Назад

Фильм Свадебный год

The Wedding Year
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фотограф Мара Хики решила никогда не выходить замуж. Несмотря на то, что её любимый бойфренд настроен довольно серьёзно, девушка уверена, что не создана для семейной жизни. Получив приглашения на 15 свадеб в течение года, Мара рискует пересмотреть своё мнение на тему пугающего её замужества.

Мара Хики принципиально не собирается замуж. Она не верит в брак и не ищет постоянных отношений, но однажды встречает почти идеального Джека, который заставляет её по-другому посмотреть на собственную жизнь. Новый роман Мары неожиданно заходит дальше, чем она рассчитывала, и девушка с ужасом понимает, что Джек, в отличие от неё, хочет, чтобы их отношения развивались в более серьёзном направлении.

Когда пара получает приглашения на 15 свадеб в течение года, Мара, которая испытывает ужас перед замужеством, получает возможность посмотреть на разные истории любви. Она начинает видеть все трудности и радости, с которыми сталкиваются люди, решившиеся создать семью. Сможет ли она сама сделать отважный шаг к алтарю?

Рекомендуем всем любителям романтических комедий посмотреть фильм «Свадебный год» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мара Хики работает продавщицей в магазине одежды. Элли просит ее поработать с клиенткой, которая выбирает свадебное платье. Мара терпеть не может все, что связано со свадьбами. Пересилив себя, она все же помогает девушке с выбором.

Вечером она идет в бар. Там она помогает девушке, которая заметила своего парня, целующегося с другой девушкой, сбежать через черный ход. Мара встречается со своим приятелем-геем Алексом. Мара ищет себе парня в приложении знакомств, мечтая о том, чтобы тот купил ей дорогой еды на первом свидании. Алекс предлагает ей помочь с выбором.

Все заканчивается тем, что Мара приходит на свидание с Джейком. Мара начинает заказывать дорогие блюда. Джейк признается ей, что он работает поваром в простой забегаловке и с деньгами у него не густо. Он предлагает Маре уйти из дорого ресторана. Она соглашается. Они идут в кафе, где работает Джейк. Там он сам готовит ей оладушки. Мара ничего особенного не ждет от Джейка, но решает заняться с ним сексом в тот же вечер.

На следующий день Мара встречается с Алексом. Алекс видит по Маре, что Джейк определенно ей нравится, хоть она и притворяется, что между ними нет ничего серьезного. Мара фотографирует для себя. Джейк советует ей показать свои работы другим людям, так как у нее хорошо получается.

Вскоре Маре звонит сестра Джессика. Она сообщает, что она выходит замуж. Эта новость не особо радует Мару. Одновременно с этим Джейк получает звонок от старшего брата, который тоже женится. Перебирая письма, Мара обнаруживает приглашения на свадьбу от своих подруг. Также выходит замуж ее коллега по работе – Элли. Джейку предлагают быть свидетелем на свадьбе. Он, как и Мара, получает приглашения от своих знакомых. В общей сложности они получают 15 приглашений на разные свадьбы.

Мара не знает, что делать. Она не хочет идти на все эти свадьбы, так как ей придется быть его девушкой по-настоящему. Она думает расстаться с Джейком по этой причине. После очередного секса идея расставания отпадает. Мара говорит, что у нее нет денег на подарки и наряды на все свадьбы. Она хочет решить, кому они откажут. В итоге они отбирают из 15 всего 7 свадеб, на которые точно пойдут.

На репетиции первой же свадьбы оказывается Николь, с которой в прошлом встречался Джейк. Джейк переехал в другой город из-за Николь, а она его в итоге бросила. Николь обладает модельной внешностью, и это немного смущает Мару, так как она хочет выглядеть лучше нее. Джейка забирают друзья, а Маре приходится обмениваться любезностями с Николь. Переволновавшись, Мара сильно напивается. Она начинает наезжать на Николь, считая, что та пытается вернуть Джейка. Джейку приходится увести невменяемую Мару подальше от гостей. Позже на свадьбе Мара чувствует себя неловко.

На второй свадьбе Мара и Джейк замечают, что Алекс запал на одного парня. Они подбивают его подойти познакомиться. Джейк берется помочь Алексу, и все складывается удачно. Третья свадьба проходит в церкви. Гости целый час сидят, пока священник произносит речь. Маре и Джейку становится скучно, и они начинают высмеивать жениха с невестой. На четвертой свадьбе всех гостей начинает тошнить от еды. Даже невесту Элли. Элли злится на своего жениха за то, что ее жених выбрал дешевый ресторан. Элли просит Мару быть ее свидетельницей, так как все остальные не в состоянии этого сделать из-за отравления. Она произносит речь. Мара все путает и произносит имя бывшего Элли. Также она говорит много лишнего. Все гости в шоке. А Джейку наоборот нравится, что Мара была собой.

