Назад

Фильм Воздушные убийцы

Hover
Развернуть трейлер

Уже через несколько лет сельским хозяйством будут заниматься дроны, а массово болеющие фермеры начнут прибегать к эвтаназии. Но что, если между их несчастьями и высокими технологиями есть прямая связь? Новую картину тревожного будущего нашей планеты «Воздушные убийцы» представляет режиссер Мэтт Остерман, ранее снявший фантастический фильм «400 дней». Главную роль исполнила австралийская актриса Клеопатра Коулмэн («Шаг вперед 4»), одновременно дебютировав в качестве сценариста. В недалеком будущем Земля станет настолько истощена, что уже не сможет прокормить тысячи фермерских домов. Для того чтобы получить максимальный урожай, высокотехнологичная корпорация Vastgrow выпускает беспилотные дроны, которые также охраняют посевы от воров. Другим бурно развивающимся бизнесом становится предоставление услуг по эвтаназии. Молодая ассистентка Клаудия вместе со своим наставником Джоном помогает массово болеющим фермерам уйти из жизни. Наблюдая за бедствиями сельских жителей, Клаудия начинает подозревать, что вездесущие дроны играют зловещую роль в их судьбе. Ситуация осложняется, когда Клаудия узнает о своей беременности, а Джон погибает при загадочных обстоятельствах. Фантастический фильм «Воздушные убийцы» можно посмотреть онлайн на нашем сайте.

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Реклама продукции компании «Вастгроу»: наш мир – опасное место, в нем процветает насилие. Пора дать ему отпор! Охранные дроны нашей компании помогут вам в этом. Срочно свяжитесь с местным отделением компании «Вастгроу».

По дороге мимо сельскохозяйственных угодий мчится автомобиль. Над полями проплывают по воздуху обрабатывающие их дроны. В машине сидят Клаудия и Джон. Девушка говорит мужчине: ты не любишь, когда машина идет сама, тебе нравится водить? Да, это так. Сейчас ты опять начнешь говорить о том, какой я старый. Навигатор сообщает водителю о том, что до места назначения остается 144 километра.

Джон и Клаудия подходят к запущенному фермерскому дому, они несут в руках белые чемоданчики. Они стучат в дверь: мы из компании «Трансформация». Их впускает в дом заплаканная женщина. Джон и Клаудия у постели смертельно больного человека. Он рассказывает: мы подписали контракт на лечение, приобрели кучу дорогих лекарств, но проку от них никакого. Я бы хотел пожить еще, но лучше умереть, чем так мучиться. Видимо, пришел мой час. Джон сканирует отпечатки пальцев умирающего. Клаудия спрашивает, где располагается туалет. Женщина сообщает ей местонахождение санузла. Клаудия отправляется туда, там ее рвет. Она выходит из туалета. Ее встречает дочь клиента фирмы «Трансформация»: если бы не воля моего отца, я привлекла бы вас за незаконное вторжение. Вы – шайка самодовольных убийц. Делайте свое дело и убирайтесь отсюда.

Джон накладывает на лицо клиента маску, через нее поступает газ. Клиент умирает.

Джон и Клаудия едут обратно. Она назвала нас шайкой самодовольных убийц. Останови машину! Клаудия выходит на обочину. Ее снова рвет. Она видит зависший неподалеку дрон. Странно, я думала, они по ночам не работают.

Джон и Клаудия возвращаются в город. Девушка заходит в аптеку: куплю таблеток от рвоты. Джон собирается зайти в бар.

Дома Клаудия проходит тест на беременность: ее поздравляют с положительным результатом.

На следующее утро Клаудия усаживается в машину Джона. Выспалась? Нет. Мне надо тебе кое-что рассказать. Мне – тоже. Хорошо, тогда ты первая. Я беременна. Кто отец? Он женат? Да. Это усложнит тебе жизнь. Но не надо сожалеть о произошедшем, нужно смотреть только вперед. Думай о будущем. Соберись – ив бой. Я поняла. А что за новости у тебя? Оставим эту тему на завтра.

Вечером Клаудия возвращается домой, беседует с виртуальным котом, включает телевизор. Показывают интервью с главой компании «Вастгроу» Анной Кук. Она рассказывает о том, что продукция компании пользуется огромной популярностью у фермеров. На днях компания собирается приступить к строительству нового завода по производству аграрных дронов. Клаудия переключает программу.

