Назад

Фильм Мой шпион

My Spy
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Грозного агента ЦРУ Джей-Джея раскрывает с поличным 9-летняя школьница Софи, заснявшая его на телефон во время задания. Они заключают сделку: Софи сохранит тайну спецагента, если тот научит ее быть шпионкой. Звезда рестлинга, боевиков и вселенной MARVEL Дейв Батиста в динамичной комедии от режиссера фильмов «50 первых поцелуев», «Управление гневом» и «Всё или ничего» Питера Сигала.

Бывший спецназовец Джей-Джей начинает карьеру в ЦРУ и вскоре терпит громкий провал. Этот грозный громила отлично дерется, стреляет и взрывает, но шпионское дело тонкое, а методы Джей-Джея слишком прямолинейны. Начальство дает ему последний шанс доказать, что он профпригоден к разведке. Но, видимо, все-таки нет. Сверхсекретную миссию Джей-Джея разоблачает простая ученица младших классов Софи, переживающая непростые времена и в школе, и дома. Она решает, что навыки суперагента могут быть ей полезны, поэтому в обмен на свое молчание просит Джей-Джея стать ее наставником. Так угрюмый боец ЦРУ начинает учить девятилетнею Софи азам шпионского дела и одновременно многому учится у нее самой.

Комедийный фильм о дружбе маленькой девочки и здоровяка-спецагента «Мой шпион» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма повествуют о Джей-Джее, он является ветераном спецназа армии США. После ухода из армии, протагонист прошёл проверку в ряды ЦРУ. Во время крайне ответственного задания Джей-Джей, действовавший законспирированно, непреднамеренно рассекречивает себя перед российскими коррумпированными военными и главарём международных террористов, который купил у военных чемодан с ядром плутония. В армии Джей-Джей действовал радикально, он никогда не церемонился с врагами и просто убивал их. Ныне Джей-Джей был вынужден брать хитростью, но именно это человеческое качество является для протагониста самым неэффективным. Раскрыв себя перед врагами, Джей-Джей, за неимением альтернатив, устроил кровавую бойню. Джей-Джей убил почти всех врагов и завладел чемоданом с ядром плутония, но как оказалось, был ещё один чемодан, в котором находилось второе ядро. Как раз таки со вторым чемоданом скрылся Азар, приспешник ликвидированного протагонистом главаря террористов. По итогу задания босс протагониста Ким не находит себе места. Поуспокоившись Ким велит Джей-Джею отдохнуть, а позже поручает ему и новоиспечённой напарнице хакеру-оператору по имени Бобби задание по выслеживанию Виктора, очень опасного торговца оружием родом из Франции.

Виктор хочет заполучить схемы специального ядерного устройства, которые он разработал совместно со своим братом, впоследствии спрятавшим эти схемы от Виктора. Виктор пришёл в неистовство и прикончил брата, но так и не узнал, где именно спрятаны схемы. Найдя схемы Виктор планирует продать их Азару. Бобби, являющаяся фанаткой Джей-Джея, должна вместе с ним поселиться в многоквартирном чикагском доме, в котором живёт Кейт, вдова брата Виктора, и её девятилетняя дочь Софи. Когда Кейт и Софи отлучаются из своей квартиры, под наблюдением Бобби Джей-Джей устанавливает в ней скрытые камеры. Таким образом Джей-Джей и Бобби собираются узнать, известно ли Кейт что-нибудь о схемах по созданию ядерного устройства. Каждодневное наблюдение за матерью и дочерью не приносит напарникам никакой результативности, а в определённый момент одну из их камер обнаруживает любознательная Софи. Оказывается, что Софи довольно-таки неплохо разбирается во всяческих микросхемах и спутниковых сигналах, поэтому без труда выходит на квартиру, в которой пребывают Джей-Джей и Бобби. Софи застаёт напарников врасплох и начинает снимать их шпионскую деятельность на смартфон. Джей-Джей, движимый военным прошлым и кредо по устранению неугодных свидетелей, отводит Бобби в соседнюю комнату и предлагает ей избавиться от девчонки, обстроив всё как несчастный случай.

