Назад

Фильм Этим летом

Summer '03
Развернуть трейлер
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жизнь старшеклассницы Джейми переворачивается после того, как ее бабушка на смертном одре раскрывает шокирующие семейные тайны и дает Джейми один практичный совет о расширении сексуального опыта. Комедию взросления с необычной завязкой «Этим летом» сняла по собственному сценарию дебютантка Бекка Глисон. Главную роль исполнила Джои Кинг («Рамона и Бизус»). Летние каникулы обычной старшеклассницы Джейми омрачает семейная трагедия – умирает ее бабушка Дотти. На смертном одре Дотти решает рассказать своим родственником всё, что ей годами приходилось держать при себе. Старушка раскрывает шокирующую правду о происхождении своего сына, о давней нелюбви к упрямой невестке-еврейке и о тайном крещении самой Джейми. Кроме того, напоследок она дает 16-летней внучке очень неожиданный совет о том, что нужно делать с мужчинами в постели. Откровения бабушки производят сильное впечатление на Джейми. К неудовольствию своей матери, она начинает ходить в церковь, но больше всего ее привлекает здесь один приятный молодой семинарист. Это лето Джейми запомнит надолго. Комедию «Этим летом» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главная героиня фильма – старшеклассница Джейми. Летом 2003 года ее бабушка Дотти была при смерти. Однажды она сидела в ее больничной палате и Дотти проснулась. Бабушка рассказала девочке, что втайне от ее родителей она ее покрестила. Мать Джейми, Шира, была еврейкой. Также она посоветовала ей, как следует научиться ублажать мальчиков орально. По дороге домой Шира высказывала свое недовольство по поводу крестин дочери своему мужу Неду.

Вечером Джейми получила сообщение от своей подруги Эмили о том, что Марч устраивает вечеринку у себя в гараже. Она попыталась сбежать из дома, но тут Неду позвонили из больницы. Вся семья Дотти собралась у ее палаты, чтобы последний раз поговорить с ней наедине. Своей дочери Хоуп она рассказала, как запирала ее в кладовке, чтобы отдохнуть от ее плача. Ее сыну Дилану бабуля сказала, что он будущий гомосексуалист. Шире она просто заявила, что никогда ее не любила, но та и так это знала. А вот Неду она открыла главную тайну. Оказалось, что ее покойный муж Джош, не был ему отцом. Когда эту тайну узнала вся семья и Дотти умерла, Джейми решила сбежать.

Героиня пришла на вечеринку к Марчу, но там уже все разошлись. Она рассказала другу о смерти бабушки. Марч ее поддержал и поднял настроение. Когда Джейми вернулась домой ее мать пила вино и танцевала под громко играющую музыку. Она сообщила дочери, что отец бросил их и уехал искать своего настоящего отца.

Узнав о том, что она теперь христианка, Джейми отправилась в церковь, чтобы просто выяснить, что людей так в нее тянет. Там она искала отца Патрика, но в церкви героиня встретила его ученика – молодого парня по имени Люк. Он ей сильно понравился, и она влюбилась в него. Когда Шира и Хоуп были заняты спором по поводу цены гроба для Дотти, Джейми рассказала матери, что хочет ходить в церковь. Это естественно расстроило Ширу. Пока женщины спорили, маленький Дилан забрался в машину и завел ее. Джейми спасла брата и поэтому посчитала, что ее решение ходить в церковь было правильным.

Перед первым походом в церковь Джейми накрасилась и надела откровенное платье, чтобы соблазнить Люка, но тот не обратил на нее внимания. Тогда обиженная героиня выбежала из церкви и встретилась со своей развязной подругой Эмили. Та имела богатый сексуальный опыт и посоветовала героине выполнить последнюю просьбу ее бабушки. Она также сказала, что не будет с ней разговаривать, если Джейми удовлетворит какого-нибудь парня и не расскажет ей об этом.

