Назад

Фильм На пути в Берлин смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Хронику последнего наступления и битву за Берлин можно посмотреть онлайн в фильме «На пути в Берлин». На дворе весна 1945 года. Подразделения Красной армии прорываются в сердце и столицу Германии – Берлин. Командование, простые солдаты и вся страна устали от затяжной войны. Уже пахнущий победой воздух придает новых сил для финальной битвы. На подступах к городу расположились советские «Катюши», с воздуха ведутся активные бомбардировки. Начать массивное наступление мешают некоторые сильно укрепленные позиции недалеко от окраин: лучшие подразделения вермахта в маленьком городке Штраусберге становятся серьезным препятствием. Верховное командование направляет дивизию Петрова в лобовую атаку с ходу, что противоречит основным принципам ведения боя. Однако генералы уверены, что опытный полковник сумеет справиться с задачей. В это время бойцы большинства ротных подразделений Петрова вынуждены лежать в окопах, потому что нарвались на ураганный пулеметный огонь. Получится ли советским военным одержать победу, можно смотреть онлайн прямо сейчас.

Приглашаем посмотреть фильм «На пути в Берлин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Советские офицеры с помощью оптики следят, как идут боевые действия в Берлине. Солдат Крутиков просит взглянуть на город и смущенно говорит: «Чего они, все-таки, к нам лезли? Чего им не хватало?»

Полковник Петров и танкист Кравченко готовят захват маленького города и стремятся сделать это с малыми потерями. Первыми встретили советские танки пригнанные в город на работу русские девушки.

Получивший ранение советский связист Зайцев назначается временным комендантом города. Теперь ему придется заботиться о тех, кто еще вчера эксплуатировал его соотечественниц.

Опыт и смекалка помогают ему справляться с работой, но при первой возможности он возвращается в родную дивизию. В Берлине ему ставят задачу организовать прямую связь с Геббельсом, контакт с которым должен привести к капитуляции нацистов. Пройдя внутрь Рейхстага, связист, у которого во время мероприятия застрелили друга, видит нацистскую знать и испытывает глубокое сожаление об отсутствии у него оружия.

По наводке раскаявшегося немецкого генерала полковник Петров освобождает 3 тысячи политических заключенных, которых нацисты планировали расстрелять через несколько часов. Кравченко погибает при штурме тюрьмы.

Фильм завершается кинохроникой подписания капитуляции и парадом Победы в Москве.

Знаете ли вы, что

  • В финале черно-белого фильма используется хроника парада Победы на Красной площади, но существует и полноцветная съемка этого исторического события.
  • Режиссер Михаил Ершов, исполнитель роли Габидуллина - Николай Кузьмин и другие члены съемочной группы были реальными участниками Великой Отечественной войны.
  • Ошибки в фильме

  • Молодые актеры в ролях советских солдат неоднократно направляют стволы огнестрельного оружия на друзей и вышестоящее начальство.
  • Оформить подписку