Назад

Фильм Химера

Braid
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Две преступницы в бегах решают ограбить свою богатую и психически нездоровую подругу детства. Проникнув в ее дом, они подыгрывают ей в старых детских играх, которые становятся смертельно опасными. Психоделический хоррор о закоулках больной фантазии «Химера» сняла по собственному сценарию дебютантка Митци Пейроне. Главные роли исполнили Сара Хэй, Имоджен Уотерхаус и Мадлен Брюэр. Подруги детства и ловкие преступницы Петула и Тильда ускользают от облавы полиции, но теряют свои и чужие деньги. Оказавшись в долгах и в бегах, они находят способ быстро поправить дела – ограбить свою третью подругу Дафну. Она живет в огромном уединенном особняке, где хранится сейф с внушительной суммой. Кроме богатства и затворнической жизни, у Дафны есть еще одна особенность – она сумасшедшая. Из-за своего паталогического инфантилизма Дафна обожает детские игры, которые давно перестали быть безобидными. Проникнув в ее особняк, Петула и Тильда подыгрывают подруге, требующей подчиняться безумным правилам. Фильм «Химера» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две подружки, Петула Теймс и Тильда Дарлингс, заваливают дело по продаже наркотиков. Скрываясь от полицейских и ища способ достать жизненно необходимую им сумму, девушки решают наведаться к своей подруге детства Дафни Питерс. Безбилетным проездом на поезде, Петула и Тильда добираются до города, в котором живёт Дафни. Идя по улице, девушки встречают бездомного, что через смех называет их ведьмами, постоянно возвращающимися в город. Пока на такси Петула и Тильда едут к дому Дафни, не стесняясь таксиста они переодеваются в другую одежду, и не думая о возможных последствиях, обсуждают, как будут грабить подругу. Петула напоминает Тильде, что Дафни, живущая в огромном доме, не впускает внутрь кого попало, и даже друзья, чтобы оставаться в пределах владений Дафни, должны выполнять определённые условия. После несчастного случая, связанного с травмой нижней части живота, Дафни стала странной, и с годами эта странность никуда не ушла, а даже приумножилась. В общем, Петула и Тильда, в буквальном смысле должны вжиться в свои старые роли. Так, Петула становится доктором, а Тильда — дочкой. Дафни (из-за травмы не способная иметь детей) берёт на себя роль матери. Особо вживаться в роль Дафни не приходится, так как она в любое время настроена выполнять функции (роль) матери. Эти роли для всех девушек давно не новы, поскольку в детстве они играли в игру «мать, дочь, доктор». К слову, Тильда никогда не любила играть вместе с Петулой и Дафни. Петула и Тильда приезжают к дому Дафни. Дафни моет посуду. Тильда первая входит в дом и принимается вести себя как подросток, что учится в школе.

Тильда, будто бы пришедшая со школы, говорит Дафни, что хочет есть. Дафни начинает готовить. В это время Петула, прячет в почтовом ящике свой телефон, а также телефон Тильды. С докторским саквояжем Петула идёт на задний двор. Небрежным образом Дафни делает для Тильды бутерброды. Пока Тильда ест, Дафни ни с того ни с сего начинает на неё кричать. На ходу Дафни придумывает причины, как обругать подругу и по совместительству «дочку» как можно больше. Сначала Дафни высказывает своё недовольство видом ногтей Тильды, а потом и видом её якобы нечищенных зубов и немытых рук. Закончив с недовольством, Дафни велит Тильде привести себя в порядок к приходу «доктора» (Петулы). Дафни отходит от обеденного стола и буквально через пару секунд возвращается обратно. Дафни хватает огромные ножницы с целью постричь Тильде её чистые и приведённые в порядок ногти. Тильда принимается кричать, понимая, что вместе с ногтями, она может лишиться и пальцев. Раздаётся звонок в дверь. Это пришла Петула. Петула берётся осматривать Тильду. Со слов Дафни, «дочь» продолжительное время кашляет, а также имеет некие трудности с ровной походкой. Тильда изображает кашель. Дафни, у которой явно имеются садистские наклонности, требует зрелища. Петула извиняется перед Тильдой и бьёт её большим молотком по колену, разбив его. После этого Петула заявляет «матери», что «дочь» здорова.