Девушки пришли на очередную вечеринку к Марчу, и в процессе веселья Джейми поцеловала хозяина дома. Однако парень отреагировал неадекватно и испортил момент, сбросив ее бассейн. Джейми пошла домой. Ее телефон был сломан. Неожиданно она встретила Люка, который объяснил ей, что не смотрел на нее, потому что боялся нарушить правила. Джейми села к нему в машину, и они поехали на озеро. Там Люк рассказал почему он хочет стать священником. Джейми тоже рассказала о себе. Они продолжили гулять вместе и выпивать. В какой-то момент Джейми решилась и расстегнула парню штаны. Джейми забыла, чему ее учила Эмили, но Люку все более чем понравилось. Тем временем Дилан опять украл машину.

Когда Люк привез Джейми домой, во дворе стояла полицейская машина. Джейми думала, что это из-за нее, но вскоре выяснила, что полиция приехала ради поисков Дилана. Шира наказала дочь, за то, что та пришла домой так поздно и за то, что пила. Джейми не послушалась и поехала искать брата на велосипеде. В итоге Дилана нашли со сломанной рукой. Врач наложил ему гипс и все вернулись домой. На пороге Джейми ждал Марч, который привез ей новый телефон. Шира отобрала его у нее, так как Джейми все еще была наказана.

Сидя дома Джейми вспоминала счастливые моменты, проведенные с Люком. Однажды она нашла способ связаться с Эмили, которая звала ее к Марчу на вечеринку. Героиня спустилась в столовую и обнаружила там незнакомого старика. Оказалось, что это Нед привез своего настоящего отца Германа. Тот оказался ярым антисемитом, болеющим раком. После обеда Джейми нашла свой новый телефон и пошла на встречу с Эмили. Она рассказала ей о своем сексуальном опыте, а та упомянула об этом при Марче. Чтобы не подставлять Люка Джейми сказала, что это был парень из команды по лакроссу.

Джейми пришло сообщение от Люка, и она сказала Эмили, что ее ищет мама. Вечером героиня накрасилась и встретилась с Люком. Так как к нему идти было нельзя, они поехали на озеро. Там молодые люди занялись любовью, но их застукали. Когда Шира везла Джейми домой она сказала, что теперь понимает, почему ее дочь так тянуло в церковь. Она намеревалась рассказать священнику об этом инциденте. Джейми просила не делать этого, чтобы не ломать парню жизнь.

Джейми опять была наказана, но она нашла способ сбежать из дома и поехала к Люку. Парень сказал ей, что они больше не могут встречаться, так как если о них узнает общественность, то он не получит сан. Джейми расстроилась и отправилась на вечеринку к Марчу. Она повела друга в спальню, но на лестнице столкнулась с Эмили и вскрылась правда о том, что секс у Джейми был не со спортсменом. Героиня психанула, и обидела подругу. Марч посоветовал ей уйти. Джейми обидела и его.

На следующий день были похороны Дотти. Перед тем как поехать в церковь Дилан рассказал Джейми о том, что бабушка сказала ему перед своей смертью. В церкви Джейми слушала речи людей, которые знали Дотти и, несмотря на свою боязнь публичных выступлений, тоже решила сказать пару слов. В этот момент в церковь пришли Марч и Эмили, которых героиня не ожидала увидеть после вчерашнего. В своем выступлении Джейми правдиво рассказала о своих чувствах и о том, что занималась сексом с Люком. После она схватила брата и попыталась сбежать с ним на гольфкаре. Гонка закончилась тем, что они свалились в вырытую могилу.

Джейми сломала руку и после того как ей наложили гипс, она помирилась и со своей матерью, и с отцом. Люк уехал из города, оставив Джейми письмо. Героиня решила тоже написать письмо, но для Марча. Остаток лета она провела как обычный подросток. Она помирилась с Эмили, а когда в первый учебный день пришла в школу, к ней подошел Марч, который явно простил ее.

Знаете ли вы, что

  • Дебютный полнометражный фильм Бекки Глисон.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, в которой Эмили подставляет Джейми, рассказывая при Марче о ее первом сексуальном опыте, количество мороженого в рожках героев меняется.
  • Оформить подписку