Назад

Мультфильм Квартира из сыра смотреть онлайн

Смотреть позже

Это мультфильм режиссера-мультипликатора Акопа Киракосяна, созданный в 1989 году. То, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, знают все, а эта история расскажет о том, как сам сыр может стать мышеловкой. Маленький мышонок жил в старой полуразвалившейся коробке. Он был очень беден и вечно голоден. Коварный кот постоянно ставил на него капкан, в который клал вкусный кусочек сыра, и мышонку очень хотелось съесть этот сыр, но он знал, что этого нельзя делать, иначе его съедят. Однажды ему привалило нежданное счастье - он нашел большую головку сыра и стал в ней жить. Теперь еды у него было вдоволь, в любую минуту он мог лакомиться вкусным сыром, не выходя из дому. Стол, кровать, шкаф, стулья, диван тоже были сырные. И ему теперь незачем было думать, чем накормить своих гостей, еда всегда была под рукой. Но постепенно мышонок потерял чувство меры, стал объедаться, приторговывать кусочками сыра, копить монеты, зазнался и вообразил себя большой шишкой. Самосохранение подвело его. И напрасно, ведь враг давно поджидал, когда мышонок потеряет бдительность…. Окажется ли мышонок закуской для кота, можно узнать, посмотрев онлайн невероятно поучительный кукольный мультфильм «Квартира из сыра».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Квартира из сыра» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В старой и дырявой картонной коробке жил бедный мышонок. Ничего у него не было кроме хлама и рухляди, и приходилось даже собирать хлебные крошки, чтобы выжить. Да еще коварный и злобный кот постоянно ставил на него хитроумные автоматические капканы с кусочками ароматного сыра. Мышонку очень хотелось полакомиться, но он понимал, что и его самого вполне могут съесть, потому успешно избегал опасностей.

Однажды судьба подкинула зверьку настоящую удачу – он нашел огромную головку сыра. Причем, вокруг не было никаких капканов и ловушек. Голодный мышонок ел до тех пор, пока хватило сил, а потом просто улегся внутри и стал мечтать. Тогда-то ему и пришла в голову идея сделать квартиру внутри сырной головки. Так он и поступил: выгрыз стол и стулья, кресла, кровати и диваны, смастерил маленькие окошки и даже тонкие кружевные занавески на них. Распаляясь все больше, он стал делать ковровые дорожки, автомобиль, монеты, а потом и вовсе решил выстроить себе памятник.

Он решил, что больше не станет боятся кота, ведь у него есть квартира из сыра. Там можно жить и лакомиться. Обуяла мышонка гордыня и маленький памятник он решил превратить в большой. Пришлось пустить на постамент все, что он делал раньше. Когда все было готова, он встал во весь рост на самой вершине своей славы. Неожиданно салфетку сдернули и оказалось, что головка сыра лежала прямиком на столе. Теперь глупому мышонку никак не спастись от когтистых лап и острых клыков.

Знаете ли вы, что

  • Кукольную анимацию с применением лепки из пластилина создал режиссер Акоп Киракосян в 1989 году по сценарию Леонида Яхнина.
  • Замечательный саундтрек для мультика написал композитор Роберт Амирханян.
  • Оформить подписку