Бобби противится внеплановому насилию по отношению к гражданским лицам и уж тем более к детям. Вдруг напарники замечают, что Софи последовала за ними и встала возле двери, продолжая снимать. Джей-Джей говорит девочке, что просто шутил по поводу её убийства, но Софи безразличны оправдания горе-црушника — по нажатию лишь одной кнопки она грозится отправить отснятое видео в интернет. Джей-Джей полагает, что Софи блефует и пытается их запугать, к тому же Джей-Джей, далёкий от мира компьютерно-технологических примочек, не верит, что можно настолько простым образом выложить видео в интернет на обозрение миллионам пользователей. Хакерша Бобби убеждает Джей-Джея в обратном и просит его не торопиться предпринимать никаких радикальных действий, способных выставить репутацию ЦРУ не в лучшем свете. Софи проявляет хладнокровие и оборачивает сложившуюся ситуацию в свою пользу: шантажируя Джей-Джея и Бобби, Софи набивается к ним в друзья. Главная же цель девчонки — Джей-Джей. Именно при помощи него она намерена произвести на своих школьных знакомых и учителей феноменально-положительное впечатление. Кроме посещения школы Джей-Джей вынужден ходить с Софи на каток. Когда Софи знакомит Джей-Джея со своей матерью, представляя его недавно заселившимся соседом-домохозяином, это выглядит очень неловко, но вскоре Кейт понимает, что Джей-Джей хороший человек. Постепенно Софи, чей шантаж распространяется куда дальше, пытается сблизить мать и Джей-Джея, потенциально объединив их во влюблённую пару.

Также зрители вместе с Джей-Джеем узнают, что Софи, после потери отца, мечтает, чтобы появилась его замена (судя по рисунку Софи, которая узнала получше о жизни Джей-Джея, она хочет, чтобы этой заменой был именно он). В момент Джей-Джей становится локальной звездой. Однако после того, как Джей-Джей сходил в ресторан на свидание с симпатизирующей ему Кейт, где зажёг расслабленную атмосферу энергичным танцем, он стал всемирной звездой. Дело в том, что некто тайком заснял танец Джей-Джея на смартфон и выложил видео в YouTube — буквально в одночасье видео обрело миллион просмотров. Для Джей-Джея внезапно обрушившаяся слава была ни к чему. Тем не менее наблюдение за квартирой Кейт продолжилось. Софи же не выдаёт Джей-Джея и Бобби, продолжая вести себя как ни в чём не бывало. Кроме Кейт и Софи Джей-Джей успевает познакомиться с Карлосом и Тоддом, являющимися соседской парочкой геев. Именно они помогали Джей-Джею подобрать одежду, прежде чем тот отправился на свидание с Кейт. Пользуясь случаем, Софи просит Джей-Джея обучить её основам шпионско-боевого ремесла. Нехотя Джей-Джей принимается за непродолжительное обучение Софи, что вызывает недовольство у Бобби, которая тоже хотела взять у Джей-Джея несколько уроков, но тот ей отказал. Через некоторое время Ким вызывает Джей-Джея и Бобби для беседы в свой кабинет.

Оказывается, что в целях предосторожности Ким вёл удалённую слежку за Джей-Джеем и Бобби, и выходит так, что теперь он в курсе того, что Джей-Джей сблизился с Кейт, то бишь со своей целью. Вдобавок Ким показывает агентам то самое видео с танцами Джей-Джея. По итогу разговора Ким отстраняет Джей-Джея и Бобби от работы в ЦРУ. Джей-Джей и Бобби возвращаются в квартиру и принимаются отключать все шпионские приборы. Джей-Джей видится с нравящейся ему Кейт, и, показав ей квартиру, в которой они с Бобби находились, раскрывает себя как агента ЦРУ. Кейт шокируется и думает, что Джей-Джей просто использовал её в своих целях. Софи становится фигурантом разговора матери и Джей-Джея. Софи просит мать не держать на Джей-Джея зла. Также Софи говорит матери, что изначально знала, кем на самом деле является Джей-Джей. Меж тем инсценировавший свою смерть Виктор выясняет, что искомые им схемы могут находиться в доме Кейт. Виктор прибывает в Чикаго и проникает в квартиру Кейт, где скачивает на флешку с макбука брата упомянутые схемы. В момент Виктор противостоит Кейт и вторгнувшимся в её квартиру Карлосу и Тодду, которые на самом деле оказываются независимыми наёмниками (но всё же геями), заинтересованными в присвоении схем.

