Назад

Мультфильм Как дед великое равновесие нарушил

6,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это история, поставленная по сказке В. Бианки «Сова». Жил дед в своей деревянной избушке. По утрам из самовара чай попивал, да не пустой, а молоком разбавлял, которое ему корова любимая давала. Корову он свою лелеял, потому как полезное животное, продуктов много дает, а питается лишь травой да клевером. А тут вдруг сова к деду прилетела с дружеским приветствием. Возмутился дед. Какой, мол, он друг сове! У нее нос крючком, уши торчком, солнца она сторонится, от людей хоронится. Обиделась сова не на шутку. Ответила деду, что пусть он сам теперь мышей в поле ловит, а после закрылась в дупле и носу не кажет. В это время притихшие мыши увидели, что не видать совы сегодня ночью, и вышли в поле и на луг. Разгулялись от души, попортили траву. Старик поначалу не сильно обеспокоился. Но потом, когда клевер не уродился, сообразил, что нечем кормить корову. Понял он свою ошибку и пошел просить прощенья у совы… Простит ли мудрая птица бестолкового деда, смотрите в познавательном мультфильме «Как дед великое равновесие нарушил».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил-был дед в красивой деревянной избушке. Обрабатывал он клеверное поле и держал корову, в которой души не чаял. Она давала ему сладкое и ароматное молоко, которое он очень любил попивать, добавляя в чай. Однажды прилетела к старику сова и села на ограду. Стала птица его приветствовать, как доброго друга, а тот возмутился, да как закричит: «Какая же ты мне подруга! Ведь у тебя и нос крючковат и уши торчат!» Обиделась тогда лупоглазая, захлопала крыльями, да и улетела в свое дупло, пообещав напоследок, что больше на клеверное поле ни ногой. Дед же отправился себе спокойно в дом.

День прошел, за ним другой, а сова и клюва не кажет из своего домика. Стали мыши на поле выходить, сперва осторожно, а потом и вовсе обнаглели. Набежало вредителей видимо-невидимо, стали возиться да бегать. Но и на это не обратил внимания беспечный дед: ну и пускай себе радуются. Однако это было только начало. Не прилетели шмели клевер опылять, они боялись серых разбойников. Старик только рукой махнул. Думал он, что пыльцу и ветром разнесет. Стали растения чахнуть и вянуть, а тут как раз пришла пора корову кормить. Вышел дед на поле, голову почесал и понял, что придется на поклон к сове отправляться, ведь косить-то и нечего.

Пришел он под высокий дуб, стал птицу звать и прощения просить. Не обиделась лупоглазая, сразу же помогла ему, мышей прогнала. Тут и шмели вернулись, а клевер зацвел пуще прежнего. С тех пор решил старик, что со всеми нужно жить дружно, а сову к себе в гости звал да всякими разносолами потчевал и молочка ароматного подливал. Стала она деду самым верным другом.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм создан по мотивам сказки «Сова» Виталия Бианки режиссером Владимиром Данилевичем в 1976 году.
  • Музыку для картины написал композитор Евгений Ботяров.
  • Озвучил ленту известный актер театра и кино, знаменитый Бармалей, Лев Дуров.
  • Оформить подписку