Назад

Фильм Медовый месяц

Elizabeth Harvest
Развернуть трейлер

Новая жена ученого-миллионера Элизабет переезжает в роскошный особняк мужа. Она нарушает единственное правило – заглядывает в запретную комнату, раскрывая тайные и безумные эксперименты хозяина дома. Независимый научно-фантастический триллер «Медовый месяц» снял по собственному сценарию режиссер Себастьян Гутьеррес. Главную роль исполнила австралийская модель и актриса Эбби Ли. Элизабет – молодая и красивая невеста при богатом и стареющем женихе. Сразу после свадьбы муж-ученый Генри привозит ее в просторный дом, оглушающий своей роскошью. Несмотря на богатство обстановки, весь штат прислуги состоит только из двух человек – ловкого, но слепого парня Оливера и почтительной, но пугающей женщины Клэр. На время своего отсутствия Генри оставляет Элизабет за полноправную хозяйку, если не считать один строгий запрет – не заглядывать в таинственную комнату в подвале. Любопытство берет верх над осторожностью, и Элизабет идет наперекор мужу. То, что она увидит за закрытой дверью, раскрывает тайну происхождения нескольких обитателей особняка и может стоить им жизни. Приглашаем посмотреть фантастический триллер «Медовый месяц» в нашем онлайн-кинотеатре.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По горной дороге едет автомобиль. Сидящая на пассажирском сиденье Элизабет размышляет: мне приснился красивый мужчина, а потом он пленил меня и везет в прекрасное место, где мы скроемся от ужасов этого мира.

Генри (знаменитый ученый) приезжает к роскошному особняку, расположенному в горах. Он берет Элизабет на руки и несет ее к дому. Зачем? Мы с тобой совершаем прекрасный традиционный обряд, символизирующий похищение. Так в древности были похищены сабинянки.

Он знакомит Элизабет со слугами – Клэр и Оливером. Оливер слепой.

Ужин при свечах. Генри говорит Клэр, что ему больше ничего от нее не нужно, та удаляется. В спальне Генри раздевает Элизабет, разрезает ножницами ее нижнее белье. Молодожены ложатся в постель.

Затем Генри показывает Элизабет дом: огромную гардеробную, гостиную с роялем и камином, винный погреб, бассейн. А это что за дверь? Милая, у супругов нет тайн друг от друга, но эта комната принадлежит только мне, она нужна для работы. Все остальное здесь – включая драгоценности и деньги в сейфе – твое. Но обещай мне не входить в эту комнату. А разве я могу сюда войти? Да. Все биологические сканеры в доме запрограммированы на тебя и на меня. На отпечатки наших пальцев. Я завтра уеду по делам. Как, у нас же медовый месяц! Всего на день.

Утром Генри уезжает. Клэр предлагает Элизабет завтрак, та заказывает салат и шоколадный коктейль. Затем она бродит по дому, примеряет одежду и украшения, плавает в бассейне. Танцует под музыку, рассматривает коллекцию эротических картин. Через окно Элизабет видит, что Клэр и Оливер уходят из дома.

Вечером Элизабет ложится спать, но утром просыпается. На часах 4:21. Она отправляется к запретной комнате, открывает дверь, входит. Элизабет видит ряд металлических дверей, она нажимает на кнопки кодового замка возле одной из дверей, та открывается, наружу выдвигается криогенная капсула. Там Элизабет видит саму себя. Эта Элизабет голая лежит в физрастворе, в рот ей вставлен шланг для подачи воздуха. Элизабет с криком выбегает из лаборатории. Она пытается дозвониться до сестры, но сигнал отсутствует.

Утром возвращается Генри. Он расспрашивает Элизабет, как она провела время. Потом обвиняет ее в неповиновении, говорит, что накажет ее. Элизабет мечется по дому, прячется в винном погребе. Генри с огромным мачете в руках ищет ее. Элизабет находит в гостиной возле камина кочергу, берет ее, крадучись поднимается по лестнице, оступается, с криком падает. К ней подбегает Генри и рубит девушку мачете.