Невольно оказавшиеся в эпицентре накалившейся ситуации Джей-Джей и пришедшая ему на помощь Бобби, впервые взявшая в руки огнестрельное оружие, противостоят как Виктору, так и Карлосу с Тоддом. Виктор сбегает прихватив с собой футляр с флешкой и пленённую Софи. Джей-Джей и Кейт преследуют Виктора до аэродрома. Виктор силком садит в частный самолёт Софи и намеревается улететь из страны. Джей-Джею удаётся повредить шину самолёта, и тот уже не может взлететь. Оставив связанную Софи в самолёте, Виктор, выронив футляр с флешкой возле штурвала, выбирается наружу и принимается драться с Джей-Джеем. Меж тем самолёт, из-за того, что пытающаяся высвободиться Софи случайно нажала на рычаг, катится к обрыву, и запутавшись колёсами в заборной сетке повисает на самом краю. Джей-Джей, отбившись от Виктора, освобождает Софи. Софи забирает с собой футляр с флешкой. Угрожая пистолетом, Виктор вынуждает Софи отдать ему футляр. Софи так и делает, но перед этим она зашифрованным морганием раскрывает Джей-Джею, что успела вытащить флешку из футляра. Подоспевает Кейт. Она оглушает Виктора и тот падает на заборную сетку, в которой запутались колёса самолёта. Джей-Джей пользуется моментом и толкает самолёт с обрыва. Виктор вместе с самолётом устремляется вниз и погибает при взрыве. После всего случившегося, переосмысливший ход задания Ким, восстанавливает в своих должностях как Джей-Джея, так и Бобби. Кроме того напарников ждёт прибавка к зарплате. В финале Джей-Джей предлагает Бобби работать друг с другом на постоянной основе, а также переезжает в Чикаго, дабы жить с Кейт и Софи.

Знаете ли вы, что

  • Фонтан со скульптурами собак, показанный в сцене разворачивающейся в Париже, в действительности находится в небольшом парке в центре Торонто, Онтарио, Канада. Следовательно становится очевидным, что сцену сняли в Торонто.
  • Несмотря на то, что действия фильма большую часть времени разворачиваются в Чикаго, преимущественно съёмки проходили в Торонто, Канада.
  • Фильм должен был выйти 23 августа 2019 года, но впоследствии релиз перенесли на 2020 год.
  • Сцена с балконами является пародией на аналогичную сцену из фильма «Шпионские игры» (2001).
  • Дейв Батиста и Кен Джонг, кроме этого фильма, вместе снялись в фильме «Мстители: Финал» (2019).
  • Дейв Батиста и Париса Фитц-Хенли отметились в Кинематографической вселенной Marvel: Батиста сыграл Дракса в серии фильмов «Стражи Галактики» и «Мстители», а Париса сыграла Риву в сериалах «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж».
  • YouTube видео, на котором запечатлены танцующие Джей-Джей и Кейт, названо неким пользователем сети так: «Халк на свидании с Меган Маркл». Париса Фитц-Хенли, сыгравшая Кейт, снялась в роли Меган Маркл в фильме «Гарри и Меган: Королевский роман» (2018).
  • Ошибки в фильме

  • В начальной перестрелке из пистолета Джей-Джея на землю падают винтовочные гильзы.
  • Распространено мнение, что ЦРУ никогда не берёт на работу людей с татуировками, к тому же у црушника Джей-Джея их очень много и они покрывают обе его руки.
  • В сцене в лифте, когда Джей-Джей и Софи едят мороженое, с верхнего слоя мороженое Софи желтовато-оранжевого цвета, нижний слой розовый. Чуть позже, когда лифт открывается и происходит смена кадра, мороженое Софи внезапно становится меньше, и теперь на его вафельной форме наличествует исключительно розовый слой.
  • В начале фильма, будучи в Припяти, Джей-Джей, покинувший место перестрелки, настраивает автомобильное радио, при этом переключаясь между несколькими идеально вещающими радиостанциями. Однако в ныне необитаемой Припяти нет никаких чётких сигналов радиостанций.
  • В начале фильма русский генерал произносит Джей-Джею: «Добро пожаловать в Россию», но действие разворачивается в украинском городе Припять.
  • Оформить подписку