Мультфильм Кто я такой? смотреть онлайн

Смотреть позже

Как часто люди тратят почти всю свою жизнь, чтобы понять, наконец, зачем мы пришли в этот мир, откуда мы, кто мы такие. Этот мультфильм рассказывает о маленьком головастике, который тоже пытался ответить на жизненно важные вопросы. Из маленькой икринки на дне озера вылупился головастик. У него была большая голова и длинный хвостик. Головастик был очень даже симпатичный, но совершенно не понимал, кто же он такой. Поначалу он решил, что он рыбка, ведь движения его хвостика похожи на рыбьи, и даже пристроился к веселой компании маленьких рыбешек. Но потом большая рыба сказала, что он совсем на рыбу не похож, а скорее напоминает кита. Головастику польстило такое сравнение, ведь кит огромный и сильный, а значит, и он когда-нибудь станет таким же. И он уже размечтался, как будет пускать фонтан, грациозно плыть по морю, все его будут уважать и бояться. Но тут у головастика неожиданно выросли ножки. Тритоны сделали предположение, что, возможно, он крокодил. Но кто же он на самом деле? Приглашаем в наш кинотеатр посмотреть онлайн трогательный, добрый, с философским подтекстом мультфильм «Кто я такой?», который будет интересен зрителям любого возраста.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Кто я такой?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тихом и спокойном лесном пруду на самом дне лежали и ждали своего часа прозрачные икринки. Рано поутру, когда солнышко только начало согревать водную гладь на свет появился крохотный головастик. Правда, малыш даже не догадывался кто он такой, но узнать очень хотелось. Мимо проплывала стайка маленьких рыбок и герой подумал, что очень на них похож, ведь у него был хвостик. Головастик начал плавать с ними и резвиться. Однако большая рыба сказала крохе, что тот вовсе не принадлежит к их семейству. Она предположила, что, скорее всего, малыш попросту кит, только очень маленький.

Головастику польстило такое сравнение. Кроха уже начал представлять себе как плавает в океане, а все уважительно расступаются, ведь он большой и красивый. Малыш даже придумал как будет пускать фонтаны, но неожиданно обнаружил, что у него выросла отличная пара лапок. Как известно, такого добра у китов точно нет. Неподалеку герой увидел разноцветных тритонов и радостно бросился к ним, но и те разочаровали малютку. Ведь лап было только две, а у них – четыре. Улепетывая, они сказали, что новый знакомый, наверное, крокодил — страшный, большой и зеленый.

Расстроенный малыш побрел по дну пруда и выполз на берег. Кроха озадаченно смотрел на яркое солнышко и травинки вокруг, взбираясь на высокую кочку. Ему совершенно не хотелось быть страшным крокодилом. Когда же головастик пришел в себя, то увидел, что лапок у него все-таки четыре, а превратился он в маленького лягушонка, чему был несказанно рад и весело запрыгал прочь.

Знаете ли вы, что

  • Рисованный анимационный фильм снял режиссер Владимир Давыдов в творческом тандеме с Иваном Давыдовым. Лента вышла на экраны в 1977 году.
  • Весь текст в картине читает актер театра и кино Александр Калягин. Именно он прославился ролью знаменитой «донны Розы» из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тетя!».
  • Оформить подписку