Чтобы добраться на пятую свадьбу Джейку и Маре приходится украсть велосипед, так как их такси долго не появляется. Пятая свадьба проходит лучше предыдущих, но Мара волнуется, что дальше будет свадьба ее сестры, а затем брата Джейка. Мара признается Джейку, что она любит его. Джейк предлагает ей выйти за него.

Встреча с родителями Мары проходит своеобразно. Они лишь говорят о себе и пререкаются. Мара очень нервничает. Она любит Джейка, но боится дать ему ответ на его предложение. Перед очередной свадьбой Джейк замечает, что жених, его брат, очень волнуется. Мама Джейка ждет, когда ее сын вместе со своей девушкой вернется из Лос-Анджелеса обратно домой. Мару такое положение дел совсем не устраивает. Общение с родителями Джейка получается такое же напряженное и неловкое, как и с родителями Мары. Все родственники сильно напрягают Мару. Она входит на улицу отдохнуть от них и там замечает убегающую невесту – Вайолет. Мара сообщает Джейку о том, что невеста сбежала, и они оба бросаются за ней.

Мара не успевает за Вайолет на каблуках. Ее догоняют Джейк с братом на машине. Жених знает, где искать свою жену. Та побежала за чизбургером, так как хотела слезть с диеты сразу после свадьбы. Мара идет в кафе поговорить со сбежавшей невестой. Вайолет объясняет, что она любит Робби, но его родственники неадекватные люди. Вайолет до последнего думала, что это только родственники мутят воду. Но недавно она поняла, что Робби такой же, как они. Она настоятельно советует Маре бежать куда глаза глядят, пока еще есть шанс. Мара в ответ советует Вайолет все же поговорить с Робби. Молодожены мирятся. Но вся эта ситуация ошарашивает Мару.

Мара начинает размышлять о том, как их с Джейком жизнь может измениться после свадьбы. Она просит Джейка рассказать, какой он представляет их жизнь через 5 лет. Версия Джейка с большим домом, собакой, детьми и переездом в Вирджинию ее не устраивает. Мара ругается с Джейком, заявляя, что жизнь с его семьей для нее отвратительна. Джейк называет Мару эгоисткой. Это только еще больше ее подстегивает. Мара возвращает Джейку кольцо, которое он ей подарил. И говорит, что не может выйти за него, так как вся эта жизнь не для нее.

Мара делится своими переживаниями с Алексом. Затем она находит конверт с кольцом и запиской от Джейка. Тот пишет, что ее отказ ничего не меняет, это кольцо все равно ее. Мара думает удалить все фотографии Джейка, но в последний момент решает все же этого не делать. Джейк получает новую работу. К нему наведывается Николь. Она сожалеет о том, что Джейк расстался с Марой. Эту новость она узнала из инстаграма мамы Джейка. Также она рассказывает, что сама рассталась с парнем. Николь предлагает Джейку выпить и поговорить обо всем. Джейк сначала отказывается, но потом соглашается на один бокал.

Джейк успешно справляется с обязанностями на новой работе. В их ресторан приходит критик, который по достоинству оценивает местную еду. Мара же пытается продавать свои фотографии, но в компании говорят, что с радостью купят у нее свадебные снимки. Мара на это жестко отвечает, что завязала со свадьбами и не собирается их снимать. Мара замечает в соцсетях фотографии Джейка с Николь. Она решает завести интрижку в отместку. Встретившись с парнем, она напивается и занимается сексом с ним в тот же вечер. Утром она сбегает.

После содеянного Мара паршиво себя чувствует. Тут ей звонит Алекс и сообщает, что они с Заком женятся. Свадьба через месяц. Зак и Алекс благодарны Джейку за то, что он их когда-то свел. Они решают пригласить его на свадьбу и сообщают об этом Маре. Мара делает фотографии Зака с Алексом. Эти снимки ей удается продать.

К Маре приходит сестра Джесс. Она разошлась со своим мужем, так как поняла, что они живут совершенно разными жизнями, и что она потеряла те ощущения, которые были раньше. Мара выбирает наряд на свадьбу Алекса и Зака. На свадьбе Джейк подходит к Маре. Джейк признается, что все еще любит Мару. Они мирятся и снова сходятся.

Знаете ли вы, что

  • Сара Хайланд и Анна Кэмп ранее обе снимались с Адамом Дивайном. Сара в сериале «Американская семейка» (2009), а Анна в фильмах «Идеальный голос» (2012) и «Идеальный голос 2» (2015).
  • Оформить подписку