Назад

Фильм Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

How to Lose Friends & Alienate People
Развернуть трейлер

Дейл Карнеги научил всех, как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей, а Сидней Янг покажет вам «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть». Мы предлагаем смотреть онлайн тонкую британскую комедию, высмеивающую мир фальшивых звезд, светских вечеринок и приторного гламура прямо сейчас. Прыткий журналист из малобюджетного желтого издания охотится за пикантными подробностями жизни богатых и знаменитых. Для этого он всеми правдами и неправдами пытается проскользнуть на закрытые вечеринки, но надоедливого проныру отовсюду гонят. Сидней совершенно невыносим: своими откровенно дебильными вопросами и неадекватным поведением он и мертвого может вывести из себя. Он даже с предметом своего личного интереса не может выстроить нормальных отношений. Однажды борцу за свободу слова поступает неожиданное предложение: мистера Янга зовут влиться в дружный коллектив известного глянцевого журнала. Не подозревая ничего плохого, интеллектуал-эксцентрик с невероятным рвением берется за новую работу, продолжая «удивлять» всех вокруг.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сидни Янг — истинный интеллектуал, разочаровавшийся в жизни. Мир гламура и звезд ему противен, ведь сам он никак не может стать его частью, как бы сильно ни старался. Его издание Post Modern Rewiew высмеивает знаменитостей, которым слава вскружила голову, выставляя их в неприглядном ракурсе, но при этом прозябая на задворках мира масс-медиа.

Клэйтон Хардинг — главный редактор крупного нью-йоркского проекта Sharps, приглашает Сидни на работу, увидев в его статьях отголоски своей молодости. Обезумевший от счастья Янг пытается влиться в мир самовлюбленных зануд. Он знакомится с Элисон Олсен, которая становится его «проводником» в этой неизведанной местности, и влюбляется в нее.

Наивный и остроумный журналист совершает глупые оплошности одну за другой, например, случайно оплевывает едой жену главреда и убивает его собаку, будто совсем не понимая, какой шанс ему выпал. Однако со временем парень привыкает и приспосабливается, заняв в «гламурном сообществе» свое почетное место. Но достигнув, наконец, заветной высоты, Янг понимает, что это все ему совсем не нужно, его тошнит от мира полного фальши.

Устроив дебош на церемонии вручения звездной премии, Сидни решает вернуться домой. Проезжая в такси кинотеатр под открытым небом, герой останавливается, вспомнив, что это любимый фильм Элисон. Кинолента завершается романтичным поцелуем и танцем Янга с возлюбленной.

Знаете ли вы, что

  • Название киноленты является аллюзией к книге «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей», написанной знаменитым психологом Дейлом Карнегги.
  • В одном из моментов герой Саймона Пегга путает фамилию хозяйки квартиры, называя ее Лебовски, это отсылка к знаменитой работе с участием Джеффа Бриджеса, где у главного персонажа такая фамилия.
  • Тоби Янг, написавший книгу, ставшей основой сценария, был выгнан со съемочной площадки за хамское и неуважительное поведение.
  • Пройдя в костюме вампира на звездную вечеринку, Сидни получает прозвище «Бела Лугоши». Артист с таким именем исполнил ведущую роль в киноленте «Дракула» 1931 года.
  • Янг носит с собой библиотечный билет из Глостера. В этом городе родился сыгравший его Саймон Пегг.
  • Актер, сыгравший Сидни, прошел кастинг еще в 2004-м году. Будучи занятым в проекте «Зомби по имени Шон», он не смог приступить к съемкам.
  • Коктейль под названием «Белый русский», который пьет главред Мэддокс, ссылается на киноленту с участием исполнившего его роль Джеффа Бриджеса — «Большой Лебовски».
  • Эпизод, в котором герой Пегга видит, как Элизабет Мэддокс падает на пол и молча проходит мимо, основан на реальном событии с участием Анны Винтур и сотрудника Vanity Fair.
  • Ошибки в фильме

  • Тень оператора и камеры заметны, когда Сидни с Элисон прогуливаются по улицам Нью-Йорка, возвращаясь с гламурной вечеринки.
  • На вечеринке Софи Мейс собирает волосы в руке и держит их выше плеч, опускаясь в бассейн. Когда она выходит из воды, видим, что ее плечи и шея сухие, так же, как и шевелюра. А уже в следующей сцене она выходит из лифта полностью мокрая.
  • Блюдо, которое Сидни заботливо преподносит на завтрак Элисон, меняет свой внешний вид. На плите яичница выглядела совершенно иначе, чем на столе, хотя к ней не прикасались. А спустя некоторое время тарелка и вовсе исчезает.
  • Сцена, когда Софи и главный герой любуются звёздами на небе: голова актрисы лежит то ближе к краю бассейна, то резко смещается дальше в следующем кадре, и наоборот.
  • Когда в парке на большом экране показывают фильм «Дольче Вита», не видим никаких субтитров. Очень странно, что кино на итальянском языке показывают англоговорящим зрителям без перевода.
  • Оформить подписку