Генри роет могилу, потом при помощи Клэр и Оливера опускает туда упакованный в пленку труп Элизабет.

Генри, Клэр и Оливер сидят за столом. Клэр спрашивает: скажи, когда это кончится? Ведь тебя поймают, это только дело времени. Это будет продолжаться до тех пор, пока ты не перестанешь бродить по коридорам и в упор таращиться на них. Ублюдок! Клэр выходит из гостиной.

Приезжает друг Генри – детектив Логан. Генри угощает его виски. Где твоя молодая красавица жена? Дремлет. Для того, чтобы сохранять молодость и красоту, ей требуется много сил.

Оливер приносит Клэр розы. Та говорит: прекрати! Оливер спрашивает: почему ты остаешься с ним, если ты при этом несчастна? Ты его любишь? Клэр говорит, что Оливер многое в ее отношениях с Генри не понимает. После ухода Оливера она принимает таблетки.

Спустя шесть недель. Элизабет и Генри едут по горной дороге. Элизабет размышляет о пленившем ее прекрасном мужчине. Ее вносят в дом на руках под рассказ о похищении сабинянок. Знакомство с домом, обещание не входить в запретную комнату, разрезание нижнего белья ножницами перед первой брачной ночью, отъезд Генри по делам, проникновение Элизабет в лабораторию, ужасное открытие.

Утром возвращается Генри. Следует разоблачение ослушницы, попытка задушить ее. Элизабет вырывается, бежит на кухню, берет там нож. Генри подкрадывается к ней сзади, прикладывает к ее лицу платок, пропитанный хлороформом, но перед тем, как потерять сознание, Элизабет успевает нанести Генри смертельный удар ножом.

Элизабет приходит в себя. Она затаскивает труп Генри в подвал, отмывает от крови пол, сжигает пропитанную кровью пижаму в камине, принимает душ. Она пытается покинуть дом, но двери заблокированы. Она звонит спасателям, называет себя, но не может назвать адрес. Ей говорят, что в таком случае помочь ей не смогут.

Возвращаются получившие на предыдущий день отпуск Клэр и Оливер. Где Генри? Наверху, он спит, ему нехорошо. Клэр заходит на кухню, ей становится плохо, она падает. Ей удается дотянуться до выпавшего из сумочки телефона, она звонит в скорую. Клэр увозят в больницу. Оливер говорит Элизабет: если ты сейчас попробуешь выйти из дома – я не смогу защитить тебя от полиции. Где труп Генри? Он хотел меня убить, я только защищалась. Знаю. После отъезда неотложки Оливер и Элизабет сжигают труп в дровяной печи.

Оливер спрашивает Элизабет: ты помнишь свое детство? Я много болела, потом родители погибли в автокатастрофе, меня поместили в детский дом. Правильно, ты все помнишь до восьми лет. А потом? У тебя провал в памяти? Кто я? Ты зашла в лабораторию и увидела себя, правильно? Тебя там держали, как яйцо. Вас было шесть копий. Ты – пятая.

На дороге слышен шум двигателя. Это едет Логан. Оливер говорит, что его нужно побыстрее спровадить: он помогал Генри. Это он поймал одну из вас, когда она сбежала, привез ее назад. И Генри ее убил.

Элизабет занимает беседой Логана. Она говорит, что Генри плохо себя чувствует и спит, а Клэр с сердечным приступом увезли в больницу. А зачем вы вчера звонили спасателям? Мне рассказали, что звонок сделала жена Генри. Это Клэр звонила, диспетчеры просто перепутали. Логан начинает что-то подозревать. В гостиную входит Оливер и стреляет ему в спину из ружья, ориентируясь на голос. Я в него попал? Да.

Оливер и Элизабет сжигают тело Логана в печи. Оливер предлагает Элизабет покинуть дом и уехать куда-нибудь далеко. Можешь взять деньги из сейфа. Но пока Элизабет собирается, Оливер запирает дверь в ее комнату на кодовый замок.

