Назад

Фильм Без сына не приходи!

Поделиться
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Двенадцатилетний Коля решает сделать настоящего человека из своего отца, которого сослуживцы считают безответственным лентяем.

Обычный мальчик Коля узнаёт, что у его папы на работе сложилась не лучшая репутация: коллеги не ценят его и считают бездельником, поскольку мужчина проводит слишком много времени за болтовнёй в курилке, в то время как остальные сотрудники заняты выполнением плана. Коля расстроен своим открытием, ведь он всегда думал, что папа должен быть примером для подражания. Парень решает перевоспитать отца и cпасти его образ в глазах сослуживцев.

Программа усовершенствования родителя включает в себя семейные занятия спортом, чтение обучающей литературы и совместные бытовые обязанности. Постепенно все методы, которые использует Коля, начинают давать результат, и мальчик решает, что улучшать жизнь взрослых – его талант. Коля начинает искать новый объект для применения своих педагогических способностей, и его выбор падает на маму его приятеля Максима, которой явно не хватает личного счастья…

Эта трогательная и лёгкая комедия про то, что любой человек может стать лучше и изменить свою судьбу, понравится любителям советского кино. Приглашаем вас посмотреть удивительно добрый и вдохновляющий фильм «Без сына не приходи!» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В школе дети пугают молодую учительницу маленькой мышкой. Учительница делает выговор мальчику Коле. Она велит ему прийти в школу с кем-то из родителей для беседы. Коля заявляет, что мама постоянно работает. Тогда учительница говорит, чтобы его отец отпросился со своей работы и явился в школу.

Утром жена будит Николая на работу, а также сына, чтобы тот собирался в школу. Но оба лежат до последнего. В итоге маме приходится облить их водой. Товарищ Коли приносит в школу старый звонок. Коля не может терпеть до конца урока и начинает трезвонить. Учительница злится на Колю и велит ему немедленно идти за отцом и без него не возвращаться. Коле приходится идти к папе на работу.

Папа отпрашивается с работы. По дороге до школы он рассказывает сыну, что он занятой человек, который вкалывает на заводе. Так же он выгораживает себя, заявляя, что он на хорошем счету и даже висит на доске почета. В действительности же все наоборот. На работе его считают лоботрясом. Николай не спешит идти в школу и возвращаться на работу. Они идут с сыном в парк аттракционов, где весело проводят время. Когда они едят мороженное в кафе, их едва не замечает пробегающая мимо мама, но они вовремя успевают спрятаться под стол. Николай так и не приходит в школу, говоря сыну, что время уже позднее. Он возвращается на работу и рассказывает там, что все это время был именно в школе.

Коля возвращается в школу и говорит учительнице, что отец не смог уйти с работы. Тогда учительница сама решает позвонить на работу отцу Коли. После работы учительница заходит домой к Коле. Тот варит суп в ожидании родителей. Учительница удивляется тому, что Коля такой хозяйственный. Тут к ним домой приходит начальник Николая. Он хочет поговорить с отцом Коли. Мальчик говорит, что отец еще на работе, на что мужчина отвечает, что смена у его отца уже давно закончилась.

Мужчина знакомится с учительницей. Они разговаривают об отце Коли. Коля подслушивает их беседу и узнает, что его отца ни во что не ставят на работе, считают скоморохом и балаболом. Валентин Петрович думает, что разговаривает с женой Николая, но Татьяна Ивановна рассказывает ему, что она учительница, которая также не может достучаться до отца Коли. Коле не нравится, что его отец так себя ведет. Утром Коля узнает, что его мама взяла еще одну группу по аэробике. Сыну грустно от того, что он и так почти не видит мать, а теперь она будет занята еще больше. Мама просит Колю разбудить отца, а сама убегает на работу.

Коля решает взяться за отца. Он вытаскивает его на пробежку. Отец филонит и пытается уклониться. Но внезапно появляется собака, которая загоняет Николая высоко на дерево. Мама сообщает своим мужчинам, что она видела их с мороженым. Они начинают оправдываться. Мама сообщает им, что надеется, что они оба больше не будут делать глупостей. Коля пытается оправдать отца в глазах учительницы. Он просит ее не верить в то, что говорил Валентин Петрович, так как его папа хороший. Татьяна Ивановна успокаивает мальчика.

