Назад

Фильм Дельфин Берни

Bernie The Dolphin
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Холли и Кевин Райан обожают купаться и играть с дружелюбным дельфином Берни. Однажды Берни загадочно исчезает, и брат с сестрой пытаются разыскать своего товарища. В ходе поисков ребята узнают об опасности, которая грозит не только их любимому дельфину, но и всему пляжу. Теперь дети должны придумать хитроумный план, чтобы спасти Берни и других обитателей прибрежных вод.

Брат и сестра Холли (Лола Султан) и Кевин (Логан Аллен) выросли в приморском городе во Флориде, и большую часть своей жизни проводят на воде. Дети очень дружны, всегда помогают друг другу и разделяют общие интересы, главным из которых является морская фауна. Когда Холли попадает в лодочную аварию, её спасает потерявший свою стаю дельфин. Ребята называют нового знакомого Берни и лечат его солнечные ожоги.

Однажды Берни таинственным образом исчезает. Взволнованные дети решают во что бы то ни стало найти своего друга. В процессе поисковой операции Кевин и Холли узнают, что компания-застройщик собирается активно развивать инфраструктуру соседнего острова. Ребята понимают, что это нанесёт непоправимый урон экологии пляжа и навсегда разрушит привычную среду обитания для многих морских животных. Храбрые Райаны решают во что бы то ни стало спасти родной пляж и его обитателей.

«Дельфин Берни» – очень добрый и трогательный семейный фильм про заботу о своих близких и окружающем мире. Предлагаем всей семьей посмотреть его в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Брат и сестра – Холли и Кевин Райан – живут с прибрежном Сент-Огастине во Флориде. Холли и Кевин много времени проводят в воде. Однажды они плывут на лодке и замечают стаю дельфинов. Холли и Кевин ныряют под воду. Они плавают с дельфинами, а Кевин все снимает на свою камеру. Дети рыбачат и с большим вниманием относятся к окружающей природе.

Кевин замечает на пляже Миллса и Уинтерса, которые обсуждают постройку на пляже какого-то объекта. Это строительство должно помочь Уинтерсу победить на выборах, однако если все накроется, то и с выборами ничего не выйдет. Уинтерс дает Миллсу две недели на улаживание вопросов с инвесторами. Миллс замечает детей, но те сбегают. Детям кажется увиденное очень странным. Миллс звонит и сообщает, что у них проблема. Мимо ребят проходит быстрый катер. Холли выпадает из каяка в воду. Один из дельфинов вытаскивает ее на поверхность. Мужчина с катера издали наблюдает за детьми, а потом удаляется.

Родители отчитывают детей за то, что те чуть не утонули. Им запрещают плавать на каяке ближайшие две недели. Однако детям удается пошутить и смягчить родителей. У Райанов не очень с деньгами. Но отец семейства Боб надеется, что его ждет повышение до вице-президента компании. Он успокаивает жену Эбби, говоря, что у них все наладится. Эбби дочь капитана траулера. Она учится в машиностроительном. Отец уезжает. Дети просят маму отпустить их сплавать посмотреть, все ли хорошо с дельфинами.

Боб приходит поговорить к своему боссу - Миллсу. Миллс предлагает прокатиться, он хочет что-то показать Бобу. Эбби соглашается опробовать лодку и прокатить на них детей до дельфинов. Однако в этот раз любимец Холли не появляется. Холли переживает, что дельфин пропал. Миллс рассказывает, что юристы не просвещали Боба по их новому проекту по просьбе Миллса, так как инвесторы пожелали сохранять полную конфиденциальность. Миллс намерен построить в прибрежной зоне большой парк аттракционов. Однако в самом центре их будущей строительной площадки находятся частные владения, которые они пока не выкупили. Хозяин заупрямился, а время поджимает. Этот хозяин – бывший игрок Люк Лоусон, который вырос в этих местах. Если за две недели не получится решить этот вопрос, то проект будет отменен.

Тут Боб вспоминает, что они в прошлом играли с Лоусоном вместе. Миллс просит Боба поговорить с ним. Он обещает щедро отблагодарить Боба, если все получится. Боб уже несколько лет не общался с Лоусоном, но решает попробовать. Тем временем дельфин Холли оказывается на берегу. Мама помогает детям сделать ориентировки на дельфина, чтобы если его кто-то найдет, им позвонили. Сэдди приносит Бобу на подпись соглашение о неразглашении. Боб удивлен. Он уже давно работает в компании и никогда ничего подобного не подписывал. Однако он грезит должностью вице-президента. Ему приходится подписать документ. Также ему напоминают, что он должен связаться с Лоусоном.

