Мультфильм Конек-Горбунок смотреть онлайн

Смотреть позже

Классика советской мультипликации «Конек-горбунок» является экранизацией знаменитой сказки Петра Ершова. Смотрите онлайн замечательную историю отважного парня, которому не страшны любые происки врагов, ведь рядом с ним настоящий друг. Маленьким зрителям будет над чем посмеяться, но как в настоящей сказке, в ней есть намек - добрым молодцам урок. Жил да был Иванушка, неказистый парнишка, которого все прозывали дурачком. Однажды за его доброту волшебная лошадь подарила ему Конька-Горбунка. Он было расстроился, ведь на что ему маленький да горбатый конь? Но он ошибался. Когда злой боярин начинает строить козни против Иванушки, подговаривая Царя давать ему невыполнимые поручения, именно Горбунок помогает ему с честью и достоинством справиться со всем. Но однажды Царь, чтобы поразить свою невесту, требует от Иванушки невозможного. Настоящий друг поддержал не только против врагов, но и может помочь завоевать сердце царевны и первой красавицы. А как он это сделает, вы узнаете, посмотрев этот замечательный мультфильм!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Конек-Горбунок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кто-то повадился по ночам топтать посевы у крестьянина. Решил он отправить своих сыновей посмотреть, кто же это делает. И только Ивану удалось словить виновного. Всю ночь глаз не сомкнул, под утро увидел златогривого коня на поле у своего отца. Схватил он скакуна, запрыгнул на спину и держал крепко. Не выдержала лошадка, попросила отпустить ее. А взамен она пришлет ему трех своих сыновей. Двоих крестьянин может продать, а вот последнего, похожего на ослика, пусть обязательно оставит себе.

На следующий день увидел парень обещанный подарок и повел двух лошадей на базар в город. По дороге нашел он перо жар-птицы и прихватил с собой. Сам царь захотел купить породистых скакунов. Но ретивые кони никого не подпускают к себе, кроме Ивана. Вот так и стал крестьянский сын начальником царских конюшен. И нажил себе врага.

Подсмотрел тот, что у паренька есть перо невиданной красоты, и пошел нашептывать царю, чтоб отправил Ивана словить жар-птицу. Помог Конек-Горбунок выполнить это задание. Не успели вернуться ко двору, как новое задание – привезти из далеких земель царевну. И тут Конек подсказал, как поступить.

Решил царь жениться на красавице, но не хочет она выходить за старика. Он придумывает способ, как омолодиться, и дает сначала Ивану опробовать его. Превратился крестьянский сын в невиданного красавца! А вот царь сварился в котле. Недолго думая, сыграли свадебку Иван да Царь-девица.

Знаете ли вы, что

  • Похожий сюжет имеет норвежская сказка «Семь жеребят».
  • «Конек-Горбунок» несколько раз подвергался цензуре. Некоторые части были вырезаны и лишь позже восстановлены.
  • Оформить подписку