Назад

Фильм Мать и мачеха смотреть онлайн

Смотреть позже

Фильм о жизни простых людей, жителей советского колхоза, в середине шестидесятых годов. Картина «Мать и мачеха» концентрируется на истории Катерины Овчаренко, бросившей когда-то свою дочь в детском доме. Катя возвращается в родную деревню спустя много лет, чтобы повидаться с Нюрой, своей дочерью. Поздней ночью она появляется в доме Прасковьи Лихачевой, которая тогда удочерила девочку. Однако приемная мать недоброжелательно встречает родную, но все же оставляет у себя на ночлег. В Москве у нерадивой матери не сложилась жизнь, с мужем она развелась и теперь ее заинтересовала ее дочь. Встретившись наутро с Нюрой, она поняла, что лучше бы не приезжала, легче было бы. Девочка уже совсем взрослая, воспитана не ею и признавать ее не желает. После встречи с дочерью, Катя раскаивается, что отдала малышку в чужие руки, и решает вновь стать ей матерью. Но Прасковья тоже любит Нюру и просто так давно ставшую родной дочь не отдаст. Чем закончилась эта драматическая история, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Мать и мачеха» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одинокая сельская женщина Прасковья удочерила маленькую девочку Нюру, от которой отказалась молодая и легкомысленная мать Катерина. Спустя 9 лет родительница решает найти малышку. Мачеха четко заявляет, что не собирается отдавать ребенка. Тогда родная мама просит хотя бы о редких встречах с девочкой. Добрая мачеха соглашается и разрешает ненадолго остановиться в их доме. Для этого есть условие: Нюра не должна узнать правду. Катерина принимает суровые требования мачехи и занимается своими делами, но ее не покидает желание вернуть ребенка.

Тогда непутевая мамаша угрожает судом, но Прасковью это не пугает. Она предлагает решать все по справедливости, предоставив право выбора Нюре. Но для этого матери нужно устроиться на работу и выбрать подходящее жилье. Пока Катерина живет у Прасковьи, она видит, что та хорошо заботится о Нюрочке. У дочери есть все: крыша над головой, достаток и хороший пример трудолюбия.

Поначалу Катерина навещает дочку, часто гостит в качестве подруги мачехи. Услышав разговор приемной матери со знакомой, женщина понимает: Нюре будет лучше, если воспитанием девочки займется энергичная, авторитетная, уверенная в себе Прасковья. Поэтому она покидает дом и отправляется на поиски работы, подальше от родной дочери.

Оформить подписку