Рецензия на фильм Париж, я люблю тебя от Karamorik

Paris, je t'aime

История любви из самого сердца романтики,

История любви из самого сердца романтики, Парижа.

В умах многих людей Париж и любовь это слова синонимы. Возможно, именно по тому что большинство там ни разу не были и этот город остается для них сказочной загадкой из романтических фильмов. Ну а те же кто побывал там либо в этом убеждаются, либо наоборот разочаровываются. К сожалению, большинство все таки разочаровываются и вот именно для таких, и был снят «Париж, я люблю тебя». Париж — место, которое вдохновляет художников, актеров, музыкантов, и оно имеет свои истории, истории жизни обычных людей, как мы. Картина охватывает всех людей сразу, с одной стороны они настолько все разные, а с другой очень похожи, всех их объединяют любовь и Париж..

20 историй о любви родом из Парижа. 20 историй, рассказанные 22-мя режиссерами, каждая по-своему, но все об одном. В итоге получаем абсолютно уникальный фильм. По моему мнению, собрать 20 режиссеров в одном фильме, да еще и не просто режиссеров, а хороших и у каждого своя история, да и чтобы они вместе так отлично сочетались. Это что-то потрясающее.

Это своего рода киносупермаркет. Если вам не понравится одна или другая истории то, посмотрев все вы обязательно найдет для себя, то что понравится именно вам. Потому что хоть все эти короткометражки и объединяет любовь по жанру и стилю они все очень разные.

Отдельно хотелось бы сказать о музыке. Она, конечно же, разная — от классической парижской до мистической полуночной. Играя тихо, практически неслышно, а в следующий момент заполняя владения тишины своими сладостными переливами, она звучит только когда это необходимо.

Вот теперь и вы знаете, что достаточно и 5 минут, чтобы рассказать и заворожить.
9