Вернувшись домой, Коля пытается оторвать отца от телевизора, чтобы тот занялся полезными делами по дому и избавил их маму от хлопот. Николай на все вопросы и просьбы сына лишь отшучивается, но так и продолжает лоботрясничать. Но Коля не теряет надежды перевоспитать отца. К Коле заходит друг Максим. Николай выходит перед ним похвастаться орденами и медалями за заслуги на работе. Максим уговаривает Николая прийти к ним в школу и рассказать о своей профессии токаря. Максим в восторге от папы Коли, так как у него отца нет вообще.

Отец все же соглашается заняться делом – пойти вынести пустые бутылки и заодно купить яиц. Пока они стоят в очереди, Коля замечает нескольких мужчин, которые нагло себя ведут. Его отец просто отворачивается в этот момент. Коля же решает вмешаться. Мужчины обижают Колю, и тут уже за него вступается отец. Оба с синяками возвращаются домой. Мама пишет объяснительные записки мужу на работу и сыну в школу. Учительница, прочитав записку, хвалит Колю и отпускает его домой. Коля приходит к Валентину Петровичу. Он просит не наказывать отца, так как в том, что Николая прогулял работу, виноват он. Коля говорит, что сам затащил отца в детский городок. Валентину нравится мальчик. Он ведет его по цеху. Выясняется, что Николая опять нет на рабочем месте. Коля дожидается отца и отчитывает его за то, что тот долго гуляет. Коля говорит отцу, что тот может не обращать на него внимания. Он просто посидит рядом, понаблюдает за тем, как отец будет работать.

Также Коля просит коллегу отца, Степанову, не мешать его папе работать. Еще он отмечает, что у отца грязное рабочее место, а у других оно чище. Коля выговаривает отцу, что ему за него стыдно и сам начинает прибираться. Отцу это не нравится. Он прогоняет сына. Коля уходит и дожидается, пока у отца закончится рабочий день. Он решает проследить за папой.

Позже Николай приходит домой. Но на этот раз сын не приготовил ему ужин. Отец понимает, что сын на него за что-то обиделся. Следующим утром сын расстроенный уходит в школу. Николай приходит к нему в класс. Он приносит устройство, которое позволяет без лишних усилий стирать с доски написанное. Дети в полном восторге. Николай видит, что сын не особо радуется его появлению. Николай предлагает всем вместе пойти в детский городок. Дети радостно бегут собираться.

Коля отказывается идти. Он прячется от отца. Тот замечает его, но не подает виду. Коля возвращается домой. Там его встречает мама, которая пришла раньше с работы. Она чувствует, что сын расстроен и хочет ему помочь, но тот не говорит с ней, почему он в таком состоянии. Коля предлагает маме уйти от их отца. Он разочаровал его, и он больше не доверяет ему. Раньше Коля гордился папой, но теперь все иначе. Мама говорит Коле, что возможно они чего-то не знают.

Коля с Максимом следят за Николаем и его другом. Максим отправляется за Степановым, а Коля следит за папой. Коля подлавливает отца на том, что тот ходит к кому-то в другой дом. Затем он разворачивается в слезах и убегает. Отец догоняет его. Он приводит его в квартиру, куда он ходил. Сын видит там свою бабушку – Анну Григорьевну. Бабушка рассказывает, что Николай со Степановым помогли ей с переездом. Коля понимает, что зря не доверял отцу.

Максим приходит к Коле и благодарит его за то, что тот предложил ему взять Степанова себе в отцы. Максим проследил за ним до магазина, и там Степанов взял себе пакетик ирисок, а не алкоголь. Это очень порадовало мальчика, так как его родной отец пил и им с мамой еле удалось от него избавиться. Радостный Максим убегает готовить маму ко встрече со Степановым. Класс Коли приходит на предприятие, где работают его родители. Отец Коли показывает детям, как работает его станок. Коля знакомит Максима и Степанова. Валентин и Татьяна Ивановна сходятся.

Коля с мамой и папой готовятся к выступлению на конкурсе. Команда Коли в финале из добрых побуждений отдает победу команде Максима. Валентин благодарит Колю. Если бы не он всего бы этого не было. Также Валентин и Татьяна Ивановна вручают Коле и его папе приглашения на их свадьбу.

Оформить подписку