Мультфильм Лев и бык смотреть онлайн

Смотреть позже

Это своеобразная мудрая притча о противоборстве двух гигантов. Рисованный мультфильм высоко оценили критики, он был отмечен почетным дипломом на VII МФ анимационных фильмов в Эшпинью (Португалия), а также назван лучшим анимационным фильмом года «За мастерское владение стилем классической анимации» на XIV МФ к/м фильмов в Тампере (Финляндия). Царь зверей лев правил мудро своей лесной страной и редко ошибался. Плохо было то, что в советниках у него служил подлый и трусливый шакал, к которому лев прислушивался. Однажды в львиное царство забрел могучий бык, и шакал тут же попытался натравить льва на гостя. Поначалу лев ему не поверил и даже подружился с быком. Но вода камень точит. Каждый день шакал внушал льву, что бык пришел на их земли, чтобы уничтожить его. А быка настраивал против льва. И однажды царь зверей поддался сплетням подлого шакала и напал на своего друга. Бык вынужден был вступить в кровавую схватку… Окунуться в царство зверей и узнать, чем закончилась битва сильных друзей, можно, посмотрев онлайн поучительный мультфильм «Лев и бык».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лев и бык» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старый Бык сильно измотался и повалился прямо на пахоте. Он лежал до самого вечера, потом с трудом поднялся и побрел, куда глаза глядят.

Дошел он до саванны, где водились южные животные и было много сочной зелени. Приободрился герой, щиплет травку на лугу, хвостом мошкару отгоняет, приветливо смотрит на каждого встречного.

Распознали юные газели, что защита у них появилась – животное-гора с глазами умными и печальными, ростом и массивностью с хороший утес. Удирая от хищников, прятались они под брюхом у дедушки Быка, а молодняк и вовсе не отходил от покровителя ни на шаг. Преследователи бросали свою затею, увидев такой необычный тандем.

Однажды познакомился с ним царь Лев. Много времени звери проводили вместе: гуляли, ходили на водопой.

Однако рост доверия между двумя природными врагами не давал покоя маленькой и лживой Гиене. Она преотлично существовала, питаясь падалью или кусочками мяса и птицы, оставшимися от трапезы хищника. Обленившийся и добросердечный господин неминуемо сокращал рацион верного оруженосца. И она задумала поссорить двух товарищей.

Время от времени интриганка нашептывала могущественному хозяину, что пришлый незнакомец не прочь занять верхнюю строчку в устойчивой иерархии зверей. А его другу советовала держаться настороже, так как напарник считает самозванца лживым и коварным. Так мало-помалу у двух приятелей копилось раздражение, и однажды оно вылилось в опасный бой...

Фильм заканчивается тем, что после поединка раненый Лев делает над собой усилие и протягивает лапу к бывшему помощнику и советчику. Всю силу презрения и ненависти к ничтожеству вложит он в свой последний удар.

Оформить подписку