Джон заходит в свой дом. Он приказывает домашнему компьютеру включить джаз. Только что-нибудь новенькое! Он усаживается в кресло, пьет пиво, слушает музыку. Внезапно Джон видит, что в коридоре мигает свет. Он идет туда с тем, чтобы выяснить, что там происходит. Он попадает под прицел дрона. Джон пытается скрыться, но его тело начинает биться в конвульсиях.

Клаудия утром идет к офису своей компании. Переходя дорогу, она чуть не попадает под машину. Из-под колес ее выталкивает ее босс Джейсон. Он выговаривает роботу, ведущему автомобиль: смотри, куда прешь, бестолочь! Еще не хватало мне лишиться своей самой лучшей сотрудницы! Клаудия и Джейсон входят в офис. Пока тебя тут не было, мы начали расширяться. Наш мир скоро станет ярче!

Клаудия усаживает за компьютер. Коллега сообщает ей: пока вас не было, база клиентов резко выросла. Но ведь это все умирающие люди, чему вы радуетесь! А где Джон? Я никогда раньше его на работу не приходила. Клаудия звонит Джону, с ней разговаривает автоответчик.

Клаудия заходит в туалет и у зеркала репетирует: Джейсон, я беременна от тебя!

Клаудия решительно заходит в кабинет Джейсона, закрывает за собой двери. Джейсон оборачивается к ней, его лицо залито слезами. Он говорит Клаудии: тебе лучше присесть. Вчера ночью скончался Джон. Он трансформировал сам себя. Не может быть, я вчера с ним говорила, с ним все было нормально! Иногда человеку бывает так плохо, что он очень быстро меняется. Наверное, это не ко времени, но у нас такой прирост клиентов, что тебе нужно срочно выезжать на задание. Ты нужна людям. Я ставлю тебя на место Джона. У тебя будет помощница.

Клаудия покидает кабинет Джейсона, снова набирает номер Джона, снова с ней беседует автоответчик. Клаудия плачет.

С ней знакомится Таня, ее назначили помощницей Клаудии.

В дороге Таня интересуется: ты сама водить любишь? Ведь эти машины могут ехать сами. Это в память о моем друге. На заправке Клаудия отходит к автомату за покупками, вернувшись к машине, она видит, что Таня роется в ее планшете. Просто хотела уточнить сегодняшнее задание. Тебе скоро выдадут такой же, а пока ты на испытательном сроке. И помни, когда тебя будут расспрашивать, для чего мы приехали, нужно отвечать: мы делаем это из сострадания, дело вовсе не в деньгах. Ясно.

Они заезжают в такую глушь, что навигатор не может найти нужный адрес. Клаудия спрашивает дорогу в мастерской по ремонту дронов.

Клаудия и Таня стучат в двери фермерского дома. На крыльце валяется искореженный дрон. Им открывают. Жена умирающего – Хелена – спрашивает: а где Джон? Я работала с ним, мы сделаем все, как полагается. Таню и Клаудию запускают в дом.

Их знакомят с сыном умирающего Виктором. У вас на крыльце дрон разбитый валяется. Мать упрекает Виктора: я сколько тебе говорила, убери его. Я разбил его бейсбольной битой. От них весь вред. Я спросил об этом у бога. Виктор начинает цитировать Апокалипсис Иоанна Богослова. Не верите мне – спросите у соседей, все, кто купил эти дроны, теперь страдают. Не слушайте его, он слабоумный.

Клаудия выходит на улицу вслед за Виктором, тот играет с раскладным ножом. Это отец мне подарил, нож еще дедушке принадлежал. А у меня детство такое было – вспоминать не хочется. Когда мне исполнилось 12 лет – покончил жизнь самоубийством мой отец. Спустя 10 лет я тоже попыталась. С тех пор балансирую на грани. А твой отец о тебе заботился, любил тебя. Пришла пора отплатить ему тем же.

Клаудия, Таня, Хелена и Виктор у постели умирающего. Клаудия рассказывает: мы используем комбинацию инертных газов, они блокируют панику, возникающую при затруднении дыхания. Он погрузится в сладкие сны. Все пройдет легко и безболезненно. Какую музыку он любит? Кантри и всякое такое. Виктор включает музыку. Таня, наложи маску! Клаудия показывает родным умирающего пульт. Нужно нажать на эту кнопку и пойдет газ. Кто это сделает? Виктор говорит: я. Он нажимает на кнопку, через маску начиан6ет поступать наз. Внезапно умирающий начинает биться в конвульсиях, Клаудия пытается удержать на его лице маску.

