Назад

Мультфильм Королевский бутерброд смотреть онлайн

Смотреть позже
6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

В основу мультфильма положено стихотворение английского поэта А. Милна в переводе С. Я. Маршака. Король проснулся утром с простым человеческим желанием отведать свежего масла на завтрак и попросил королеву, чтобы та приказала молочнице исполнить его прихоть. Придворная молочница тут же побежала к корове и попросила у нее масло. Но ленивая корова ответила спросонья, что масло сейчас на завтрак есть не в моде. Завтракают обычно бутербродами с мармеладом и пастилой. Придворная молочница очень удивилась, но тут же королеве представила доклад о том, что сказала ей корова. Королева побежала к королю и очень невпопад упомянула о том, что вместо масла неплохо бы на завтрак попробовать мармелад. Король пришел в негодование и закричал, что хочет только масло, в конце концов он добился своего и получил, что хотел. И никто, никто не подумал, что его величество - тиран и сумасброд, только потому, что он потребовал к чаю хороший бутерброд с маслом. Приглашаем взрослых зрителей посмотреть онлайн мультипликацию «Королевский бутерброд», она адресована прежде всего им. Кстати, озвучил всех персонажей в этой истории знаменитый Аркадий Райкин.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Королевский бутерброд» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Английский король – вполне современный человек. Он совершает спортивные пробежки вокруг дворца каждое утро, и его никто даже не принимает за монарха, кроме секретной службы, чьи агенты, надзирая за всем на свете, прячутся в самых неожиданных местах. Но когда правитель возвращается в свои покои, надевает камзол, парик и корону, чтобы позавтракать с супругой, вся челядь склоняется перед ним в почтительном реверансе. Только что за беда! – нет масла на столе, чтобы сделать бутерброд. Король обращается к своей половинке с просьбой доставить ему немедленно недостающее блюдо. Королева посылает за придворной молочницей и передает ей монаршее повеление. Та отправляется в особняк почтенной коровы, погрязшей в неге и роскоши. Но буренка и не думая, что речь идет о чем-то серьезном, вальяжно советует своему монарху полакомиться мармеладом.

Когда молочница передает это предложение королеве, а та – своему державному супругу, он впадает в гнев и отчаяние. Разве так сложно достать на завтрак обыкновенное масло? Он грозится снова лечь спать и оставить государственные дела. Весь двор взбудоражен. Охрана, секретная служба, придворные и молочница снаряжают целую процессию к корове, которая у себя в гостиной продолжает пить чай в дружеской компании кота и овцы. После вежливых уговоров она, наконец, соглашается одарить короля маслом. На вертолете ценную посылку доставляют прямо в тронный зал. Монарх снова облачается к завтраку и с блаженной улыбкой делает себе желанный бутерброд. Он счастлив. Весь двор ликует, словно отмечает какой-то государственный праздник. А всем участникам торжественной доставки масла к королевскому столу жалуют почетный орден на приуроченном к этому событию параде.

Оформить подписку