Фильм Вальдо

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Вальдо

После громкого скандала опальный экс-полицейский Чарли Вальдо живёт в уединении в чаще леса. Однажды он возвращается к делам, чтобы расследовать громкое убийство в мире шоу-бизнеса: телезвезду Алистера Пинча обвиняют в убийстве жены.

Чарли Вальдо долгие годы служил в полиции, но оказался втянут в масштабный скандал, после которого уволился и стал отшельником. Однажды бывшая возлюбленная Вальдо просит его вернуться к работе, и он приезжает в Лос-Анджелес, чтобы расследовать запутанное дело в качестве частного детектива. Алистер Пинч – эксцентричный актёр популярного телешоу, который много пьёт. Пинча обвиняют в убийстве жены, и задача Вальдо – разобраться в произошедшем и докопаться до правды любой ценой. В процессе работы Чарли сталкивается с гангстерами и голливудскими боссами. Удастся ли Вальдо очистить имя скандального актёра, или результат расследования докажет его вину?

Приглашаем поклонников ироничных и динамичных триллеров смотреть онлайн фильм «Вальдо», который рассказывает историю о циничном мире Голливуда.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг ivi
Выдающиеся актеры
28 917 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Вальдо медитирует в горах Калифорнии. Он был одним из лучших детективов Лос-Анджелеса.

Вальдо приехала навестить бывшая девушка и напарница Лорена. Теория 100 вещей Чарли удивляет ее.

Лорену умиляет статуя слона. Девушка вспоминает о первом свидании с Чарли.

Лорена рассказывает об Алистере Пинче, герое судебного сериала. Он убил жену. Канал нанял адвоката, но нужен частный детектив. Лорена согласилась. Ей нужен Вальдо, знающий нравы Голливуда. Лорена хочет вернуть его в мир приключений и просит обнять на прощание.

К Чарли прибыл Джим Каппи, бывший босс. Лорена кое-что позаимствовала у гангстера Дона Кью и спрятала у Вальдо. Она пропала. Последний звонок Лорены был из локации Чарли. Вечером Вальдо видит в телефоне пропущенные от Лорены.

Чарли будит тройка гангстеров. Он не должен совать нос в дело Пинча.

Утром Вальдо садится на велосипед и едет на автостанцию. По пути в Лос-Анджелес он пытается дозвониться Лорене.

Чарли встречает владелец канала Уилсон Сикорски. Он знакомит детектива с адвокатом Фонтеллой Дэвис. Сикорски знает об исчезновении Лорены и хочет, чтобы Вальдо приступил к расследованию.

Рейтинги канала растут из-за новостей о Пинче. Фонтелла сомневается в Чарли. Сикорски предлагает Вальдо познакомиться с Алистером.

На площадке Пинч травит байки. В кадре Алистер путает вердикт. Звезда срывается на новичка. Удар головой и хук слева преподносят юноше урок. Пинч в порядке. Его «Не виновен» заканчивает смену.

Сикорски представляет Вальдо Пинчу. Сострадание босса с часами «Кудоке Скелетон» не знает границ. Алистер предлагает Чарли обсудить дело на месте преступления.

Пинч предлагает выпить там, где была убита Моника. Эксклюзивная обстановка от покойной попала в глянцевый журнал. Алистер очнулся утром в кабинете, нашел мертвую Монику и набрал 911. Большая ваза разбита. Ключи от дома есть еще у няни из Венесуэлы. В тот день она гостила на родине. Гэби, дочь Пинча, ходит в детский сад и ничего не знает о смерти матери.

В комнату вбегает Гэби. Пинч знакомит ее с Вальдо. Детектив остается на ночь. Он пишет сообщение Лорене и читает журнал с домом Пинча на обложке.

Утром Пинч, Гэби и Чарли отправляются в детский сад. Детектив хочет поговорить с воспитательницей Джейн Уайт. Она рассказывает о Монике. Мать не могла выучить стихи с дочерью. Вальдо хочет позже узнать другие детали.

Чарли осматривает место преступления. Мебель передвинута. Монику убили вазой из жаропрочного стекла. Отсутствует статуэтка, которую получил Алистер за роль в «Ричарде III».

