Назад

Фильм Троица

Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Молодая женщина Марго признается своему религиозному мужу в измене. С этого признания начинается переворот в ее взглядах на отношения, на окружающий мир и на саму себя. Второй полнометражный фильм режиссера Ян Гэ, также исполнившей в нем главную роль. Премьера картины состоялась на фестивале «Кинотавр» 2019 года.

Марго выросла в мире «восточных» ценностей, но вышла замуж за рьяного католика и попала в «западный» мир. Найти в нем свое место оказывается непросто. Марго преподает китайский язык в университете и среди всех студентов выделяет темнокожего красавца Антона. Когда их роман заходит слишком далеко, Марго решает во всем признаться мужу Джорджу. Несмотря на обиду, он не соглашается ее отпускать. Чтобы спасти свой брак, пара обращается за советом то к священнику, то к модному психологу, получая разные ответы на самые важные вопросы. Герои ищут выход из любовного треугольника, где невозможно и незачем искать виноватых.

Ценителям авторского кино предлагаем посмотреть фильм «Троица» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пара любовников, молодая китаянка и смуглый парень, занимаются сексом в постели. Вечером того же дня женщина по имени Марго возвращается домой к мужу Джорджу. Пока супруг весело рассказывает о последних новостях, она мучительно собирается с мыслями. Наконец, Марго решается признаться в своем романе на стороне. Женщина ссылается на желание снова почувствовать себя желанной. Опешивший Джордж требует немедленно назвать имя любовника. Оказывается, это студент Марго – чернокожий Антон. Личность любовника только распаляет Джорджа. Марго объявляет, что больше не может здесь находиться и поэтому уходит. Джордж неожиданно рад тому, что жена покаялась и уверяет, что знает, как им быть.

Все представители «любовного треугольника» собираются за одним столом. Пока Марго ненадолго отлучается, Джордж интересуется о планах Антона на его жену. Набожный Джордж твердит, что ему важно признание жены в совершенном грехе. Вернувшаяся Марго подтверждает, что любит Антона, а вот в чувствах к Джорджу она не уверена. Услышав это, Джордж выходит из себя и выгоняет любовников, после чего разбивает со злости кружку.

Антон ведет Марго в квартиру своего приятеля и заверяет, что всё у них будет хорошо. Ближайшую ночь они проводят в объятиях, а Джордж тем временем продолжает выплескивать в опустевшей квартире свое негодование. С утра у Марго надрывается телефон. Это Джордж требует пойти с ним в храм. Тащит он туда жену практически насильно. Марго представлена отцу Александру. Священник расспрашивает женщину о том, что у нее на душе. Марго рассказывает о том, что когда-то она любила своего мужа, а впервые влюбилась в него, когда он был женат на другой. Марго признается, что у них нет детей и она в тайне от мужа делала аборт. Священник объясняет, что в любви всегда присутствует трое, и Бог всегда рядом. О том, как Марго быть дальше, отец Александр сказать отказывается.

Супруги приходят к семейному психологу. Эксцентричный специалист Петр составляет свод правил Марго, которые она должна теперь соблюдать в течение 21 дня. Джордж немало удивлен такой специфической терапией, но психолог убежден в ее эффективности, напирая на то, что прежде она придерживалась неверной модели поведения. Петр требует строго придерживаться его установок, в противном случае она должна будет помочиться в публичном месте. Джордж опять вмешивается, считая, что христианская вера способна помочь Марго гораздо лучше, но психолог легко выходит победителем из завязавшегося спора, и на том беседа оканчивается.

Марго с Джорджем едут вместе в метро, после чего расходятся по разным сторонам. Марго приезжает к Антону, в его творческую мастерскую. Молодой человек показывает ей свои полотна и великолепный женский бюст. Последнее творение производит на Марго самое сильное впечатление.

Марго ведет очередное занятие по китайскому языку. После учебы любовники решают, где они переночуют. Антон предлагает пойти к своему приятелю Максу. Вечером у них проходит вечеринка. На следующий день Марго делится впечатлениями с подругой Марией, которая обещает при необходимости предоставить любовникам кров. Марго в тайне от мужа приходит в свою квартиру, и пока она принимает душ, Джордж тихонько проникает в ванну. Испугавшись, Марго выгоняет его, а затем пытается снять жилье, но ей отказывают.

