Мультфильм Как дед великое равновесие нарушил

ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Данилевич
Актер
Лев Дуров
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

На опушке леса возле клеверного поля жил в деревянной избушке дед и была у него корова. Очень любил он свою скотину, потому что давала она ароматное и вкусное молоко, которое тот охотно попивал с чаем. Однажды прилетела к нему сова, села на заборе и поздоровалась, как со старым другом. Возмутился старый – какой же он друг некрасивой, лупоглазой птице, которая и света-то сторонится, закричал на нее. Обиделась гостья и пообещала, что больше на поле не полетит, а дед отправился домой чай пить.

Съемочная группа

Продюсер
Л. Варенцова
Композитор
Евгений Ботяров
Монтаж
Галина Филатова
Оператор
Владимир Сидоров
Сценаристы
Л. Шварц, Виталий Бианки
Художник
Анатолий Курицын

Интересные факты

  • Мультипликационный фильм создан по мотивам сказки «Сова» Виталия Бианки режиссером Владимиром Данилевичем в 1976 году.
  • Музыку для картины написал композитор Евгений Ботяров.
  • Озвучил ленту известный актер театра и кино, знаменитый Бармалей, Лев Дуров.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил-был дед в красивой деревянной избушке. Обрабатывал он клеверное поле и держал корову, в которой души не чаял. Она давала ему сладкое и ароматное молоко, которое он очень любил попивать, добавляя в чай. Однажды прилетела к старику сова и села на ограду. Стала птица его приветствовать, как доброго друга, а тот возмутился, да как закричит: «Какая же ты мне подруга! Ведь у тебя и нос крючковат и уши торчат!» Обиделась тогда лупоглазая, захлопала крыльями, да и улетела в свое дупло, пообещав напоследок, что больше на клеверное поле ни ногой. Дед же отправился себе спокойно в дом.

День прошел, за ним другой, а сова и клюва не кажет из своего домика. Стали мыши на поле выходить, сперва осторожно, а потом и вовсе обнаглели. Набежало вредителей видимо-невидимо, стали возиться да бегать. Но и на это не обратил внимания беспечный дед: ну и пускай себе радуются. Однако это было только начало. Не прилетели шмели клевер опылять, они боялись серых разбойников. Старик только рукой махнул. Думал он, что пыльцу и ветром разнесет. Стали растения чахнуть и вянуть, а тут как раз пришла пора корову кормить. Вышел дед на поле, голову почесал и понял, что придется на поклон к сове отправляться, ведь косить-то и нечего.

Пришел он под высокий дуб, стал птицу звать и прощения просить. Не обиделась лупоглазая, сразу же помогла ему, мышей прогнала. Тут и шмели вернулись, а клевер зацвел пуще прежнего. С тех пор решил старик, что со всеми нужно жить дружно, а сову к себе в гости звал да всякими разносолами потчевал и молочка ароматного подливал. Стала она деду самым верным другом.

Отзывы о мультфильме «Как дед великое равновесие нарушил»

  • alkaxvaf 0
    Очень интересный и познавательный мультик. Его надо смотреть онлайн вместе с ребенком, чтобы в случае чего объяснить какие-то непонятные моменты. Рада, что мульт в хорошем качестве. Приятно.
  • icochecreerie 0
    До сих пор почти наизусть помню мультик «Как дед равновесие нарушил» и регулярно смотрю его онлайн и показываю детям. Это же такая добрая и поучительная сказка! Многим современным сценаристам до такого еще расти и расти.

Рецензии на мультфильм «Как дед великое равновесие нарушил»

  1. Рецензия на мультфильм «Как дед великое равновесие нарушил»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку