Фильм Остров Бергмана (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Остров Бергмана

Фильм Остров Бергмана

Пара кинематографистов из Америки отправляется на остров Форё в Балтийском море, где жил и работал великий Ингмар Бергман. Герои ищут вдохновение, но их отношения подвергаются на острове неожиданному испытанию, а граница между реальностью и вымыслом размывается.

Языки
Русский
6,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пара кинематографистов, Крис и Тони Сандерс, отправляются на Форе, остров, где жил и работал Ингмар Бергман, чтобы пройти там стажировку. Тони - поклонник Бергмана, и его вдохновляет остров. Крис борется с неприязнью к Бергману из-за его личных недостатков, особенно как отца, несмотря на любовь к его фильмам.

Во время конференции после показа фильма Тони Крис ускользает. В церкви, где похоронен Бергман, она знакомится с Кампусом, шведским студентом-кинематографистом. Она решает принять его предложение исследовать остров, оставляя Тони одного на туристическом сафари Бергмана.

На следующий день после того, как Крис осознает, насколько продуктивно Тони провел время на острове, она демонстрирует, что ей трудно справляться со своей работой, и у нее есть только приблизительные наброски. Она решает поделиться своей работой с Тони, надеясь, что он сможет ей помочь.

В сценарии, который пишет Крис, Эми, американский режиссер в возрасте около 20 лет, едет в Форе на свадьбу друга. Еще один из гостей - человек по имени Джозеф. У Эми и Джозефа была любовная связь в подростковом возрасте, а затем они возобновили свои отношения уже во взрослом возрасте, после чего вновь расстались. Во время предсвадебных торжеств они проводят день вместе, а после свадьбы купаются нагишом, после чего занимаются сексом. Эти двое обсуждают, что все еще влюблены друг в друга несмотря на то, что оба находятся в отношениях и любят других людей.

Эми раздавлена тем фактом, что Джозеф неоднократно изменял своей девушке. На следующее утро Джозеф выражает сожаление по поводу того, что они спали вместе, в то время как Эми не раскаивается. Эми пытается продолжить их роман в течение того короткого времени, которое им осталось, но Джозеф неоднократно отмахивается от нее. Спросив, может ли он увидеться с ней в ее комнате в последнюю ночь, Джозеф не приходит, и позже Эми узнает, что он покинул остров, не сказав ей ничего.

Эми возвращается в свой арендованный дом, и Крис признается, что именно здесь она застряла в своем сценарии, предлагая болезненную идею о том, что Эми могла попытаться покончить с собой. Несколько раз во время рассказа Крис Тони прерывает ее, отвечая на телефонные звонки или отвлекаясь иным образом. В конце концов он говорит, что не может помочь ей с концовкой.

Тони покидает Форе, чтобы забрать Джун и привезти ее на остров. Крис направляется в свой кабинет, чтобы поработать над сценарием. Крис едет в поместье Бергмана и на выходе сталкивается с Кампусом. Он оставляет ей ключ, и она засыпает. Ее будит Андерс Даниэльсен, который рассказывает, что несмотря на то, что он закончил свои сцены на этот день, он остался, чтобы увидеть дом Бергмана. Он выражает разочарование тем, что Крис не написала сцену, в которой он мог бы появиться в доме Бергмана, и Крис показывает ему библиотеку. Позже они посещают ужин с Мией Васиковской. Андерс Даниэльсен Ли и Крис играют в Людо до поздней ночи. Он благодарит ее за то, что она пригласила его в свой фильм, а затем советует ей лечь спать перед грядущим напряженным днем.

Тони возвращается на остров вместе с Джун, которая воссоединяется с Крис на ветряной мельнице во владениях Бергмана.

Знаете ли вы, что

  • Грета Гервиг и Джон Туртурро первоначально были утверждены на две главные роли, но обоим пришлось покинуть проект до начала съемок. Гервиг заменили на Вики Крипс, а Туртурро - на Оуэна Уилсона. Однако позже Оуэн Уилсон тоже отказался, когда до съемок оставалось всего несколько недель. Миа Хансен-Лев и ее продюсер решили снять половину фильма летом 2018 года без актера в главной мужской роли. Вторая половина была снята год спустя, летом 2019 года, с Тимом Ротом.
  • Это первый фильм, который Миа Хансен-Лев сняла на английском языке.
  • Съемки проходили на острове Форё.
  • Cмотреть «Остров Бергмана» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Остров БергманаПостер Остров Бергмана