Позже на улице Клаудия кричит на Таню: почему ты неплотно наложила на лицо маску? Всех начинающих этому обучают! Если в маску поступает воздух – это очень болезненно.

Клаудия и Таня на поминках. С Клаудией знакомится Джоанна Эндрюс: я их соседка. А про тебя Джон рассказывал много хорошего. Как вы с ним познакомились? Он помогла моей жене. Клаудия сообщает, что Джон умер. Виктор раздает присутствующим листовки, в которых утверждается, что дроны – дело рук сатаны.

Клаудия и Таня едут обратно в город. Таня читает листовку. Ты тоже в это веришь? Нет, просто Виктор очень сильно нервничает. Скажи, как долго эта машина едет за нами?

В городе Клаудия заходит в ресторан, где покупает для себя еду. Таня отказывается составить ей компанию. Вернувшись домой, Клаудия обнаруживает там Таню. Та снова роется в ее планшете. Я прост о хотела выяснить, как ты сегодня оценила мою работу. Я же тебе сказала: тебе скоро выдадут такой же планшет. Ты дверь вскрыла? Нет, было открыто. Убирайся отсюда.

Утром Клаудия заходит в магазин, покупает букет цветов. Ей говорят, что карта заблокирована. Клаудия извиняется и рассчитывается наличными.

Клаудия едет на машине за город. Навигатор сообщает ей, что она движется в неверном направлении. Хотите возьму управление на себя? Не доставай.

Клаудия подъезжает к дому, где они были вчера с Таней. Он сгорел. Клаудия находит обгорелую листовку, потом нож Виктора, затем обгоревший труп. Она пытается дозвониться до полиции, но у нее это не получается. Перед выездом с проселочной дороги на шоссе Клаудия пропускает машину, которая ее постоянно преследует. Она движется за ней. Навстречу автомобилям выскакивает белый Фольксваген Жук. Автомобиль, идущий перед Клаудией, выносит на обочину. Она тоже едва успевает увернуться от идущей по встречке машины. Клаудия выскакивает из машины, подбегает к стоящему на обочине автомобилю, стучит в стекло: почему вы меня преследуете! Она открывает дверцу машины. Там никого нет. Бортовой компьютер произносит одну и ту же фразу: ошибка коммуникации.

Клаудия подъезжает к дому, возле которого припаркован Фольксваген Жук. Она стучит в двери, заглядывает в окна. За ее спиной раздается женский голос. Клаудия оборачивается и видит Джоанну, которая держит в руках ружье. Клаудия сообщает ей, что дом ее соседей сгорел. В полицию сообщила? Не смогла дозвониться. Им все равно доверять нельзя. Клаудии становится плохо. Джоанна заводит ее в дом и укладывает в постель. Клаудия приходит в себя, она слышит, как Джоанна с кем-то разговаривает на кухню. Она идет туда. Джоанна знакомит ее с Исайей. Это тот самый мужчина, который показал ей дорогу к фермерскому дому в мастерской для ремонта дронов.

Джоанна показывает Клаудии тетрадь: ее мне передал Джон. Да, это его почерк. Джоанна рассказывает: в нашем округе люди стали болеть все чаще, в том числе онкологическими заболеваниями. Мы стали это обсуждать. А почему никому об этом не сообщили? А что стало с Джоном? Давай прокатимся, увидишь все своими глазами.

Джоанна привозит Клаудию в дом своего соседа. Фермер рассказывает, что у его жены диагностировали рак через полгода после при обретения аграрного дрона. Она умерла. А через три месяца рак поджелудочной железы был обнаружен у Греты. Кто это, ваша тетя? Бабушка? Грета, спустись, поздоровайся! Со второго этажа спускается маленькая девочка. Присутствующий при разговоре Исайя говорит фермеру: расскажи ей, почему ты не можешь избавиться от дрона. Мы его в кредит взяли, чтобы его выплачивать – пришлось взять еще один кредит. И теперь все права на урожай принадлежат «Вастгроу».

Джоанна ведет автомобиль по направлению к своему дому. Передвижения машины фиксируются дроном.