После лекции Марго с Антоном снимают номер в гостинице и проводят ночь там. Утром любовник убегает очень рано и не приходит на занятие, объясняя, что у его матери день рождения. Погруженная в невеселые размышления Марго в одиночестве бредет по городу. Неожиданно она сталкивается с отцом Александром. Священник советует покаяться, но предупреждает, что это очень серьезный и ответственный шаг.

Беседа продолжается в парке. Отец Александр советует тщательно подумать над его словами. Тут звонит Джордж и спрашивает, где Марго собирается ночевать. Она отвечает: «Дома», и Джордж немедленно берется готовить праздничный ужин. Муж великодушно предлагает жить в этой квартире, поскольку ее любовник слишком беден. Марго оскоблена этими словами. Удивленный тем, что Марго не пользуется зубной щеткой, Джордж бежит в магазин и покупает жене новую.

Ночью Марго слышит надсадный стон Джорджа, пристроившегося рядом на полу. Утром муж сама любезность, готовит ей отличный завтрак и окружает заботой. Словно бы в оплату он беспардонно интересуется, когда у нее в последний раз был секс. Марго не отвечает, а уйдя в ванную, звонит Антону. Любовник ссылается на срочную занятость в ресторане и отказывается встретиться. Джордж уговаривает Марго сходить в ресторан «по-дружески».

Джордж дает Марго возможность заказывать всё, что она захочет. Затем он вновь расспрашивает об интимных проблемах, а Антону просит передать, что при встрече «разобьет ему рожу». Перед сном Марго спрашивает, может у нее нет сердца, и зачем Бог создал ее такой? Джордж объявляет, что уедет к духовнику на пару дней.

Пока Джорджа нет, Марго живет с Антоном. Они пропускают момент возвращения мужа, и ворвавшийся домой Джордж выволакивает Антона на балкон, требуя снять квартиру и стать ближе к Богу. Марго не понимает логики поведения мужа, а тот объясняет, что она одна и «умирает». Женщина не выдерживает и уходит из дома.

Марго встречается с подругой в салоне спа-процедур. Мария расспрашивает ее об отношениях с любовником, объясняя, что у Марго четыре варианта: быть с мужем, любовником, спать со всеми подряд, пользоваться секс-игрушкой.

С утра у Марго вскакивает флюс. Расстроенная, она винит мужа в этой напасти. Джордж лишь усмехается и ведет ее к стоматологу. У врача Марго замечает нательный крестик. Вечером она благодарит Джорджа за заботу, а он просит в ответ вернуться к нему окончательно. Марго ничего не отвечает.

Антон звонит в домофон и просит срочно спуститься. Джордж боится отпускать Марго, она же уверяет, что просто попрощается. На улице Антон гордо показывает ей ключи от квартиры и обещает, что сможет сделать Марго счастливой. Женщина понимает, что Джордж препятствовал Антону позвонить ей во время болезни, и начинает собирать вещи. Джордж отчаянно пытается остановить жену и причитает, взывая к Богу, который якобы «с ним играет». Неожиданно Джордж предлагает Марго большие деньги за секс-услуги. Он требует близости, уверяя, что больше ни с кем не может спать. Марго, однако, непреклонна, и на какие уговоры не ведется. Джордж домогается до женщины, и она, в конце концов устав сопротивляться, позволяет заняться рядом с ней онанизмом. Поздно вечером Марго уходит от Джорджа, а он лишь беспомощно смотрит в окно и плачет.

Марго не торопится идти к Антону и, дойдя до парка, устраивается на скамейке. Глотая слезы, она вновь крепко задумывается о своей судьбе и не понимает, что ей делать дальше. В поисках душевного успокоения Марго приходит в китайскую пагоду. Ночь она проводит в одной постели с матерью. Немолодая женщина напевает своей дочери песенку, приговаривая, что «ее принцессе пора вернуться домой».

В ночном клубе музыкант затягивает грустную песню. Антон смотрит на приятеля непонимающими глазами. Там же и Марго. Антон берет ее за руку и отводит на танцпол. Джордж в это время надевает платье и пользуется косметикой Марго, задумчиво барабанит по пианино и бьется головой о стену.