Детектив идет на встречу с Джейн в церковь. Девушка поет в хоре.

В баре Джейн распускает волосы. Мисс Уайт смотрела репортажи о ходе расследования. Она знает о Чарли все.

Они выпивают. Вальдо рассказывает об давнем ограблении. Трое были застрелены. Чарли прижал Донни Липса. Он сдал стрелка, брата Лайдела. Через несколько лет Лайдел подал на условно-досрочное. Вальдо поехал на встречу с Донни, который сидел по другим статьям. Донни выдумал историю. Вальдо пытался вытащить невиновного, но Лайдела зарезали во время драки.

Чарли интересует, почему Джейн не шокировала смерть Моники. Она прижимается к детективу.

Детектив очнулся утром у Пинча под звуки сирен. Полиция готова к шоу. Алистера это не смущает. Он открывает дверь. Ему надевают наручники. С Вальдо копы не разговаривают.

Чарли добирается до суда. Сикорски внес за актера залог.

На велосипеде Чарли отправляется к патологоанатому Фредди. Детективу нужен протокол о вскрытии Моники Пинч.

Женщина скончалась от кровоизлияния в мозг и сильного удара в правый висок. Жертва была заперта в доме с алкоголиком Пинчем, который имеет две судимости в Англии за нападения.

Вальдо звонит неизвестный и предлагает встретиться. Чарли проделывает обратный маршрут на гору. В трейлере горит свет. В его вещах роются Дон Кью и громила Нини. Бандитам нужна флэшка, оставленная Лореной. У Чарли есть 24 часа.

Вальдо медитирует и приходит в себя. Он покупает пистолет.

В полицейском участке Чарли считают крысой. После приказа лейтенанта все молчат. Вальдо пытается выяснить детали от патрульного по имени Аннис.

Когда прибыли копы, дверь была заперта. Сработала сигнализация. Они видели, как Пинч отключает ее. Орудием преступления была ваза. Чарли не думает, что Алистер способен махать предметом весом в 28 килограммов и залепить им жертве в правый глаз. Он наблюдал за Пинчем. Актер – правша. Значит, это был кто-то другой.

Вальдо указывает на пропавшую статуэтку с фото. Он считает ее орудием преступления. Об вазу жертва ударилась при падении.

Лейтенант дает Чарли 10 секунд для выхода. Аннис вспоминает, что Пинч был пьян и возился с замком.

Появляется Джим Каппи. Он сообщает о найденном теле женщины, опознанной как Лорена. Джим протягивает Вальдо фото, где обгоревший до неузнаваемости труп. Вещь, которую передала Чарли Лорена, помогла бы надолго засадить Дона Кью за решетку. Вальдо выбегает из участка.

На стоянке велосипед Чарли кто-то связал одним тросом со стоящим рядом. Вальдо в ярости пытается разделить их. В его памяти – последняя встреча с Лореной.

К Вальдо подходит адвокат Уоррен Гомес. Он устроил подставу с велосипедами. Клиенту Гомеса непонятно, почему Чарли помогает убийце. Вальдо замечает на руке Уоррена часы, такие же, как и у Сикорски. Адвокат предлагает разойтись с миром. Чарли успел стянуть у него телефон. Гомес оказывается журналистом из «Esquire».

В телефоне Чарли находит имя Дариуса Джамшиди. Гомес звонил ему недавно. Вальдо находит адрес Джамшиди. Он тайно пробирается к нему дом, где много гостей.

Чарли выкрикивает гостям имя Джамшиди. В тишине он обходит собравшихся. Появляются два громилы. Детектив ввязывается в драку.

К гостям выходит Дариус Джамшиди. Хозяин дома готов пообщаться с Чарли.

Джамшиди хочет купить телеканал Сикорски. Гомес мертв. Его застрели перед приходом детектива. Звучат сирены. Джамшиди указывает Вальдо путь к отходу.

Вальдо просыпается. Дом пуст. В спальне он находит статуэтку. Один из столиков поставили недавно. Под скатертью он видит пятно засохшей крови. Внутри ящика в столе Чарли обнаруживает телефон.