В доме Джоанну разговор продолжается. Исайя рассказывает о работе аграрных дронов. Это автономно работающие машины. Они могут в числе прочего убивать вредителей: мышей, зайцев. Дроны облучают животных электромагнитными волнами по принципу микроволновок, и они просто закипают внутри. Эти дроны использовались министерством обороны, а теперь их свободно продает на рынке компания «Вестгроу». Они там решили уничтожить всех фермеров. И Джон об этом узнал. Он сказал, что в его тетради все доказательства. Но мы в этих записях ничего понять не можем. Клаудия изучает тетрадь. Похоже, тут номера наших заказов. Нужно выяснить, были у этих людей дроны или нет? Так, пока неясно. Эти люди не из вашего округа. Джон говорил, что надо подходить к проблеме с конца. Клаудия просматривает последние записи в тетради, сличает их с данными своего планшета. Вот, попадание!

Исайя говорит: вас посылали подчищать дерьмо за «Вестгроу». Но ведь люди давали согласие на эвтаназию! А кто поставлял вам адреса клиентов? Джейсон, мой босс. Исайя говорит: завтра состоится пресс-коференция по поводу начала строительства нового завода компании, там будет выступать Анна Кук. Будут все шишки, куча журналистов. Мы туда приедем и устроим скандал.

Утром Клаудия, Джоанна и Исайя завтракают на кухне. За окном зависает дрон. Джоанна командует: бегите, прячьтесь за деревья! Клаудия и Исайя выбегают из дома, девушка бежит к деревьям, Исайя к своей машине. Он достает из ее салона ружье и небольшое устройство. Дрон облучает Джоанну, находящуюся в доме. Женщина начинает биться в конвульсиях. Джоанна прячется среди деревьев, но дрон ее обнаруживает. Он начинает облучать девушку, у той начинаются конвульсии. Внезапно дрон падает на землю. Это Исайя. В руке у него пульт для управления дронами, который он использовал для работы в мастерской. Но с его помощью можно управлять только одним дроном с небольшого расстояния.

Исайя и Клаудия садятся в машину, их преследуют три дрона. Исайя пытается воздействовать на них при помощи пульта. Дроны маневрируют, уклоняясь от излучения пульта. Но Исайе удается направить один из дронов на эстакаду, он разбивается.

Анна Кук открывает пресс-конференцию, она рассказывает присутствующим о том, какую пользу фермерам приносит возглавляемая ею компания. К месту проведения мероприятия подъезжает машина Исайи, ее преследуют дроны. Клаудия выскакивает из машины. Ее хватает охранник, затем к ней подходит Джейсон. Как ты мог! Клаудия замечает и присутствующую на мероприятии Таню. Джейсону удается воздействовать на один из дронов, но машины окончательно выходят из-под контроля. Они начинают облучать всех людей без разбора. Люди бьются в конвульсиях, в их жилах закипает кровь, у них лопаются головы. Охранники стреляют в дроны.

Клаудию заводят внутрь помещения, где располагается временный офис компании «Вестгроу».

Клаудия говорит Джейсону, что ей все известно. Мы просто оказывали помощь больным! Все это – чушь. Джейсон поворачивается и направляется к выходу. Джейсон! Ладно, ты этой новости не заслуживаешь.

Анна Кук говорит: ладно, я все улажу. Здесь скоро будет полиция. Она обращается к Клаудии: ты знаешь, что 62 процента территории планеты страдает от засухи? А наши технологии дают шанс на выживание. А небольшие побочные эффекты? Зато мы спасем миллионы. Так устроен наш мир. Ты наивный человек. Но ведь это живые люди! Ты начинаешь принципиальную борьбу? Так знай: тебе это не по зубам. Я выхожу не пресс-конференцию

Анна Кук выходит на улицу, рядом с ней под излучение дронов попадает Таня, ее голова взрывается, кровь попадает на Анну.

В офис заходит мужчина, достает пистолет. Его облучает зависший за дверью дрон. Мужчина взрывается. Клаудия находит пульт для управления дронами, выходит из помещения. ЕЕ атакует дрон. У девушки начинаются конвульсии. Но она вспоминает слова Джона о том, что нужно бороться до конца, направляет пульт на дрон и сбивает его. Затем добивает найденной тут же железной арматурой.

Клаудия выходит на улицу. Она видит тела мертвых людей, сбитые охранниками дроны. Девушка бежит к машине Исайи, приводит его в чувства.

Сообщение по телевидению: под воздействием общественного мнения производство дронов нового типа прекращено Анна Кук уволилась из компании. Джейсон получил 12 лет тюрьмы за склонение людей к эвтаназии.

Клаудия и Исайя, стоя возле машины, наблюдают в бинокль за летающими над полями дронами. Клаудия выносит из салона машины младенца.

Оформить подписку