бесплатно
Не болит голова у дятла (Фильм 1974)

Не болит голова у дятла (Фильм 1974)

Дебютная картина Динары Асановой. Главную героиню Иру Федорову сыграла Елена Цыплакова, впоследствии ставшая успешной актрисой и режиссером. Музыку к фильму написал известный советский композитор Евгений Крылатов («Чародеи», «Русалочка», «Крылатые качели»).

Семиклассник по кличке Муха - Сева Мухин - мечтает стать ударником. Он собирает барабанную установку и целыми днями напролет стучит по ней, не уделяя никакого внимания учебе. А еще Сева влюблен в красавицу и отличницу Иру, с которой он сидит за одной партой. Семья Мухиных живет довольно скромно, Сева донашивает футболки за своим старшим братом, знаменитым на весь город баскетболистом. Но Муха не хочет быть похожим на своего брата, хотя все ставят его в пример. Сева мечтает заниматься музыкой и с упоением слушает при любой возможности не только джаз на пыльном чердаке, но даже простой скрип калитки. Севе удается собрать свой музыкальный коллектив, но тут на пути школьника возникают новые повороты.

Приглашаем смотреть онлайн тонкую школьную драму «Не болит голова у дятла» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Не болит голова у дятла» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 273 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семиклассник Сева Мухин – типичный советский школьник. Но есть несколько вещей, которые его отличают от прочих ребят. Во-первых, у него есть прозвище Муха, во-вторых, он увлекается музыкой и постоянно репетирует игру на ударной установке.

Парню достается от брата. Хлопот также прибавляет сосед «Стакан Стаканыч», который работает парикмахером, но постоянно хочет стащить барабанную установку и отдать ее в металлолом.

Несмотря на это, у Севы есть мечта – играть в группе. Однажды он увидел джазовый ансамбль, который и вдохновил заниматься музыкой профессионально.

Мухин ищет поддержки у девочки из своего класса по имени Ира Фёдорова. Она красивая и они вроде дружат. Тем не менее, одноклассница постоянно упоминает в разговорах с мальчиком какого-то Валеру. Постепенно это начинает раздражать будущего музыканта, и он ревнует свою пассию.

Наступает лето. Сева собирает небольшой коллектив и пытается организовать нечто похожее на музыкальную группу. Затем его отправляют на отдых в детский лагерь.

Тем временем Ира собралась уезжать из города, так как ее отца переводят по службе. Она рассказывает об этом одному приятелю, а Мухину пишет письмо.

Фильм заканчивается тем, что мальчик сам добирается до города и пытается догнать поезд, на котором в Мурманск уезжает Ира.

Знаете ли вы, что

  • Дебютная роль Елены Цыплаковой.
  • Первый фильм в СССР, для создания которого была использована технология ДДЗ – дополнительной дозированной засветки.
  • По словам Елены Цыплаковой, ее партнер по этому фильму, Александр Жезляев, отсидел в колонии за хулиганство.
  • Название фильма представляет собой утверждение, которое в 2006 году было доказано двумя американскими ученым: Иваном Швабом и Филиппом Мэю. За это открытие они удостоились Шнобелевской премии.
  • Cмотреть «Не болит голова у дятла» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Не болит голова у дятлаПостер Не болит голова у дятла