Назад

Мультфильм Переполох в Гималаях

Lissi und der wilde Kaiser

Давным-давно, в XIX веке, жила-была волшебная страна Австро-Венгерская Империя. Правил ею император Франц Иосиф I. Жену его звали Елизавета Баварская (для друзей Лиззи). На этом вполне достоверные исторические факты заканчиваются и начинается немецкий полнометражный мульт «Переполох в Гималаях». Франц и Лиззи ведут себя для монархов совершенно неприлично. Будто они вовсе не «царских кровей», а какие-нибудь простые нувориши-олигархи: играют в гольф шоколадными конфетами (трюфелями!), топят ассигнациями камин. Но и монархи-олигархи, бывает, нет-нет, а тоже заплачут! Заплакал однажды и император: его Лиззи похитили. Заказал похищение солидный такой, представительный дядечка – сам Дьявол. Но пока Франц собирался на поиски, Лиззи успела подружиться с похитителем и отправиться вместе с ним к своему папочке в Баварию. Подружиться - в смысле «подружиться», а совсем не то, что вы, наверное, подумали. Вот бедный муженек-император и подумал точь-в-точь то же, что и вы. И при-рев-но-вал. Но и на этом злоключения Франца и приключения Лиззи не заканчиваются, а только набирают обороты.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Франц и Лиззи – счастливая королевская чета, которая беззаботно правит Австро-Венгерской Империей. Супруги топят камин новенькими денежными купюрами, издеваются над слугами и ведут просто возмутительно беспечный образ жизни. Так было, пока императрицу не унес в неизвестном направлении тип заросшей наружности.

Злоумышленником оказался йети с Гималаев, который проштрафился перед Люцифером и теперь должен привести ему самую лучшую девушку на свете. Почему он выбрал Лиззи – великая загадка. Однако так получилось, и теперь светская дама вынуждена терпеть общество вонючего типа. Со временем королева понимает, что чудище не такое уж и жуткое. С ним вполне можно подружиться.

В это время император Франц подозревает, что супруга изменила ему и поэтому ушла с другим. Однако мужчина не уверен в своих догадках, поэтому отправляется в погоню за странной парочкой. С ним едет вдовствующая королева, его мать. Она тайно готовит любовные эликсиры и проверяет их на всех представителях мужского пола, до которых только может добраться. Частые летальные исходы от применения препарата ее не волнуют.

Франц догоняет парочку в замке, принадлежащем кузену Лиззи. Здесь появляется сам Сатана, чтобы забрать себе девушку. В схватке зло повержено, и счастливая королевская чета возвращается домой. Йети уходит в Гималаи, откуда часто присылает Лиззи открытки.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента вышла в российский прокат 14 августа 2008 года.
  • Премьера мультфильма состоялась 25 октября 2007 года в Германии.
  • Оформить подписку