На пристани дети встречают Диггера и Майка, те подсказывают им, что в фургон с эмблемой океанариума грузили что-то тяжелое. Дети приходят в океанариум. Дельфина Холли привезли туда. Он сильно обгорел на солнце и отбился от стаи. Дельфина оставляют в океанариуме до выздоровления, после чего отпустят на волю. Отец рассказывает детям про возможное повышение, но это их мало интересует. Тогда он рассказывает про идею с тематическим парком, но детям кажется, что это не лучшая идея.

Мужчина, из-за которого Холли упала в воду, сообщает Миллсу, что он припугнул детей. Больше они не должны туда приходить. Холли дает своему дельфину – Берни. Они продолжают приходить в океанариум и общаться с ним. Дети отвозят видео с Берни его стае, чтобы те послушали его голос. Дети продолжают снимать свой документальный фильм про бухту. Они приходят на свой любимый пляж, но там территория уже огорожена. На пляже они снова застают Миллса и Уинтерса. Мужчина с лодки собирает все черепашьи яйца на берегу, чтобы не было проблем с экологами. Миллс предлагает Уинтерсу купить океанариум, которой приютил дельфина, и использовать это как пиар-ход.

Холли не нравится, как они говорят о Берни, она выходит из укрытия и заявляет, что это их дельфин, а Миллса и Уинтерса посадят в тюрьму за кражу черепашьих яиц. Миллс признает в них детей Боба. Он отнимает у них камеру, а также говорит, что уволит их отца, если они что-то ему расскажут. Боб приходит к Лоусону. Лоусон говорит, что Миллс показался ему скользким типом. Холли просит брата не унывать. Им нужно лишь вернуть свою камеру, чтобы Кевин смог доснять свой фильм. Дети обращаются за помощью к девушке, которая ухаживает за их дельфином.

Боб приносит Миллсу подписанные документы. Лоусон дал свое согласие. Миллс рассказывает, что у него был один инцидент с детьми Боба. Дети начинают рассказывать маме, что Миллс не собирается строить океанский парк. Тут приходит Боб. Миллс говорит, что мэр и Миллс говорили о другом проекте, когда дети их подслушали. Кроме того, его повысили, и он очень этому рад. Но дети все равно не верят Миллсу. Бобу кажется слегка странным, что у Кевина нет с собой камеры, а именно такую же камеру он видел на столе у Миллса.

Вместе с родителями дети приезжают на свое место, где будет стройка. Там пропала их палатка и все их вещи. Боб не обращает на это внимания, он рассказывает про будущий парк развлечений. Кевин хочет вернуть камеру, чтобы у них были доказательства того, что они с Холли правы. Дети снова приходит с Берни. Они рассказывают своей подруге, что возможно Уинтерс купит всю их контору. Кевин хочет один ночью пробраться в офис Миллс, чтобы вернуть свою камеру, но вездесущая сестренка не позволяет ему идти одному.

Дети слышат, как Миллс разговаривает с мэром по телефону, называя их отца идиотом, который им все устроил. Дети забираются в офис Миллса, но он из разоблачает. Схватив камеру, дети бросаются бежать. На улице дети встречают свою подругу Сидни. Миллс отбирает у них камеру. Холли завозит детей домой. Она сообщает их маме, что Миллс не порядочный человек, что он разбил их камеру и ее телефон. Эбби рассказывает Бобу, что Сидни подтвердила версию детей.

Утром Боб заходит к Миллсу. Он находит на столе камеру своих детей, а также их фотографии и прочие документы, которые раскрывают ему глаза. Он понимает, что его просто использовали, чтобы построить на том месте химкомбинат. Эбби чинит телефон Сидни, на который Кевин успел загрузить все данные с камеры. Боб просит прощения у своих детей за то, что их не слушал. Дети прощают его. Эбби подкидывает им идею, что надо сделать. Кевин монтирует ролик, чтобы выложить его в сеть и помешать планам Миллса и Уинтерса.

К Бобу приезжает детектив и просит его рассказать свою версию событий. Выложенное в сеть видео помогает арестовать Миллса и Уинтерса. На них заводят дело по подозрению в махинациях с недвижимостью. Люк поддержал Боба. Берни поправляется. Дети узнают, что уже на следующий день его отпустят. Детям не удается найти стаю Берни, но мама подбадривает их. На следующий день, когда Берни выпускают, его стая приплывает.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Сент-Питерсберге, Клируотере, Сент-Огастине и в Тампе (штат Флорида, США).
  • Оформить подписку