От друзей Марго узнает, что Джордж после больничного не вышел на работу, а в соцсетях сменил имя на Антона. Не на шутку забеспокоившись, Марго пытается сама найти Джорджа. Вышедшему вслед за ней Антону она говорит, что чувствует себя виноватой и считает, что они поступают неправильно. Марго окончательно запутывается в своих желаниях. Антон психует в ответ, заявляя, что тогда между ними всё кончено.

Большой город утопает в ночи. Ранним утром Марго возвращается в свою прежнюю квартиру. Она видит страшные вещи: зеркала обклеены газетными вырезками, а на раковине лежит записка со словами «меня больше нет». В безумном припадке Марго падает на колени и умоляет Бога вернуть Джорджа. Она обещает сделать что угодно, но ничего, естественно, не происходит.

Марго бежит по городу босиком, проносится мимо знакомой скамейки в парке, пока не добегает до величественного храма. Перед вратами Марго неумело крестится. Зайдя внутрь, женщина вновь падает на колени и рыдает. К ней подходит какой-то мужчина, а Джордж в это время задумчиво смотрит в окно, сидя на кровати в чьей-то квартире.

Знаете ли вы, что

  • Ян Гэ очень верит в знаки и символы. Режиссеру тридцать лет, «Троица» участвует в конкурсе 30-го «Кинотавра», а закрытие фестиваля состоялось в день Святой Троицы.
  • Съемки фильма заняли 15 смен без единой переработки.
  • В съемочной группе второго фильма было задействовано 40 человек, тогда как в съемках первого участвовали двое – Ян Гэ и оператор Мария Андросова.
  • Параллельно со съемками Ян Гэ выпускала как актриса два спектакля в «Гоголь-центре». Перенапряжение, вызванное совмещением ночных смен и утренних репетиций, привело к госпитализации режиссера.
  • Марго – настоящее имя девушки, по событиям из жизни которой Грета Шушчевичюте и Ян Гэ написали сценарий.
  • Играющих в маджонг трех богинь судьбы – прошлого, настоящего и будущего, – сыграли мама Ян Гэ и две ее тети.
  • Продюсерами картины стали Ольга Леснова (MazeFilms), выпускавшая американский семейный фильм «Повар на колесах», австралийский триллер OutoftheShadows и короткометражные картины «Сердце», «Идеал», «Вид свысока», а также Екатерина Кононенко (VersusPictures), известная своими разножанровыми проектами.В фильмографии Екатерины романтическая комедия «Любит не любит», драма «Кислород» Ивана Вырыпаева, экшн «Хардкор» Ильи Найшуллера и прошлогодний хитАлексея Нужного «Я худею».
  • Сценарий фильма был написан по реальным событиям, произошедшими с подругой Ян Гэ. Многие диалоги героев, сцены встреч подруги с психологом и священником происходили на самом деле. Для главных ролей Ян Гэ искала не только хороших актеров, но и способных идеально, без акцента говорить на английском.«Язык был для меня очень важен, также принципиально было важно, чтобы герои были разного цвета кожи. Это было необходимо, поскольку фильм рассказывает про любовь, измены и веру, а это универсальные темы, которые касаются всех людей, – говорит Ян Гэ. – У фильма есть две версии – на английском языке и на русском. На русском говорят сами актеры, так как они знают, как играть, и знают, что я хотела передать, поэтому часто речь звучит необычно, с акцентом. Мне кажется, в этом есть свое обаяние».
  • Первым был утвержден актер европейской внешности – Андрей Курганов исполнил роль мужа. Важно было, чтобы муж хорошо играл, говорил на английским и не был слишком красивым. По мнению Ян Гэ, темнокожие люди очень сексуальны от природы, но ей не хотелось, чтобы зрители подумали, что главная героиня изменяет ради секса. Намного важнее возникновение любви и искренность, поэтому Георгий Бликштейн идеально подошел на роль, так как он выглядит наивно и трогательно.
  • После «Кинотавра» «Троица» была показана на фестивалях «Хрустальный источник», «Горький Fest» и «Восток-Запад», также картине предстоит участие на различных международных смотрах. По словам продюсеров, фильм также будет представлен на крупнейших кинорынках.
  • Оформить подписку