Чарли привозит Алистера к детскому саду. Он спрашивает о Джамшиди. Пинч не знает, чем помочь. Они с Моникой были одни. Пинч не помнит о перестановке. Стол в комнате Чарли был кем-то перенесен из комнаты Алистера, а в комнату актера поставили стол из зала в ночь убийства.

Гэби подготовила роль для школьного театра. Вальдо видит: за ними следят Дон Кью и Нини. Чарли бросается к их машине. Он хочет знать о Лорене. Девушка говорила о флэшке, когда Кью обливал ее бензином.

Джейн готова подвезти Вальдо к Алистеру. По дороге она меняет маршрут и везет Чарли к себе. Девушка усаживает его, завязывает глаза и сбривает бороду.

Утром Чарли и Джейн расстаются около детсада. Гэби замечает: Вальдо лишился бороды. Между колесами велосипеда Вальдо находит конверт с приглашением на премьеру.

Чарли получает на e-mail подсказку от Лорены: надо заглянуть в хобот слона. Детектив мчится на гору. Флэшка ждет его. Вальдо звонит Нини.

Чарли возвращается в Лос-Анджелес. Афроамериканец слушает через колонку трек Свэг Доггга. Это тот самый гангстер, который вломился в трейлер после приезда Лорены. Раздается звонок от погибшей с неизвестного номера. С Доном Кью лучше не шутить.

Вальдо встречается около призывного пункта с Доном Кью и Нини. Кью тычет пальцем в Чарли. Вальдо знает, что Лорена жива.

Детектив может отдать флэшку полиции или обменять ее на рассказ о Лорене. Девушка следила за зятем Кью, украла флэшку и начала шантаж.

Появившийся из ниоткуда Джим Каппи обыскивает Кью и Чарли. У Вальдо нет с собой флэшки. Каппи находит ствол у детектива и арестовывает обоих за убийство Лорены. Чарли объявляет, что она жива. Нини вырубает Каппи. У Вальдо есть еще 24 часа.

В детском саду Чарли находит странице родителей имена Пинча, Джамшиди и Свэг Доггга.

Вальдо интересуется у Алистера о Свэг Доггге и Джамшиди. Пинч делает вид, что не знает их. Детектив тормозит его и напоминает о Гэби. Она может лишиться еще и отца.

Алистер готов подраться с Чарли. Драки противоречат кредо пацифиста, но Вальдо опрокидывает актера.

Пинч откровенничает. Джейн беременна от него. Актер растерялся, когда узнал об этом.

В детском саду Вальдо находит Джейн. Она не рассказала детективу о связи с Пинчем. Для мисс Уайт Алистер – еще один папаша из детского сада. Чарли нажимает кнопку телефона, найденного в столе. У Джейн раздается звонок. Детектив знает, что в ту ночь, когда убили Монику, Пинч ждал Джейн.

Мисс Уайт спала и со Свэг Доггом, и с Джамшиди. Джейн обожает острые ощущения. Она надеялась, что Пинч бросит жену. Однажды Алистер сообщил об отсутствии Моники. Джейн открыла дверь супруга Пинча. Она знала все. Пьяный актер лежал в кабинете. Моника слетела с катушек, когда узнала, что муж спит с воспитательницей. Мисс Уайт убежала от нее. Утром она узнала о смерти Моники. Девушка подтверждает Вальдо беременность от Пинча. Ее приглашают на спектакль. Позже она хочет договорить с Чарли.

Вальдо отправляется на квартиру к Джейн. Девушка сбежала.

Сикорски болтает в кабинете по телефону. Вальдо готов поделиться информацией. Чарли знает, кто убил Монику Пинч. Он рассказывает Уилсону о бегстве Джейн. Телебосс уверен: ее найдут. Он поздравляет детектива. Чарли бросает ему мяч. Известие о беременности Джейн опустошило Монику. Сикорски знал, где лежат награды Пинча.

Вальдо спрашивает Сикорски о Гомесе. У убитого тоже были часы «Кудоке Скелетон». Хозяин канала просит детектива рассказать с самого начала.

