Назад

Фильм Милый, дорогой, любимый, единственный... смотреть онлайн

Смотреть позже

«Милый, дорогой, любимый, единственный...» — драма, снятая в середине восьмидесятых режиссером Динарой Асановой. Она всегда выбирала для своих работ сложные темы. Ее фильм «Пацаны» повествует о жизни неблагополучных подростков, есть в ее запасе и кино про сложные семейные отношения. Этот фильм тоже поднимает глубокие вопросы, вскрывает противоречия поколений, идеологий. Почти все события фильма разворачиваются в салоне жигули, в кадре находятся лица актеров, сюжет преподносится скорее через диалог, чем через действие. Женщина с ребенком бежит по переулку от какого-то бугая. Таксист решает прийти на помощь и увозит беглянку с места происшествия. Между ними завязывается разговор. Сначала они обсуждают отвлеченные темы, но потом диалог становится все более и более напряженным. Таксист понимает, что ввязался в очень странную историю, и его благое намерение играет с ним злую шутку.

Приглашаем посмотреть фильм «Милый, дорогой, любимый, единственный...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вадим помогает друзьям и водит их автомобиль «Москвич» по доверенности. При этом у него есть и своя машина «Жигули». Однажды вечером ему прямиком под колеса бросается девушка с грудничком в одеяле, а вслед за ней бежит мужчина в домашней одежде и тапочках. Водитель, не раздумывая, садит мамочку, представившуюся Анной, в салон и быстренько уезжает, думая, что спасает ее от напившегося супруга.

Однако приключения на этом вовсе не заканчиваются, а даже наоборот. Вадиму нужно вернуть машину другу, что он и делает, а тот предлагает зайти к ним, перепеленать ребенка. Мужчина не только помогает избавить малыша от мокрых пеленок, но и кормит его с ложечки молоком, так как соски нет. Потом новые знакомые садятся в «Жигули» и едут в аэропорт, куда рвется Аня. Она постоянно говорит о большой, даже великой, любви, о жертве, и у Вадика закрадываются в душу подозрения. Когда же по всему городу милиция начинает останавливать «Москвичи», чувство, будто что-то неладно, только крепнет.

В конечном счете выясняется — Анна полюбила женатого мужчину, забеременела и сделала аборт, за что он, якобы не может ее простить и разрывает отношения. Девушка решает «одолжить» малыша у соседей, прямиком из коляски, и предъявить его любимому, прилетающему ближайшим рейсом. Похищение – дело серьезное, и милиция хватает «преступников», но потом выпускает, а маленькая девочка благополучно возвращается к родителям.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента участвовала в Международном фестивале в Канне, в гостевой программе, имеется и соответствующий диплом.
  • Режиссер использовал в фильме известные композиции популярных бардов: Владимира Высоцкого, Бориса Гребенщикова, Булата Окуджавы, и других. Это специальный ход, чтобы лучше передать дух времени, настроения эпохи.
  • Режиссер Динара Асанова не сразу уговорила Лембита Ульфсака сыграть небольшую роль возлюбленного Анны, но прочитав материал, он все же согласился.
  • Сценарий для этого кино написал исполнитель главной роли Вадима, Валерий Приемыхов.
  • Оформить подписку