Оливер передает Элизабет дневник Клэр, требует, чтобы она его прочитала и рассказала ему, кто он такой. После этого он обещает отпустить Элизабет. Когда Оливер приносит Элизабет ужин, она нападает на него, требует назвать код от входной двери. Оливер называет цифры, но они неверны. Элизабет обнаруживает Оливера в лаборатории, где тот ухаживает за последним клоном Элизабет. Он просит живую Элизабет помочь ему, та из любопытства соглашается. Оливер делает ей инъекцию и усыпляет.

Теперь Элизабет находится в своей комнате, закованная цепью. Она читает дневник Клэр.

Генри сделал выдающиеся открытия при исследовании стволовых клеток. Он ушел на пенсию миллиардером. Клэр тоже была серьезным ученым. Генри пригласил ее к сотрудничеству. В своем доме он познакомил Клэр со своим сыном Оливером. Когда-то у Генри умерла его горячо любимая жена Элизабет. Причиной смерти стало редкое заболевание, связанное с дегенерацией белка.

Генри создал из генетического материала Элизабет ее клона, но генетические дефекты устранить не удалось. Кроме того, у клона была очень короткая память, что приводило к его хаотичному поведению. Генри убил неудачную копию жены. Эксперименты продолжались. Генри создал шесть копий. Он держал их в анабиозе, восстанавливал по одной, чтобы продолжать исследования. Генри искусственно создавал для копий воспоминания. Через некоторое время они с Клэр стали любовниками, но любил Генри только свою жену.

Генри разочаровался в попытках воссоздать Элизабет. Ее копии все равно не были равноценной заменой. Тогда у Генри возникла идея: он захотел снова пережить первую брачную ночь. После чего очередную копию можно было убить и «воскресить» следующую. Клэр сказала Генри, что он маньяк. Тот сказал, что завещал ей все свое имущество. Но она может покинуть его дом. Клэр, сама не понимая, почему она это делает, осталась. Клэр пишет, что Оливер – это копия молодого Генри, которую он создал на тот случай, если молодой Элизабет он не понравится постаревшим.

Появляется Оливер. Элизабет говорит, что в дневниках о нем ни слова. Оливер сообщает девушке, что Клэр в конечном итоге удалось остановить дегенерацию, так что она абсолютно здорова. Оливер рассказывает, что его поместили в детский дом, где он находился до 12 лет, потом вернулся к Генри. Я смотрел на всех вас, ты была самой красивой. Я увидел, как Генри целовал тебя голую везде, и тебе это нравилось. Как ты мог знать, что я красивая, ты же слепой? Тогда не был. Генри из ревности ослепил меня во сне.

Элизабет просыпается оттого, что Оливер приставил к ее горлу огромные ножницы: расскажи мне, кто я! Ты не клон, ты на самом деле сын Генри! Ты ведь любишь меня, ты ревновал меня к Генри. Теперь и ты можешь ко мне прикоснуться. Элизабет снимает юбку: подойди ко мне. Ты на меня нападешь. Перережь ножницами мое белье, мы с тобой займемся любовью. Оливер подходит, Элизабет на него набрасывается, отнимает ножницы, приставляет их к горлу Оливера. Тот вынужден назвать ей код от входной двери и отдать ключ от замка на цепи.

Отпусти его! В дверном проеме появляется последняя из оживших копий Элизабет (№ 6). У нее в руках ружье. Чего она хочет от тебя, Генри? Почему она на меня похожа? Оливер и Элизабет (№ 5) в один голос обвиняют друг друга во вранье, во враждебных намерениях. Раздается выстрел. Пуля пробивает тело Оливера и ранит Элизабет (№ 5). Но раненной удается добраться до входной двери, открыть ее и выбраться наружу. Снова выстрел. Последний клон Элизабет выстрелом в спину убивает себя в предыдущей версии.

Элизабет завтракает на кухне и читает дневник Клэр.

Из больницы возвращается Клэр. Ее встречает Элизабет. Она отдает Клэр ее дневник, говорит, что дом теперь ее по праву, и уходит.

Оформить подписку