Сикорски часто проводил время в спальне Моники. В это время Алистер был с Джейн. Любовница позвонила ему, когда узнала о воспитательнице. Моника хотела рассказать обо всем Алистеру и заставить его покинуть сериал. Уилсон пытался переубедить Монику. Он психанул, схватил статуэтку Пинча и ударил. При падении жена Пинча ударилась головой еще раз. Любовник стер отпечатки пальцев, но на деревянном столе осталось пятнышко крови. Уилсон ушел, выключил сигнализацию и выкинул статуэтку в мусорный бак.

Детектив хочет сказать и о Гомесе. Адвокат шантажировал Сикорски и отжал у него часы. Уилсон не смог устоять и убил его.

Сюжет Вальдо тянет на пилотную серию. Для Сикорски Чарли казался последним детективом, который сможет выяснить, кто убил Монику Пинч и Гомеса.

Чарли делает пас мячом. Уилсон принимает левой рукой. Теперь детектив уверен на 100%: Сикорски – левша. Вальдо достает пистолет. Он вызвал копов.

Чарли сажает телебосса в полицейскую машину. Он не видит, что автомобиль пуст, а копы – актеры из массовки. Сикорски дает по газам. Вальдо гонит за ним на велике. За поворотом он видит брошенное авто в декорациях.

Детектив крадется внутри пустого здания. Он выходит на площадку, где снимался сериал с Пинчем. Включается свет. На Вальдо выпрыгивает Сикорски и оглушает его. Уилсон подтягивает тело Чарли под софит и хочет имитировать несчастный случай.

Точный выстрел не дает Сикорски завершить начатое. Софит останавливается рядом с лицом Вальдо. Гангстеры следят за каждым шагом.

Спасение Вальдо было первой частью плана Кью. Больше бандита интересует флэшка. На носителе – эпос Дона о жизни дилера. У Вальдо есть еще 24 часа.

Детектив прочитал эпос и отправил сообщение Лорене.

Чарли опять в Лос-Анджелесе. Алистер не знает, как отблагодарить детектива.

Лорена ждет Вальдо. Девушка понимает, что Вальдо был счастлив каждую минуту, пока вел дело Пинча.

Коронер выдал Лорене неопознанное тело. Она сожгла его. Приступ ревности заставляет спросить о сбритой бороде. Лорена садится в кабриолет и уезжает.

Вальдо катит на велике по шоссе и не видит ничего вокруг. Он наезжает на открытую дверь авто и по инерции летит вперед. Лорена выскакивает из-за руля и прижимает детектива к капоту долгим поцелуем. Вальдо просится за руль. Он кладет велосипед назад, пересекает двойную сплошную и мчится обратно в город, которому он обязан всем в своей жизни.

о фильме «Вальдо»

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименном криминально-мистическом романе 2018 года, первой книге из серии «Чарли Вальдо», написанной Ховардом Гулдом. Вторая книга серии, «Below the Line», была опубликована в августе 2019 года.
  • Первоначально на роль Лорены была приглашена Эйса Гонсалес, но она отказалась от участия из-за конфликтов с расписанием. Ее заменила Морена Баккарин.
  • Первоначально фильм назывался «Waldo», но позже был переименован в «Last Looks».
  • Основные съемки начались в Атланте 18 июня 2019 года.
  • Наручные часы – это часы «Real Skeleton» от Стефана Кудоке.
  • Софи Фату, появившаяся на шоу America's Got Talent в 2018 году, сыграла роль второго плана в этом фильме.
  • В октябре 2018 года Чарли Ханнэм, Мэл Гибсон и Эйса Гонсалес присоединились к актерскому составу фильма, режиссером которого стал Тим Киркби по сценарию Ховарда Гулда. В июне 2019 года к актерскому составу фильма присоединились Джейкоб Скипио, Доминик Монахэн, Клэнси Браун, Морена Баккарин и Пол Бен-Виктор. В июле 2019 года к актерскому составу фильма присоединилась Люси Фрай. В августе 2019 года к актерскому составу фильма присоединились Руперт Френд и Метод Мэн.