Вечер. Дафни готовит специфический суп, где место нашлось даже мармеладу в форме мишек. Сидя за столом, Тильда пребывает в связанном положении. Казалось бы, Дафни готовила для того, чтобы все ели, но не проходит и минуты, как она прерывает ужин, отправляя «доктора» Петулу в её комнату. Тильда тоже отправляется в свою комнату. Ночью Петула спускается на кухню выпить воды. На кухне Петула встречает Дафни. Поскольку Петула изображает не просто доктора, а доктора мужчину, Дафни принимается её соблазнять. Петула подыгрывает Дафни и имитирует половой акт. Утром Тильда решает забрать из почтового ящика свой телефон. Почтовый ящик оказывается обмотан цепью. К Тильде подходит Петула, она говорит подруге, что позволит ей забрать телефон только тогда, когда они закончат с делом. Пользуясь случаем, Петула рассказывает Тильде, что она и Дафни, изображали секс. Тильду это пробивает на смех, причины для которого есть как естественные, так и связанные с употреблением наркотиков. Резко у Тильды начинается наркотический «приход», она видит мир в ярких красках, а прошлое вокруг неё, словно оживает. Петула хочет почувствовать, каково это Тильде, и принимает определённое количество фенциклидина.

Под наркотическим воздействием, Петула хватает ключи Дафни и бежит к Тильде, говоря ей, что срочно нужно убираться из этого дома. Возле авто Дафни, появляется сама она с битой. Дафни вырубает девушек. Проходит достаточно времени для того, чтобы Петулу и Тильду объявили в масштабный розыск. Детектив Сигал берётся за дело. Сигал прибывает к дому Дафни, он говорит ей, что соседи часто слышат по ночам женские крики, доносящиеся из её дома. Дафни нехотя впускает Сигала в дом. После недолгой, но напряжённой беседы, Дафни удаётся выпроводить детектива. Позже Дафни понимает, что Петуле и Тильде нужен доступ к её сейфу с деньгами. Желая сыграть, Дафни даёт Петуле подсказку, и та находит сейф. Взяв деньги, Петула берёт с собой Тильду, и посреди ночи они устраивают побег. Девушки добираются до дороги. Петула пытается остановить машину, но тут её сбивает Дафни. Дафни обратно привозит Петулу и Тильду к себе домой. Тот самый бездомный приходит в полицейский участок и сообщает полицейским, что видел в городе пропавших девушек. Детективу это внушает больше уверенности в том, что всё-таки они находятся у Дафни. Наигравшись с подругами и измучив их, Дафни сообщает им, что они свободны.

Поскольку Дафни внушила себе, что беременна, желающая ей отомстить Петула зовёт её на «медицинский осмотр в свой кабинет». Петула и Тильда собираются покромсать Дафни на куски. В дом вламывается Сигал. Втроём девушки убивают детектива, тело расчленяют и закапывают отдельные части в безлюдной местности. Авто Сигала топят в болоте. Вскоре выясняется, что Петула страдает провалами в памяти, и, как оказалось, она не в первый раз пытается убежать из дома Дафни. Элементы игры действительно присутствуют, и когда она идёт полным ходом, Петула обязательно что-то портит, когда пытается убежать. Дафни даже придумала наказание для Петулы — клеймо на руках. У Петулы уже много ожогов на руках, но она не помнит, как они появляются. Кроме того, Петула думает, что продаёт вместе с Тильдой наркотики, однако это не так. Тильда же всё время подыгрывает Дафни. Линия с детективом, исходя из намёков, скорее всего, это тоже фантазия Петулы. Финал фильма неоднозначный, так как зрителю дано додумать всё самому.

Знаете ли вы, что

  • Фильм демонстрировался на фестивале кино в Трайбеке.
  • Дебютная полнометражная работа актрисы Митци Пейроне, в качестве режиссера. Также она выступила здесь как сценарист и продюсер.
  • В оригинале фильм называется «Braid», что в переводе на русский язык означает «Коса» (вид прически).
  • Оформить подписку