихой размеренной жизнью.

На закате Отт играет на флейте, сделанной из раковины. Он слышит голос Ксио Лан: а я и не знала, что островитяне разбираются в музыке. Отт поднимает глаза и видит корабль воздушных пиратов.

Оформить подписку